Ребёнок не умеет спать!!! Что делать???

С рождения проблемы со сном! Бороться уже нет сил! Улучшения конечно есть, и то скорее в связи с тем что с возрастом дети меньше спят!!!

На примере сегодняшнего дня:

Обычно днём гуляем и спим на улице, 1,5 часа, сегодня не пошли-мокрый снег с ветром!

В обед уснул на груди(что тоже редкость) 40 минут и проснулся, уже достижение (обычно пол часа), качала 15 минут, через семь проснулся, качала 25 минут, через 5 проснулся!!! Вечером с горем пополам ещё пол часа поспим!

На ночь засыпает в 22 часа, встаём в 8! Но при этом первый сон 2 часа (это у нас прогресс уже 1,5 месяца, раньше пол часа было) потом опять 2, ещё 2, потом час, час, потом каждые пол часа а то и чаще!!! В итоге ребёнок сосёт около 10 раз за ночь(бывает конечно немного меньше)!!! И ЭТО В СВОИ УЖЕ ПОЧТИ 9 МЕСЯЦЕВ!!! Смеси, каши, вода в бутылках-всё пофигу — он всё равно просыпается сосать! Прогресс в том что сейчас он просыпается пососать, и засыпает сразу, раньше укладывать приходилось частенько! В принципе меня это устраивает, я хотя бы сплю, до конца не просыпаюсь! Под утро стонет ворочается и т.д., это у нас постоянно, лишь изредка случаются исключения в виде небольших прогрессов, поэтому это не могут быть не зубы не живот и не что другое!!!

У кого так было????? ЧТО ДЕЛАТЬ???? КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???????

Ребёнок не умеет спать!!! Что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Вот и у меня за все это время было недавно две ночи, когда встала и покормила два раза. Все правильно говорят. К сожалению, на ГВ часто дети ночью просыпаются и просят грудь. А когда зубы( а они у нас постоянно идут) целыми ночами сидим. Кормить не брошу. Буду терпеть. А почему Вы думаете, что это не зубы? Как раз самый зубной возраст.

Пожаловаться
YaNot
Потому что у нас это постоянно, и после того как живот перестал болеть, а мы этого очень ждали, и задолго до появления зубов, и после их появления — ведь обычно поспокойнее детки становятся, после того как первый зубы прорежутся, покрайней мере у моих знакомых так!
Пожаловаться
Алена
У нас первые зубы вылезли в четыре. До трех месяцев у детишек часто с животиком проблемы. И у нас были, пока я все потихоньку вводила в свой рацион. А потом пошли зубы. Они же не за один день прорезываются. Нам все время врач говорит, что из за зубов и перемены погоды. Вот на данный момент у нас 8 и еще два лезут. Тоже нет никакого затишья. Многие говорят, что беспокойные детки после года начинают спать. Можно сказать, уже недолго осталось. Нас с Вами очень много таких. Что же делать? Будем терпеть…
Пожаловаться
YaNot
О да, терпения много нужно!!!
Пожаловаться
YaNot
просто не пойму почему одни дети спят лучше, или даже хорошо, а другие совсем плохо!!!((((((
Пожаловаться
Дарья Криворучко

тоже с рождения плохо спит, ложу с собой уже два месяца, ночью даю грудь и он сосет не просыпаясь, может даже всю ночь на титьке

Пожаловаться
YaNot
у нас так тоже висел когда помладше был! тоже вместе спим!
Пожаловаться
Капитанская Дочка

моя до сих пор спит ночью как у вас… перерастут когда-нибудь

Пожаловаться
YaNot
Когда???
Пожаловаться
Капитанская Дочка
Сама уже устала. Сына от груди отлучила к 2 годам, сразу и с горшком наладилось, и со сном.Стал спать всю! ночь. Теперь дочь надо мной идевается (((
Пожаловаться
YaNot
А у меня кроются надежды что со вторым будет легче(((
Пожаловаться
Капитанская Дочка

))) я даже после роддома так думала, первую неделю, т.к. дочь, в оличии от сына, спала после того, как покушает. Но как-то это счастье недолго продлилось.

Сейчас еще и не слушается периодически. Сегодня притащила на кухню леговские детальки и бросила, говорю: «отнеси обратно в комнату», а эта шмакодявка: «Не багУ» (не могу). С сыном бегают и постоянно что-то говорят/кричат/смеются/песни поют/ругаеются/игрушки друг у друга отбирают… Я от этого бесконечного шума устаю так, что мне кажется, что я попала в дурдом. Хочется тишины

Пожаловаться
YaNot

Пожаловаться
Mila
пока гв не свернете так и будет

я именно по этой причине сняла с груди в 10 мес…

Пожаловаться
YaNot
И как потом укладывали если часто просыпался?
Пожаловаться
Mila
стал просыпаться один раз за ночь

давала смесь и тут же засыпао

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Обратитесь к остеопату! У меня дочка в роддоме и неделю после спала ужастно, как стали ходит к остеопату спит на ура!!! У малыша может быть черепное давление, а остеопату это снимает!
Пожаловаться
YaNot
Спасибо! Надо попробовать!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Остеопаты вообще чудеса творят))))))
Пожаловаться
Ирина

У нас так было. Кормила грудью до полутора лет, сейчас нам год и 7 месяцев, месяц назад прекратили ГВ, сейчас сын спит в кроватке (до этого с рождения со мной на одной кровати — на сиське всю ночь — просыпался по 15 раз...). Сейчас спит как миленький, но бывает от 1 до 3 раз за ночь ворочается-просыпается-ноет — встаю, качаю или по попке его потихоньку — засыпает. Мне легче вот только сейчас и стало.

Пожаловаться
Lavina11

Совместный сон практиковали? Я раньше сыну запрещала, а сейчас плюнула, решила, что его и мой сон дороже. Не будет же он со мной до свадьбы спать)))

Днем сон улучшился после отказа от груди. Уж не знаю как это связано. Спокойнее стал спать днем после того, как начала носить его в эрго. Начала в 1,3года и в первую же прогулку он на мне не просто заснул, а вырубился))) Потом, если он не мог заснуть днем, я его засовывала в рюкзак и мы топали спать на улицу) Я по магазинам или просто по улицам ходила, а он спал

Может и вам это поможет)

Пожаловаться
YaNot
Спим вместе с рождения, рюкзаком пользуемся)))))
Пожаловаться
Lavina11
ну тогда терпите) К 4 годам пройдет)

У нас еще есть спасительная соска, с которой сын ни в какую не хочет расставаться, сосет даже всю рваную-перерваную. Она в кроватке спасает

Пожаловаться
YaNot
Ох.........мы тоже с соской!
Пожаловаться
Lavina11
ну вам-то всего 8 месяцев, а моему уже 2,3г) Спит только с ней
Пожаловаться
YaNot
Ну да!))) я к тому что сосём соску, но ночью она не прокатывает дольше чем на 2 минуты(((
Пожаловаться
Lavina11
у нас только она и спасала, если в кроватке
Пожаловаться
Вика
А не тяжело носить рюкзаке? Я вот просто уже качать то не могу тяжело((
Пожаловаться
YaNot
я качаю в кроватке, уже с месяц где то))) а в рюкзаке на боку если, то не тяжело)))
Пожаловаться
Вика
ну я тоже не качаю потому что тяжелый) я просто спросила https://www.baby.ru/u/usr623123/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=3921&location%5Bcity%5D=3940. Она написала что в 1,3 носила в эрго
Пожаловаться
Lavina11
Возможно кому-то и тяжело, но в разы легче, чем на руках. Я так после кенгуру вообще веса не ощутила. Под кенгуру у меня спина ломалась и дико болела, на руках долго нести не могу, а в эрго носила легко и с удовольствием. Жаль, что сейчас сын отказывается на руках сидеть, только ножками ходит. У меня сейчас опять спина начала побаливать, требует слингоношения)))

Какой вес ребенка? В эрго-рюкзаке носят либо с 7,5кг и 4мес, либо с момента самостоятельного сидения и тогда уже вес не важен

Пожаловаться
Джул
прям как про моего пишите) у нас было 2 ночи когда он вставал 1 раз) остальные ооочень часто. Держитесь
Пожаловаться
YaNot
Спасибо!!! у нас таких ночей ещё не было!!!((( хоть не одни мы такие! а мне кажется что только у нас так и хуже некуда!!!
Пожаловаться
Джул

Нет) такие же мы. недавно вот за ночь 3,5 часа всего поспала) Сын решил что спят только дураки. и 3, 5 часа это спасибо нашему папе) который сказал спи, я сам) а еще знаешь что?) уогда наступит та ночь, в которую он проснется лишь раз, ты так и будешь просыпаться каждый час и думать, чего это он?)))))))))))))

Пожаловаться
YaNot
Да да!!! так и есть! когда он спит чуть дольше обычного мы с мужем проверяем дышит ли он!!!
Пожаловаться
Джул

и я такая ж дурная)))))))))))))))))))))))))))) ну ничего) наступит то время, когда они будут говорить, ну мааам ну еще 5 минуточек)

Пожаловаться
YaNot
будем ждать))))))
Пожаловаться
Наташа

У нас так было, но у нас животик болел в стадии покоя, поэтому просыпалась и кушала часто, немного так легчало, и спать поэтому не хотела, всячески боролась со сном.

Пожаловаться
Nataly
Период такой, слава Богу, что на груди спит. У соседей малыш на ИВ с 3 ч до 6 утра играл и веселился в этом возрасте. Мой хоть плохо, но спал с грудью. Прошло ближе к году, это пррегруз нервной системы от обилия впечатлений (пополз, пошел, много нового и интересного).
Пожаловаться
YaNot
Пожаловаться
Юлия Васильева

Все в порядке у вас.) А кончится, когда отлучите от груди. Но не надейтесь, что после этого ребенок не будет ночью просыпаться. Будет!))) Но не так часто, конечно.

Пожаловаться
YaNot
И что делать с ним когда он проснётся без ГВ?
Пожаловаться
Юлия Васильева
На этот вопрос никто не сможет вам ответитьУ меня дочь сейчас просыпается, только чтобы крикнуть «Мам!». После этого я должна прийти, поправить ей одеяло и уйти, она даже не просыпается до конца. А раньше и на кухне по 1,5 часа сидели, медитировали и сушки грызли, и по коридору бегали за кошкой. Всякое бывало… Иногда удавалось за полчасика уговорить на сон.) Это лет до 2.))
Пожаловаться
Елена
Я думаю, что после того, как покормите смесью-он не будет так часто просыпаться, это раз! А два, существует соска, если просто надо пососать!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

не факт вообще не га грудном и ночью не ест.возможно из за зубов у нас.

Пожаловаться
YaNot
Пожаловаться
YaNot
сосём мы соску!!! пару минут и воет, ничего не льётся!!! смесь давала, просыпался так же!!(((
Пожаловаться
Елена

Тогда ничего сказать не могу) мы на ГВ и соску берем, когда надо, и засыпает ттт))

Пожаловаться
Катерина

Нам конечно не 9 месяцев, но тоже были проблены с засыпанием. Пошли к невропатологу — выписали нам капельки Нотта. Ну я считаю что улучшения есть ))) Может и вам сходить?

Пожаловаться
YaNot
бывали не раз!!!(((((( опять пойдём скоро!!! Спасибо за капли, спрошу у врача!!)))
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

ГВ свернули и спать нормально начали, а так так же могли просыпаться раз 10 покушать

Пожаловаться
YaNot
с таким сосунцом как свернуть то???? что делать с ним когда он проснётся???
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
давала смесь и воду, на 3 ночь привыкла и стала просыпаться 2-3 раза, щас вообще 1 раз может проснуться и то в 12-1 ночи и дальше спать спать до 9 утра
Пожаловаться
YaNot
здорово!!! давно вернули ГВ?
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
в 8 месяцев
Пожаловаться
Анна
то же самое, начали спать нормально когда перешли на ИВ
Пожаловаться
Наташка

у всех такое было ))) это зубы....

Пожаловаться
Екатерина
не у всех, мы с 5 месяцев ночь всю спим бывали редкие случаи когда поесть мог проснуться или просто что то беспокоило а с 11 месяцев я уже забыла что такое вставать ночью, вот щас может проснуться в 1-2 ночи тк нос забит не может дышать прочищу нос и спит дальше, не смотря на то что у нас проблематично режутся зубки он от этого не просыпается, щас 4 шт следом лезут
Пожаловаться
Наташа
у нас так ещё в роддоме началось, а более- менее к году и 2 мес прошло.
Пожаловаться
Наташка
ну, вы — исключение ))) у 90% тогда )))) или вы на ив?
Пожаловаться
Екатерина
мы на ив с 3х месяцев, а так у всех знакомых кто на гв и на ив проблемы со сном детей, у меня режим с рождения например купали всегда в 8 вечера как стал подрастать включила и сон в одно и тоже время, потом примерно в одно тоже время гуляем всегда ) щас стало это колебаться плюс минус 30 минут а так тоже все по расписанию
Пожаловаться
Наташка
дети на ив — совсем другое. не сравнивайте! и у них бывают проблемы со сном, да. но на гв совсем другое дело. там вообще всё по-другому устроено, сравнивать неправильно.
Пожаловаться
Екатерина
а я не сравнивала, но если с рождения так то раньше 2х лет ночной нормальный сон вам не светит
Пожаловаться
Екатерина
даже когда мы были на гв он у меня кушал в 9 вечера потом просыпался в 12-1 и потом уже только в 5 утра
Пожаловаться
YaNot
здорово!!!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
да возможно и так, у нас их 11, и лезут один кореной и один клык)) а нам всего 1,2 будет 5-го.
Пожаловаться
Алата

у меня так бывало. и похуже бывало. и могу вас утешить, дольше 4 лет эта ерунда вряд ли продлится(((

Даньке шестой год, и вот уже месяцев пять как он перестал подскакивать ночью поискать пятый угол...

Пожаловаться
YaNot
Показать ещё