До какого возраста укачивать ребенка на ночь?

Вот пытаюсь уложить Рыжика спать. И у меня возник такой вопрос. А до какого возраста нужно укачивать детей на ночь? Ну так чтобы ходить с ребенком на ручках, петь ему колыбельные и тд. У меня вот проблемы со спиной, и каждый вечер как мучение. Но я терплю. А сколько еще нужно потерпеть? До года, полутора, двух? Или я загнула.

До какого возраста укачивать ребенка на ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SashaS
отключался на титьке до года, вот когда гв стали сворачивать пришлось поносить две недели на руках, спина тоже больная, поэтому вообще укачивание не поощеряла
Пожаловаться
Бармалеевна

Не отключается на груди. Поест и дальше гуляет или психует. Короче говоря, беспокойная у меня дочь. Тут многие пишут, что вообще не укачивали — я так же хочу))

Пожаловаться
SashaS
печально… может качать в кровати или коляске? А типа по спинке гладить и песню петь не вариант?
Пожаловаться
Бармалеевна
Мой большой промах в том, что купили кровать без маятника(( а вот к коляске стараюсь приучить, вдруг получится) по спинке гладить не вариант, только на руках качать — вот такую нам нужно качалку))
Пожаловаться
SashaS
тоже как вариант)а икее можно купить)я сама о такой подумываю, тк кровать тоже без маятника, так еще могу покачать, а стоя ни за что)Старший крупный был, не покачаешь особо
Пожаловаться
КОШКА-ЧЁРНАЯ

а с бутылкой или грудью не засыпает?.. обычно на ночь-с грудью без проблем.

Пожаловаться
Бармалеевна
Нет, грудь не помогает. Пососет и начинает колобродить.
Пожаловаться
Юляша
Если вы на ГВ -укладывайте у груди… просто рядышком ложитесь, поглаживайте по бровкам от переносицы…
Пожаловаться

странный вопрос, терпеть сколько будите? пока не свалитесь? а если скажут качать до армии, будите? тяжело прекращайте, лежите рядом, гладьте, пойте, и это на значит что вы не будите любить свою детку

Пожаловаться
Бармалеевна

А у нас дело не в любви. Просто если рядом положить и гладить, дочь начинает психовать. Привыкла уже к ручкам, а отучить пока не знаю как.

Пожаловаться
Дарья
Это только от Рыжика зависит! И никто вам точно не скажет! Начните укачивать на коленях сидя. Потом, лёжа с ним. Нам 1,2, до сих пор на фитболе скачим
Пожаловаться
Инна
Как приучите так и будет. Попробуйте положить его рядом, обнять.
Пожаловаться
Роксана

но мне это доставляет удовольствие

Пожаловаться
Лилия
Индивидуально… нам 1.8… мы на руках:-) можно положить не качать… так убежит… играть будет… гонять:-)
Пожаловаться
Екатерина Степанова
Тоже самое, правда нам полтора))))))
Пожаловаться
Бармалеевна

Моя, если ее положить, начинает колобродить, а потом плакать((

Пожаловаться
Екатерина Степанова
Ну вот моя либо встает и уходит, либо рыдает))))
Пожаловаться
Лилия
Спать хочет… но не понимает… качать!:-) подруга до 3 лет качала:-) дите активное было…
Пожаловаться
Екатерина Степанова
по мне лучше 5минут покачать, чем час ее ловить и слушать рыдания)))))
Пожаловаться
Ирен

Не укачивала никогда.

Пожаловаться
Вера
До года качала
Пожаловаться
Роксана

нам 1,5, укладываем на руках,5 минут и он спит, сейчас постепенно приучаем самому,10 минут ворочается и спит шиворот на выворот)

Пожаловаться
Soty

и я вообще не укачивала, просто рядом клала

Пожаловаться
Екатерина

тоже задавалась этим вопросом, когда Илье было, сколько сейчас Вашему, до сих пор качаю=)))правда уже 13 кг, поэтому на коленях

Пожаловаться
MadeINmama

никогда так не делала, не нужно приучать просто..

Пожаловаться
Бармалеевна

У нас ребенок сам по себе беспокойный. Сначала коликами мучались, приходилось долго укачивать. Теперь зубы лезут, и опять качаю.

Пожаловаться
MadeINmama
у нас так же, до сих пор с животом проблемы, и зубы растут)
Пожаловаться
Бармалеевна
И как вы справляетесь? Без убаюкиваний.
Пожаловаться
МамА
кладите ребенка рядом. мы до полутора лет то животом, то зубами мучались — клала с собой.

до сих пор, кстати, проблемы, но не качаю ни в коем случае!

Пожаловаться
MadeINmama

Спим вобнимку.

Пожаловаться
Татьяна Каткова
вообще не укачивала а ложила рядом.
Показать ещё