Нам 27 стукнуло 8, а мы по прежнему не переворачиваемся, не сидит, не ползает, не встаёт, короче ничего. Если посажу сидит. Завалится так и будет лежать или звать чтобы подняли. Она даже не пытается. Завалилась ну и ладно. Массажист сказал нам, что мы просто лентяи. По неврологии проблем не было. Девочки, у кого такая же ситуация? Или раньше было? Как теперь? Что врачи говорят? Мы не одни такие? Отзовитесь, переживаю
обязательно к неврологу и на массаж. а так мы начали ползать и вставать у опоры и начинает сам садиться сейчас в 8.5 мес, после того, как невролог прописал лекарства(тонус в ножках оставался)
послушаю, так как мы до сих пор не переворачиваемся сами.только если подтолкнуть(
Да… и еще… массажист показал ребенку как надо переворачиваться… ну и я начала так же делать и дело сдвинулось с мертвой точки… уже через 3-4 сеанса мой сын очень шустро начал переворачиваться… сначала правда только на один бок, но потом и на два… сейчас как волчок крутится...
Моему сыну сейчас 8 месяцев и 12 дней. Стал садиться только неделю назад, но не сам, а в кроватке хватается ручкой за перекладину и только так садится… Иногда потрясывает… но это спинка слабенькая… не окрепла еще… обращалась и к неврологу и физиотерапевту… прописали массаж, но криминального ничего нет… Переворачиваться мы стали только в 7 месяцев, но после курса платного массажа… а это 1000 рублей за сеанс… в Москве, после массажа в поликлинике вообще сдвигов не было. К 8 месяцам стал ползать, но по пластунски. С дочерью было практически также… У всех деток свои возможности и у каждого свое время… но я бы на вашем месте сделала курс хорошего массажа и у специалиста. Это точно не помешает!
нам тоже все тяжело дается, 20 апреля будет год-уже пытается сам ходить без поддержки. НО мы на учете у невролога с 5 месяцев, прошла 3 курса массажа+3 физиотерапии, пили ноотропные таблеточки. Сейчас проходим очередной закрепляющий курс. При этом 3 курса из всего мы проходим в дневном неврологическом стационаре. Ищите врача хорошего и уточните, может у вас тоже есть такие стационары
Мы тоже лентяйки. Переворачиваться хорошо стали только после 6 месяцев. Ползать совсем не умеет и не собирается. Кстати, тут я не очень волнуюсь. Сын у меня просто пропустил этот этап. Сразу пошел. А вот остальное… Вставать научилась в кроватке только в 8 месяцев и все. Нам 9,5 месяцев. А мы только стоим с опорой и сидим уверенно. Ну, правда, переворачиваемся. Мне здесь тоже дали советы, все индивидуально. Я успокоилась. Нас вообще к неврологу после трех месяцев не отправляли. У моей сестры дочка все очень поздно делать начала. Пошла в 1,2 мес. А сейчас ей 2,5 года. Умнейший ребенок. Естественно, всему научилась. Говорит с года фразами. Сейчас весь алфавит знает. А малышки наши все равно всему научатся. Травм же нет никаких. Ну пойдет моя попозже, мне же спокойней. А то спокойной минуты не будет, только следи.
нам 8 мы на четверухи вставать начали недавно и кувыркаться по всему дивану. не ползает а кувыркается. тоже не сидит. хочет сесть но никак, голову и плечи поднимает и все.
Отклонений нет… Врачи говорят здорова… Значит это ее личный план развития…
Правда еще слышала, что если ребенок большой, в смысле веса;) то ему тяжело...)
Сходите к врачу, покажитесь и если все ок, то не переживайте… Всему свое время)
ничего, всё хорошо будет! главное тебя это беспокоит, значит всё под контролем!!!!))поползёт и побежит!!!!!))))
знаю девочку, которая пошла в год, а только потом сама села)))
сходи к хорошему врачу, переворачиваться уже надо бы и пытаться сидеть...