Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.
Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.
Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?
В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?
Мы в ванночке купали, так как в большой ванной мне неудобно было малышку держать (нагибаться) после кесарева. Но у нас ванночка была не совсем маленькая для новорожденных, а побольше, хоть и детская. А потом мы переехали в квартиру, где вообще нет ванны. Только душ. Так что дочка наша лет до 8 в этой детской ванночке мылась. Только голову под душем.
Братика моего с самого рождения в большой ванне купали (с марганцовкой первое время). А это было в 1986 году, еще при старой школе. Никто ничего ему не кипятил.
Делайте, как Вам удобнее. Главное, пока пупочек не зажил, быть аккуратнее. Ну и ванну хорошенько мыть, конечно, перед купанием.
Я в этот раз вообще не буду купать, пока полностью не заживет пупочная ранка. Буду обтирать-обливать водичкой, но в воду полностью окунать не буду.
Мы до месяца в маленькой ванночке купались и потом иногда пригождалась. Кипятить воду не нужно, вы же подмывать то будете все равно из под крана водой проточной, смысл кипятить?
С рождения в большой ванной купали. Воду не кипятили, как понимаете) И травы не использовали — они сушат кожу и являются в некоторых случаях сильным аллергеном. Здоровой коже ребенка никакие средства не нужны.
Я сначала не покупала ванночку… в роддоме и первые дней 10 я пользовалась салфетками и подмывала иногда просто под краном быстренько навесу, они же чистые, не потеют, что им мыть. Потом отвалился пупок и мы начали купаться в большой ванной. С травами я быстро завязала, потому что они очень сушили нашу и без того проблемную новорожденную кожу, да и налет от них на ванной желтенький трудно отмывается. Воду не кипятила. Просто хорошо! раз отдраила ванну, раз в неделю мою с содой, а так каждый день горячей водой обмываю и все… с 2 недель плаваем с кругом, рассекаем по ванной, это хорошие физические упражнения, нам это важно, в ванночке так не поплаваешь. Ей нравится, довольная, начинали по 2 минуты плавать, сейчас нам 2 месяца с хвостиком, минут по 15-20 барахтается с удовольствием. Если для вас купание — намочил, намылил, смыл, то в ванночке лучше это делать, удобнее и воды меньше расходуется. Но. я купила все же ее со временем, самую дешевую, обычную. Она мне нужна в следующих случаях:
-когда купаю одна.быстрее набирается, круг я не могу сама одна ей надеть и снять, так что просто мою ее, удобнее, чем просто под краном.
-когда езжу на дачу-там душевая кабина, неудобно мыть по душем, когда у тебя всего 2 руки
— у родителей джакузи огромная, расточительно набирать, ждать долго, купаю в ванночке..
в общем, это у нас походный такой вариант, но если вы дольше чем на день не ездите никуда, то она не нужна, а сутки-двое можно вообще не купать спокойно, не такая уж это необходимость.
Если обрабатывать пупок зеленкой, то отпадет бы и заживает очень быстро дней 3-5! сейчас в роддомах запрещают зеленкой обрабатывать, я рожала в одном роддоме спустя 13 лет и правила заметно изменились, если с дочерью пупок зеленкой обрабатывали и он на третий день отпал, то с сыном был запрет на зеленку, так я уже дома была и в разговоре с подругой по тел она мне сказала мазать зеленкой и быстро отпадет, я стала мазать и теч суток отпал пупок, так получанется на 8 день после рождения и купали мы через день уже ребенка, жалею, что послушала врачей! Так что сразу зеленкой обрабатывать и заживет все быстро, а там и купайте, вот в чем купать это как вы решите! Мы в ванночке, но у нас нет ванны а душевая кабина, а ванночка место занимает!
Я купила, но просто боюсь в большой купать :))) а так в большой думаю даже полезнее, т.к. можно плавать, только промыть ее нужно конечно хорошо и безвредно.
Я вот баба упертая, но тут согласилась бы со свекровью )) Мы покупали ваночку за 400 р. в Ашане, просто шикарная была, купала там до месяца, пока не зажил пупочек, в марганцовке (кипятила воду пару раз и то наверное бзик послеродовой был))))), а так из под крана наливала нужной тем-ры с помощью термометра, как вы выразились не терла ничего, просто ковшиком поливала и протирала складочки и подмывала интим места. Потом ваночку отдала людям за шоколадку, правда я не просила, но было приятно ))
И месяца три кипятила, это точно)) Но тут каждый сам для себя решает
Ванночка стоит 350 р, ну 500 р, нужна она первое время, уступите свекрови, пусть сама и купит, я кипятить не собираюсь, а в большой ванной думаю неудобно, нагнувшись стоять над ним