Научился сынок букву Р говорить. Ну, как научился, получается у него само собой. И теперь вместо агуканья у нас целыми днями ДРРРРРРРРРРРРРР. Причем все это с разными интонациями. Только, вот дочка в шоке. Она до сих пор не умеет выговаривать эту букву. Теперь ходит тренируется)
о круто… молодец какой. хороший навык. А я так боялась что доча не будет Р выговаривать т.к. я долго не могла а папаня до сих пор кортавит, но нет мои опасения не сбылись, говорит отлично, вот только Ж никак.
это не буква Р а просто звук моя тоже так делала, дррр, хррр фрррр, хрррр))) а сейчас и не говорит))) это не языком они делают или неосознанно, не знаю как объяснить)))) рано ещё для осознанного разговора))
о круто… молодец какой. хороший навык. А я так боялась что доча не будет Р выговаривать т.к. я долго не могла а папаня до сих пор кортавит, но нет мои опасения не сбылись, говорит отлично, вот только Ж никак.
это не буква Р а просто звук моя тоже так делала, дррр, хррр фрррр, хрррр))) а сейчас и не говорит))) это не языком они делают или неосознанно, не знаю как объяснить)))) рано ещё для осознанного разговора))
а своей сейчас говорю скажи Р как тигр рычит РРРР, она говорит но уже горлом)))
Вот примерно в этом возрасте старший стал рычать))) Так и продолжал Р говорить считайте с пеленок))) В словах Р четко проговаривал всегда.
А младший вот говорить начинает и Р не выговаривает вообще
Наверное горлом делает? У меня в 4 месяца тоже рычала, а потом разучилась.