Нам 27 стукнуло 8, а мы по прежнему не переворачиваемся, не сидит, не ползает, не встаёт, короче ничего. Если посажу сидит. Завалится так и будет лежать или звать чтобы подняли. Она даже не пытается. Завалилась ну и ладно. Массажист сказал нам, что мы просто лентяи. По неврологии проблем не было. Девочки, у кого такая же ситуация? Или раньше было? Как теперь? Что врачи говорят? Мы не одни такие? Отзовитесь, переживаю
У кого малыши в 8 мес ничего не умели?
Комментарии
Актуальные посты
У меня сыну 31 8 мес, так тоже не садится сам если упал, лежит и ноет, в манеже сам встает, там крупные дырки, он за них хватается и встает, сам научился, ползать тоже не хочет, вижу что соображает как перебирать ногами и руками, но когда ставлю на четвереньки, то сердится, летает по квартире в ходунках, думаю все детки разные!
Ну значит она просто лентяйка у вас! Мой тоже, кстати, не любит на животе лежать, сразу психует и ползет назад. Но мы очень любим стоять на ножках и шагать, поэтому я не парюсь, не хочет ползать, пусть не ползает! Сразу пойдет и все! Не переживайте! Вы же занимаетесь с ней, а не сложа руки сидите.
массаж обязательно и все ок будет
А невролог что говорит? Есть просто ленивые детки, нелюбопытные, спокойные. Моя тоже немного запаздывает, но у нас есть проблемы по неврологии из-за гипоксии, нам мешает ассиметрия тонуса, кривошея. Так что нормально это или нет, только врач определит. У знакомых из Германии ребенок в 8 месяцев тоже только лежал, и врачи не считали, что это отклонение.
Все детки развиваются по разному, наша, конечно ранняя, села в 5,5, в 8 она уже и ползает и встает и перелазит подушки. Смени массажиста, некоторые только делают вид, что массажируют. И не волнуйся.
вы делали хоть 1 курс массажа?
Ну 8 мес, это не год. Сидит же? Сама не хочет, ленится. Ползать многие не ползают, сразу идут. Если сидит не трусится как пьяная? Значит спинка окрепла. Сами дети тоже не всегда садятся.
Невролога, масажиста… тю.
Ну массаж никогда не лишний, даже для профиллактики, но я думаю у Вас не катастрофа.
У моей подруги в 9 не сидел, потом и пополз и сел и все сразу. ( ползает правда только задом :)))))))) )
Делайте стимулирующие упражнения, что бы проявить интерес у лентяйки. Фитболл шикарная вещь для любого возраста, и для Вас тоже.
Ну что Вы мамочку запугали! У Всех детишки разные. Больного ребенка видно сразу. У кого-то дети в 1,8 разговаривать начинают, а у кого-то и в 3 молчат. Что же приговор теперь им ставить!!!
Мы в 6,5 начали переворачиваться… и вот 8.5 поползли, встали у опоры
помню что переживала что он у меня не ползает но пополз где то в 9 месяцев с года начал ходить, а вы с ней гимнастику делайте
У дочки моей сестры такая же фигня. Не переживайте, всему свое время! Бегать начнет, вот тогда и запоете!!!
ого. Первый раз такое встречаю, если честно. Я думала — мой лентяй, но мы уже стояли-ползали в 8 мес и ходили у опоры
Все будет хорошо, раз врачи не ставят отклонений. Но я бы к нескольким сходила, перепроверила.