У кого малыши в 8 мес ничего не умели?

Нам 27 стукнуло 8, а мы по прежнему не переворачиваемся, не сидит, не ползает, не встаёт, короче ничего. Если посажу сидит. Завалится так и будет лежать или звать чтобы подняли. Она даже не пытается. Завалилась ну и ладно. Массажист сказал нам, что мы просто лентяи. По неврологии проблем не было. Девочки, у кого такая же ситуация? Или раньше было? Как теперь? Что врачи говорят? Мы не одни такие? Отзовитесь, переживаю

Яночка
Яночка
Николаев
01101713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна
Нижний Новгород

обязательно к неврологу и на массаж. а так мы начали ползать и вставать у опоры и начинает сам садиться сейчас в 8.5 мес, после того, как невролог прописал лекарства(тонус в ножках оставался)

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
7 лет
Дмитрий
3 года
Волгоград
меня пугали что у нас так же будет. и ходить мы сами не будем. поэтому я ездила через весь город с двухмесячной Софкой в центр реабилитации деток. там нам делали массаж. выполняла гимнастику и рекомендации дома. и сели в 6 месяцев. пошли в 10 месяцев самостоятельно. массаж это очень хорошая вещь. но как и врача хорошего, надо найти хорошего массажиста. здоровья вам крепкого.
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо большое!!! И вы не болейте!!!
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Иван
7 лет
Дмитрий
3 года
Волгоград
спасибо, Яночка.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Киев

послушаю, так как мы до сих пор не переворачиваемся сами.только если подтолкнуть(

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Ох уж эти детки...)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дарья
27 лет
Москва
можно видео поискать в инете… но мне показала массажистка… поднять ручку ребенка вверх с той стороны на какую хотите перевернуться, а второй рукой ножку положить крестиком ко второй ноге… нога та же, что и рука. С живота на спину… только ручку поднимать… и чуть подталкивать… Мы так учились… Самое главное, чтобы малыш запомнил, что надо руку поднимать… Будет проще…
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дарья
27 лет
Москва
ой… простите… ножка перекидывается противоположная ручке поднятой… что-то записалась… извините
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Ничего)))) спасибо большое, будем стараться

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дарья
27 лет
Москва

Да… и еще… массажист показал ребенку как надо переворачиваться… ну и я начала так же делать и дело сдвинулось с мертвой точки… уже через 3-4 сеанса мой сын очень шустро начал переворачиваться… сначала правда только на один бок, но потом и на два… сейчас как волчок крутится...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дарья
27 лет
Москва

Моему сыну сейчас 8 месяцев и 12 дней. Стал садиться только неделю назад, но не сам, а в кроватке хватается ручкой за перекладину и только так садится… Иногда потрясывает… но это спинка слабенькая… не окрепла еще… обращалась и к неврологу и физиотерапевту… прописали массаж, но криминального ничего нет… Переворачиваться мы стали только в 7 месяцев, но после курса платного массажа… а это 1000 рублей за сеанс… в Москве, после массажа в поликлинике вообще сдвигов не было. К 8 месяцам стал ползать, но по пластунски. С дочерью было практически также… У всех деток свои возможности и у каждого свое время… но я бы на вашем месте сделала курс хорошего массажа и у специалиста. Это точно не помешает!

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, обязательно обращусь к специалисту
Пожаловаться
Ириха
Ириха
Санкт-Петербург

нам тоже все тяжело дается, 20 апреля будет год-уже пытается сам ходить без поддержки. НО мы на учете у невролога с 5 месяцев, прошла 3 курса массажа+3 физиотерапии, пили ноотропные таблеточки. Сейчас проходим очередной закрепляющий курс. При этом 3 курса из всего мы проходим в дневном неврологическом стационаре. Ищите врача хорошего и уточните, может у вас тоже есть такие стационары

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо. На неделе обязательно схожу к доктору. Может и мы после массажа зашевелимся
Пожаловаться
Алена
Алена
Николай
19 лет
Никольское

Мы тоже лентяйки. Переворачиваться хорошо стали только после 6 месяцев. Ползать совсем не умеет и не собирается. Кстати, тут я не очень волнуюсь. Сын у меня просто пропустил этот этап. Сразу пошел. А вот остальное… Вставать научилась в кроватке только в 8 месяцев и все. Нам 9,5 месяцев. А мы только стоим с опорой и сидим уверенно. Ну, правда, переворачиваемся. Мне здесь тоже дали советы, все индивидуально. Я успокоилась. Нас вообще к неврологу после трех месяцев не отправляли. У моей сестры дочка все очень поздно делать начала. Пошла в 1,2 мес. А сейчас ей 2,5 года. Умнейший ребенок. Естественно, всему научилась. Говорит с года фразами. Сейчас весь алфавит знает. А малышки наши все равно всему научатся. Травм же нет никаких. Ну пойдет моя попозже, мне же спокойней. А то спокойной минуты не будет, только следи.

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, это вселяет надежду. Да проблем вроде бы не было никогда. Схожу к неврологу для консультации. Может и правда после массажа все станет как надо

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
ПочтиИдеальна
Херсон
Мы не сидим, но уже ползаем. Начал в 7,5 мес. Переворачивается хорошо уже. Обратись к другому неврологу. Может массажи нужно поделать? Посмотри в ютубе видео МамаЛара упражнения на переворот. Я начала делать и уже через неделю сын начал переворачиваться. Может она просто не сообразит как нужно это делать
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Наталья Китаева
Наталья Китаева
Сергей
21 год
Самара

нам 8 мы на четверухи вставать начали недавно и кувыркаться по всему дивану. не ползает а кувыркается. тоже не сидит. хочет сесть но никак, голову и плечи поднимает и все.

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Моя даже на четвереньки не встаёт… Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Китаева
Наталья Китаева
Сергей
21 год
Самара
я своего учила, мы тоже ничего не хотели делать. скатала трубкой большое полотенце и под грудь. потом ножки начала в коленочках сгибать. валик ему помогает удерживать. за неделю начал потихоньку сам стараться. видео смотрела в инете как научить ребенка ползать.
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Оо, спасибо, это идея. Попробую!
Пожаловаться
Наталья Китаева
Наталья Китаева
Сергей
21 год
Самара
все получится у вашей малыши)))))
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Виктория Шеллист
Москва
Моя тоже до 6 месяцев неохотно переворачивалась, сделали массаж, через неделю стала вертеться как колобок… В 6.5 мы начали пытаться ползать задом на перед как гусеничка… А если куда-нибудь надо дотянуться, то лучше перекатиться… А сейчас нам почти 8… Мы также катаемся, правда сейчас на четвереньках раскачивается, сидит нормально только в кресле, сама подтягивается и полноценно сидит… Если вне кресла, то на локоток, с опорой на руку садится… А вот чтоб сама без всего не хочет сидеть, заваливается и начинает на четвереньках качаться) либо снова на локоток...

Отклонений нет… Врачи говорят здорова… Значит это ее личный план развития…

Правда еще слышала, что если ребенок большой, в смысле веса;) то ему тяжело...)

Сходите к врачу, покажитесь и если все ок, то не переживайте… Всему свое время)

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
Анна Мартин
Анна Мартин
Максюша
10 лет
Санкт-Петербург
у знакомой девочки(вместе рожали)оказывается тоже ничего не делает не переворачивается ни садится не ползёт в общем ничего, посадишь посидит и завалится.положишь на пузо полежит голову держит, их вот к генетику отправили есть опасения что где то хромосомы сломались, но это только догадки врача, поэтому чтоб исключить, вот отправили!!
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Ого… Надеюсь, у нас просто лентяйка. Будем к врачу идти
Пожаловаться
Анна Мартин
Анна Мартин
Максюша
10 лет
Санкт-Петербург

ничего, всё хорошо будет! главное тебя это беспокоит, значит всё под контролем!!!!))поползёт и побежит!!!!!))))

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, Анют!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
10 лет
Солнечногорск

знаю девочку, которая пошла в год, а только потом сама села)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург
Настращали-то Вас!!!))) Как мне говорили: отстань от ребенка!!!))) Переворачиваться со спины на живот, конечно, ворочался, но обратно нет — ленился. Но Вы ж пишите, что она может с живота на спину? Осознано? А вот вставать на четвереньки, садиться, вставать у опоры, ползать стал резко и все вместе около 9 мес. До этого по-пластунски, правда, ползал. Так что не думаю, что паниковать надо
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Осознано переворачивается, т к терпеть не может лежать на животе с рождения. Спасибо, буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
Марина
Марина
Чернигов
У меня такая же была))) посажу-сидит, а так ленилась!!! В итоге после массажа и электрофореза села и встала, но ходить начала аж в 1,3. Сходите к невропатологу.
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, схожу. А идти к неврологу или невропатологу? Я просто не разбираюсь
Пожаловаться
Марина
Марина
Чернигов
К второму.
Пожаловаться
СветиК
СветиК
Эльдар
10 лет
Майкоп

сходи к хорошему врачу, переворачиваться уже надо бы и пытаться сидеть...

Пожаловаться
Яночка
Яночка
Николаев
Спасибо, пойдём обязательно!
Показать ещё
Актуальные посты