У кого малыши в 8 мес ничего не умели?

Нам 27 стукнуло 8, а мы по прежнему не переворачиваемся, не сидит, не ползает, не встаёт, короче ничего. Если посажу сидит. Завалится так и будет лежать или звать чтобы подняли. Она даже не пытается. Завалилась ну и ладно. Массажист сказал нам, что мы просто лентяи. По неврологии проблем не было. Девочки, у кого такая же ситуация? Или раньше было? Как теперь? Что врачи говорят? Мы не одни такие? Отзовитесь, переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня брат такой! Ничего делать не хотел! Но масажистка заставила!!! Если на массаж нет реакции бегите к некрологу и остеопату!!!
Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не зща что! Главное чтоб толк был))))))
Пожаловаться
АлинаЯ

У меня сыну 31 8 мес, так тоже не садится сам если упал, лежит и ноет, в манеже сам встает, там крупные дырки, он за них хватается и встает, сам научился, ползать тоже не хочет, вижу что соображает как перебирать ногами и руками, но когда ставлю на четвереньки, то сердится, летает по квартире в ходунках, думаю все детки разные!

Пожаловаться
Олеся
А с полулежа садится? На животе когда лежит на ручках поднимается?
Пожаловаться
Яночка
С полулежа если потрудится, то может сесть, но не всегда. А на животе может ручками держаться, но не пытается, сразу плачет или переворачивается на спину. Не любит это дело
Пожаловаться
Олеся

Ну значит она просто лентяйка у вас! Мой тоже, кстати, не любит на животе лежать, сразу психует и ползет назад. Но мы очень любим стоять на ножках и шагать, поэтому я не парюсь, не хочет ползать, пусть не ползает! Сразу пойдет и все! Не переживайте! Вы же занимаетесь с ней, а не сложа руки сидите.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо. Наверно обратимся за помощью. Консультация и массаж лишними не будут
Пожаловаться
Ирина

массаж обязательно и все ок будет

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Ксения

А невролог что говорит? Есть просто ленивые детки, нелюбопытные, спокойные. Моя тоже немного запаздывает, но у нас есть проблемы по неврологии из-за гипоксии, нам мешает ассиметрия тонуса, кривошея. Так что нормально это или нет, только врач определит. У знакомых из Германии ребенок в 8 месяцев тоже только лежал, и врачи не считали, что это отклонение.

Пожаловаться
Яночка
Мы не были у невролога, но пойдём обязательно! Спасибо за ответ
Пожаловаться
Smile

Все детки развиваются по разному, наша, конечно ранняя, села в 5,5, в 8 она уже и ползает и встает и перелазит подушки. Смени массажиста, некоторые только делают вид, что массажируют. И не волнуйся.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо, Настюш. Буду искать
Пожаловаться
Ksenia
А ползает? Сколько времени прошло от массажа?
Пожаловаться
Яночка
Не ползает. Она априори не любит лежать на животе. Пассажи закончили почти месяц назад
Пожаловаться
Ksenia
Может, потому и не ползет, что на животике не любит лежать. Не волнуйтесь, есть детки, которые не ползют. А когда вы ей пальчики даете, она подтягивается и садится?
Пожаловаться
Яночка
Да то, что не ползает, я не переживают. Но хоть какие-то умелки должны быть в нашем возрасте. Не особо протягивается. Я ей даю пальцы, а она ждет, что я её сама возьму. Зажимает ненадолго и отпускает
Пожаловаться
Ksenia
Когща мы пришли с анашогичной проблемой к невролоку в 7,5, она сказала делать зарядку: когда ребенок лежит на спинке, вы одной рукой держите ему ножки, чтобы они не поднимались вверх, а уторой берете за ручку ребенка и сажаете (хорошо, если она поймет и начнет сама тянутся за вашу руку и садится), при этом, если ребенок еще сам не сидит, таким образом сидеть можно несколько секунд, потом ложить и опять повторять, таких упражнений хотябы 3 за день по несколько раз. Мы так делали, я заметила, что чем тяжелее ребенку сесть, тем выше надо держать ножки — сначало выше коленок, потом на коленках, потом ниже.
Пожаловаться
Яночка
Спасибо, я делаю так. За одну руку тяну, а второй она пытается опереться и всать
Пожаловаться
Ksenia
Это уже очень хорошо, чтот она понимает, что нужно опереться, значит должна скоро сесть.
Пожаловаться
Анна

вы делали хоть 1 курс массажа?

Пожаловаться
Яночка
Да, делали в середине, даже ближе к концу февраля. 2 недели
Пожаловаться
Анна
мы тоже не переворачивались и в 6 месяцев начали курс массажа, сделали в поликлинике бесплатный и безрезультатно и сразу же нашли другого хорошего массажиста и через несколько дней она уже сама вертелась только так))) поищите другого массажиста, но у нас гипертонус и из-за этого не переворачивалась.
Пожаловаться
Яночка
Спасибо, будем искать
Пожаловаться
Анастасия

Ну 8 мес, это не год. Сидит же? Сама не хочет, ленится. Ползать многие не ползают, сразу идут. Если сидит не трусится как пьяная? Значит спинка окрепла. Сами дети тоже не всегда садятся.

Невролога, масажиста… тю.

Ну массаж никогда не лишний, даже для профиллактики, но я думаю у Вас не катастрофа.

У моей подруги в 9 не сидел, потом и пополз и сел и все сразу. ( ползает правда только задом :)))))))) )

Делайте стимулирующие упражнения, что бы проявить интерес у лентяйки. Фитболл шикарная вещь для любого возраста, и для Вас тоже.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо! Сидит, не пьяная))) Спинка крепкая. С помощью упражнений это видно. Буду надеяться, что просто время не пришло. Но к врачу наверно все же обращусь, для спокойствия
Пожаловаться
Анастасия
Ну разве что для спокойствия. Уверяю все хорошо. )
Пожаловаться
Нина

Ну что Вы мамочку запугали! У Всех детишки разные. Больного ребенка видно сразу. У кого-то дети в 1,8 разговаривать начинают, а у кого-то и в 3 молчат. Что же приговор теперь им ставить!!!

Пожаловаться
Яночка
Спасибо за поддержку! Надеюсь на лучшее!!!
Пожаловаться
Екатерина
Говорить это одно, а тут ребенок не садится, не переворачивается, Не ползает!!! Панику бить нужно во время!!! И это реально страшно, когда ребенок как овощ!!! Тут и в квалификации массажиста нужно покапаться!!!
Пожаловаться
Екатерина
Конечно к неврологу! Это уму не постижимо что ребенок ничего не умеет делать в 8 мес, его и учить не надо все инстинктивно
Пожаловаться
Яночка
Будем искать некролога, а то нашим медикам по… ер на все
Пожаловаться
Яночка
*невролога
Пожаловаться
Оленька
Что за ерунду вы пишите! Уму не постижимо. Мы до 8,5 мес тоже не умели ничего!.. Всему свое время, ребенок знает, что ему нужно! А с хорошим массажистом все будет…
Пожаловаться
Екатерина
Это не ерунда, а спорить я с вами не собираюсь!
Пожаловаться
Оленька
Массажиста смени!
Мы в 6,5 начали переворачиваться… и вот 8.5 поползли, встали у опоры
Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
вера

помню что переживала что он у меня не ползает но пополз где то в 9 месяцев с года начал ходить, а вы с ней гимнастику делайте

Пожаловаться
Яночка
Делаю, конечно. Когда ставлю её ножками, она не переступает даже. Показываю, тренерую, бестолку
Пожаловаться
вера
она просто считает что ей это не надо, я вспомнила у моей знакомой сынок в 2 месяца не сидел она его по книжкам воспитывала кормила по режиму себя ограничивала в еде сейчас мальчику уже 10 лет в футбол гоняет участвует в соревнованиях никаких отставаний в развитии
Пожаловаться
Яночка
В 2 месяца? Вы наверно опечатались
Пожаловаться
вера
в 10 месяцев имела ввиду
Пожаловаться
Яночка
Спасибо!
Пожаловаться
Нина

У дочки моей сестры такая же фигня. Не переживайте, всему свое время! Бегать начнет, вот тогда и запоете!!!

Пожаловаться
Яночка
Спасибо, хочется верить в лучшее
Пожаловаться
Мария Левина

ого. Первый раз такое встречаю, если честно. Я думала — мой лентяй, но мы уже стояли-ползали в 8 мес и ходили у опоры

Пожаловаться
Яночка
Вот и я озадачена…
Пожаловаться
Мария Левина

Все будет хорошо, раз врачи не ставят отклонений. Но я бы к нескольким сходила, перепроверила.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо, схожу обязательно!
Показать ещё
Актуальные посты