вопрос мамочкам и тем кто знает!про хождение на носочках

Девченки, дочери 10 мес, у нас тонус в ножках, лечим массажем, парафиновыми сапожки и ваннами с ХвойЕй. Доча сама ходит за ручку хорошо и без по пару шагов, когда ровно когда на носках. Вот вопрос: свекровь меня уверяет что она не пойдет сама пока не перестанет вставать на носки, это правда?

Птичка
037777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Мне врачи сказали, что это норма до полутора лет и ходить без проблем будет при этом! Не выдумывайте себе проблемы
Пожаловаться
Мама сладкихМалышей

Ваши врачи ИДИОТЫ!!! Найдите нормального невролога и пусть он вам объяснит что к чему. У меня с 7 месяцев ребенок возле опоры ходил на носках, к нашим идиотом, впрочем я тоже обращалась. И только в ГОД(!!!!!!) я услышала — а что вы сидели? Вам давно надо делать массаж и прочее. К слову, ребенок после массажа стал наступать на стопу и тогда смог сделать нормальные самостоятельные шаги.

Пожаловаться
Ася
Мы 3 курса массажа сделали. Ребенок начинает все делать по возрасту и топает у опоры, за ручки без проблем. Иногда становится на носочки. Это НОРМАЛЬНО! Мне это грамотный невролог и хирург сказали.
Пожаловаться
Мама сладкихМалышей
Ну если это нормально — зачем тогда вы делаете массаж?
Пожаловаться
Ася

У нас слабая опора в ногах и родовая травма.

Пожаловаться
Кошка

У нас до 3 лет на цыпочках бегал, сейчас 8 — ходит нормально. Покупали ортопедическую обувь, плавали в бассейне. Больше ничего не делали.

Невролог тоже сказала, что пройдет с возрастом.

Пожаловаться
Анюта
ортопедическую обувь с жестким задником и лечение… физиотерапию можно еще! на все надо время.…
Пожаловаться
евгения

ДаУстала я уже. Когда же мы избавимся от этих носочков и встанем на ножки.

Пожаловаться
Наталья

Евгения, хоть это уже и смешно, мне, но я в очередной раз советую теперь и Вам тоже сходить к остеопату… моя в 7 мес. сразу после визита к этому чудесному человеку стала на полную стопу и тонусы все ушли и ножи мерзнуть перестали и кушать стали хорошо и еще много много плюсов. Сходите не пожалеете...

Пожаловаться
евгения

Спасибо

Пожаловаться
Мамо4ка

у меня тоже дочка частенько на носочках ходила маленькая, сейчас само прошло

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Нет конечно

Пожаловаться
ильмира

нет не правда.

Пожаловаться
Юленда
Нет.Я пошла в 9 месяцев, но на носочки до сих пор неосознанно встаю
Пожаловаться
Юленда
Это если босиком
Пожаловаться
Anastasi
Обувь одевайте
Пожаловаться
Анна Сухих
+1
Пожаловаться
Птичка
Олеваем специальную
Пожаловаться
Anastasi
Нам массажист наша говорила делать так: берешь ребёнка подходишь к столу мы подходили к пеленальному, ребёнка за ножку и стопой водишь об край стола, вверх вниз распрямляя ногу. У нас ребёнок с 4 х месяцев перестал вставать на носки.