С рождения проблемы со сном! Бороться уже нет сил! Улучшения конечно есть, и то скорее в связи с тем что с возрастом дети меньше спят!!!
На примере сегодняшнего дня:
Обычно днём гуляем и спим на улице, 1,5 часа, сегодня не пошли-мокрый снег с ветром!
В обед уснул на груди(что тоже редкость) 40 минут и проснулся, уже достижение (обычно пол часа), качала 15 минут, через семь проснулся, качала 25 минут, через 5 проснулся!!! Вечером с горем пополам ещё пол часа поспим!
На ночь засыпает в 22 часа, встаём в 8! Но при этом первый сон 2 часа (это у нас прогресс уже 1,5 месяца, раньше пол часа было) потом опять 2, ещё 2, потом час, час, потом каждые пол часа а то и чаще!!! В итоге ребёнок сосёт около 10 раз за ночь(бывает конечно немного меньше)!!! И ЭТО В СВОИ УЖЕ ПОЧТИ 9 МЕСЯЦЕВ!!! Смеси, каши, вода в бутылках-всё пофигу — он всё равно просыпается сосать! Прогресс в том что сейчас он просыпается пососать, и засыпает сразу, раньше укладывать приходилось частенько! В принципе меня это устраивает, я хотя бы сплю, до конца не просыпаюсь! Под утро стонет ворочается и т.д., это у нас постоянно, лишь изредка случаются исключения в виде небольших прогрессов, поэтому это не могут быть не зубы не живот и не что другое!!!
У кого так было????? ЧТО ДЕЛАТЬ???? КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???????
Вот и у меня за все это время было недавно две ночи, когда встала и покормила два раза. Все правильно говорят. К сожалению, на ГВ часто дети ночью просыпаются и просят грудь. А когда зубы( а они у нас постоянно идут) целыми ночами сидим. Кормить не брошу. Буду терпеть. А почему Вы думаете, что это не зубы? Как раз самый зубной возраст.
тоже с рождения плохо спит, ложу с собой уже два месяца, ночью даю грудь и он сосет не просыпаясь, может даже всю ночь на титьке
моя до сих пор спит ночью как у вас… перерастут когда-нибудь
))) я даже после роддома так думала, первую неделю, т.к. дочь, в оличии от сына, спала после того, как покушает. Но как-то это счастье недолго продлилось.
Сейчас еще и не слушается периодически. Сегодня притащила на кухню леговские детальки и бросила, говорю: «отнеси обратно в комнату», а эта шмакодявка: «Не багУ» (не могу). С сыном бегают и постоянно что-то говорят/кричат/смеются/песни поют/ругаеются/игрушки друг у друга отбирают… Я от этого бесконечного шума устаю так, что мне кажется, что я попала в дурдом. Хочется тишины
я именно по этой причине сняла с груди в 10 мес…
давала смесь и тут же засыпао
У нас так было. Кормила грудью до полутора лет, сейчас нам год и 7 месяцев, месяц назад прекратили ГВ, сейчас сын спит в кроватке (до этого с рождения со мной на одной кровати — на сиське всю ночь — просыпался по 15 раз...). Сейчас спит как миленький, но бывает от 1 до 3 раз за ночь ворочается-просыпается-ноет — встаю, качаю или по попке его потихоньку — засыпает. Мне легче вот только сейчас и стало.
Совместный сон практиковали? Я раньше сыну запрещала, а сейчас плюнула, решила, что его и мой сон дороже. Не будет же он со мной до свадьбы спать)))
Днем сон улучшился после отказа от груди. Уж не знаю как это связано. Спокойнее стал спать днем после того, как начала носить его в эрго. Начала в 1,3года и в первую же прогулку он на мне не просто заснул, а вырубился))) Потом, если он не мог заснуть днем, я его засовывала в рюкзак и мы топали спать на улицу) Я по магазинам или просто по улицам ходила, а он спал
Может и вам это поможет)
У нас еще есть спасительная соска, с которой сын ни в какую не хочет расставаться, сосет даже всю рваную-перерваную. Она в кроватке спасает
Какой вес ребенка? В эрго-рюкзаке носят либо с 7,5кг и 4мес, либо с момента самостоятельного сидения и тогда уже вес не важен
Нет) такие же мы. недавно вот за ночь 3,5 часа всего поспала) Сын решил что спят только дураки. и 3, 5 часа это спасибо нашему папе) который сказал спи, я сам) а еще знаешь что?) уогда наступит та ночь, в которую он проснется лишь раз, ты так и будешь просыпаться каждый час и думать, чего это он?)))))))))))))
и я такая ж дурная)))))))))))))))))))))))))))) ну ничего) наступит то время, когда они будут говорить, ну мааам ну еще 5 минуточек)
У нас так было, но у нас животик болел в стадии покоя, поэтому просыпалась и кушала часто, немного так легчало, и спать поэтому не хотела, всячески боролась со сном.
Все в порядке у вас.) А кончится, когда отлучите от груди. Но не надейтесь, что после этого ребенок не будет ночью просыпаться. Будет!))) Но не так часто, конечно.
не факт вообще не га грудном и ночью не ест.возможно из за зубов у нас.
Тогда ничего сказать не могу) мы на ГВ и соску берем, когда надо, и засыпает ттт))
Нам конечно не 9 месяцев, но тоже были проблены с засыпанием. Пошли к невропатологу — выписали нам капельки Нотта. Ну я считаю что улучшения есть ))) Может и вам сходить?
ГВ свернули и спать нормально начали, а так так же могли просыпаться раз 10 покушать
у всех такое было ))) это зубы....
у меня так бывало. и похуже бывало. и могу вас утешить, дольше 4 лет эта ерунда вряд ли продлится(((
Даньке шестой год, и вот уже месяцев пять как он перестал подскакивать ночью поискать пятый угол...