Как отучить засыпать на руках?

С самого рождения у нас проблемы с ночным сном да и в принципе со сном.Просыпается каждый час и орёт сильно.засыпает либо со смесью либо на руках И НИКАК БОЛЬШЕ.С зубами тишина пока.На руках качать надо долго минут 40.Спина отваливается, а нам уже 7,5 мес. Со мной вместе не лежит.Было раз 10 что сам засыпал, ворочался, кряхтел но засыпал. Значит может ведь. Сейчас ТОЛЬКО на руках.Либо смесь.но часто кормить ночью я все равно не могу.Вот и сижу в полусогнатом состоянии и умираю от недосыпа.

Катюшка
0651024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЕнот

Мы месяцев с трех спим днем только на руках. Правда, только днем… На ночь укачиваю, кладу в кроватку и спит… Часто просыпается иногда, укачиваю, но снова кладу в кроватку — спит… Когда кушает — засыпает рядом, иногда до след. кормления, а иногда чуток поспит, проснется и надо укачивать…

Верю, жду и надеюсь на то, что момент, когда он будет спать днем сам в кроватке (хотя бы просто спать! укачивать я согласна!) сам наступит! Очень тяжело, спина болит, руки отвисают… Но слышать истошные крики своего ребенка, который требует маму не могу просто так!

Пожаловаться
Катюшка
Мы днем только на улице.тоже надо дома приучать а как я не знаю.и я не могу слушать как надрывается.
Пожаловаться
Мария

мы засыпаем сами, но в обнимку с титькой, ночь спим вместе, один раз испугался, проснулся на животе и головой в до сторону, с тех пор спит в обнимку, иногда не отпуская меня(месяц или больше) мне приходиться полночи спать на одном боку, полночи на другом, сама перелажу на др сторону дивана и он поворачивается следом. днем тоже засыпает в обнимку, но ухожу от него, просыпается, начинает хныкать/кричать, сразу к нему ложусь, титьку обнимет и дальше спать. раньше укачивала, песенку пела и засыпали, потом просто ложилась.

Пожаловаться
Катюшка
На гв в этом плане проще конечно.
Пожаловаться
Мама Ангела
Мария у нас так же, только со мной, без меня не спит, укладываю без укачиваний и наконец без пеленки, но с титей во рту или меня держит и спит
Пожаловаться
Марина

Мы на мячике прыгали со своим старшим крикуном, а младшего в автолюльке качали — руки не выдерживали, самое смешное было, когда младший уже не вмещался в люльку в эту, но среди ночи проснется с воплями, слазит и топает за ней, притащит, залазит и раскачивается

Пожаловаться
Катюшка

забавно правда я представила как он идет, вам то конечно не до смеха было.когда сами засыпать стали?

Пожаловаться
Марина
С годика старший, а младший пораньше, но если живот или зубы — просыпался и надо было качать ещё долго
Пожаловаться
Анна Трубицына
Его что-то беспокоит, сходите к хорошему неврологу. У моей сестры тоже сын орал, плохо спал, а оказалось внутричерепное давление, невролог назначила лечение и все прошло. Не запускайте ситуацию.
Пожаловаться
Катюшка
Ходили к нескольким неврологам.Такой ребенок.на все лекарства сильная аллергия у нас.успокоительные никакие не помогают
Пожаловаться
Людмила
Никогда не отказывала. Если малышу надо было, я качала. Если, например, уже спина болела — давала мужу. В итоге примерно в вашем возрасте первый раз сам попросил дать заснуть самостоятельно (сначала стал вырываться с рук, выкручиваться, потом добавились капризы… Как только положила — успокоился и уснул). Так периодически стал все чаще проситься засыпать самостоятельно. Теперь засыпает на руках, только если что-то беспокоит… Но, повторюсь, я никогда не отказывалась брать на руки, если я нужна была ребеночку. Он же еще маленький и я для него весь мир.
Пожаловаться
Катюшка
Так и мы берем.потому что оставлять его орать это не наш случай.Просто у нас гипервозбудимый ребенок, вряд ли скоро начнет сам засыпать.Он так сильно по ночам орёт ужас.
Пожаловаться
Людмила
Может у него зубки режутся, если не успокаивается? На руках ведь в любом случае должен успокоиться… Да и возраст для этого подходящий… У нас так пару дней назад было… Что только не делали, просился на руки, на руках спокойно не сидел, крутился, с рук спускали — крики… Я не выдержала, поставила вибуркол на всяких случай и, о чудо, через 20 минут заснул… Оказывается, зубки были… Хотя во рту только сегодня десенки стали напухать…
Пожаловаться
Людмила
Я сама противница оставлять кричать. Кричит, значит что-то беспокоит… А ребеночек и у меня далеко не спокойный. С рождения не сидиться ему на месте… На улице никогда не спал, дома — по 20 мин с перерывами… Одним делом заинтересовать больше, чем на 5 минут, не получится… Так что в чем-то мы очень похожи...))
Пожаловаться
Катюшка
Значит вы меня понимаете.:-) у нас как второй зуб вылез и вот месяц кошмар только на руках.зубов нет тишина пока.
Пожаловаться
Кристюфка
я порой сама качаю, но пришел момент, когда стал сам засыпать.Практически всегда клала рядом с собой
Пожаловаться
Lekory

а ГВ уже давно свернули? Или есть еще возможность вернуть? Для вас это было бы спасением. Дал сисю и спит рядом и сам ночью бы брал сисю когда захотел.

А соску сосет?

Пожаловаться
Катюшка
Мы на ив с 4 мес.Соску не сосёт никакую вообще хоть убейся. Днем тоже спит только на улице.как дома укладывать я даже не представляю.
Пожаловаться
Lekory
Мне кажется, поэтому плохо и спит. Детям необходимо удовлетворят сосательный рефлекс. А как он будет его удовлетворять, если ни сиси, ни соски нет. В 7 месяцев очень сложно приучить к соске. А потом в два отучать еще сложнее. Но ребенку это необходимо, приучайте. Будет спать лучше. Я даже не представляю как дети без соски и сиси переживают прорезывание зубов.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
+++++++++++ мы соску в рот и спать пару раз качну и все отлично!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мой вот палец сосёт.Соску ни в какую не хочет.Пососёт её и вынимает и бросает, палец лучше.Тоже засыпает только на руках, но быстро,5 минут и спит.
Пожаловаться
Лиза Поливода
А у нас Ева с игрушкой в руках засыпает
Пожаловаться
Maliska
С соской на руках
Пожаловаться
Марина
Вот и у нас так же(((
Пожаловаться
Катюшка
Марин это еще ладно сейчас, к году станут тяжелые.нет я не могу так постоянно.наш ещеши ночью не спит.
Пожаловаться
Марина
Был момент мы прям стали сами засыпать, спокойно, покряхтит повошкаться и спит, а тут к нам гости приехали и у них ребенок по ночам кричит, так наверное она испугалась пару раз и тоже ночами просыпается и опять качаю
Пожаловаться
Катюшка
И у нас был момент сам засыпал, зуб еще один вылез и опять оры на весь дом.ни черта не помогает.вот пол ночи сижу с ним на руках, а потом весь день помираю.
Пожаловаться
Екатерина Степанова
Моя с полутора лет начала просто рядом засыпать
Пожаловаться
Катюшка
А до этого тоже на руках? а сама как? наш орёт до одури просто.
Пожаловаться
Екатерина Степанова
На руках, с титькой во рту, с песнями и плясками и по часу-полтора бывало