Во сколько малыш держит головку?

Малышу 8 недель. Когда делаю массаж ложу его на животик, но головку вообще не подымает. И когда столбиком ношу как неваляшка. У кого как происходит этот процес?

Nimfa
036692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кучма
В месяц
Пожаловаться
Вика

У всех малышей по разному, кто то в месяц уже держит, а кто то уверенно держит только в 4. Как сказала моя мама, еще ни один ребенок не остался с «висящей» головой. просто у всех свое время

Пожаловаться
Nimfa
это точно))))))я че то распаниковалась)а мне муж говорит, что малому только два месяца ты уже хочешь что б он пошел, сам себе есть готовил и ванну делал)))))))
Пожаловаться
Вика
мы мамы такие)) хотим чтобы все достижения скорее малыш освоил
Пожаловаться
Nimfa
да. главное это делать без фанатизма(((
Пожаловаться
Юлия
Мы держим головку, бывает правда с просони болтанется, но в целом нормально. И переворачиваемся на бок шустро, за ночь несколько раз бока меняет.
Пожаловаться
Nimfa
а когда спит укутываете? или прсто одеялом накрываете?
Пожаловаться
Юлия
Просто укрываю, если только сильно капризничает и не может уснуть, то пеленаю.
Пожаловаться
Наталочка
У меня прям с роддома начал поднимать головку, уверенно держит с 1,5-2 месяцев. 
Пожаловаться
AL
Уверенно держать в 3 мес стала, поднимать в 2 примерно. Вообще детки скачками развиваются, сегодня может не поднимать совсем, а завтра сможет и поднять, и держать
Пожаловаться
Ольга Яковлева

С 1,5 месяцев примерно держит, но пока когда настроение есть силы (особенно после сна) и настроение.

Пожаловаться
Елена Гончар
Мы с месяца уже держали хорошо в вертикальном положении. Когда лежит обычно ленится, но всё же поднимает… Правда невысоко. Нам тоже 8 недель
Пожаловаться
Ольга
Сейчас может кочнуться, но уже нормально
Пожаловаться
Elektra
В три 
Пожаловаться
Мария

мы уже в месяц держали хорошо, в два отлично держали

Пожаловаться
Ирина

на животе лежа в месяц уже сын держал голову, правда закидывал назад ее, когда держала на руках, делали массаж, в 3 месяца уже сам переворачивлся со спины на живот

Пожаловаться
Ольга

Поднимать лежа начала сразу как начала класть на живот (10 дней), а в месяц уже не поддерживали, немного болтала, а так ничего)))

Пожаловаться
Ирина
а я в роддоме выкладывала на живот, и на неск. секунд сын голову держал)
Пожаловаться
Ольга
мне не разрешали на живот выкладывать, пока пупок не отвалится
Пожаловаться
Ирина
а мне наоборот, в роддоме и посоветовали, только ненадолго и перед едой, чтоб газики отходили. он еще и отталкивался от моей руки ногами, так приколько)
Пожаловаться
Олеся
Месяца не было, держал хорошо.
Пожаловаться
Светлана

В месяц уже держал.

Пожаловаться

в месяц держали

Пожаловаться
тренируйте мышцы шеи задние
Показать ещё