Да, именно приучить. Ребенку уже 2 недели, сосет грудь-молодец, но вот иногда нужно дать соску, а она ее выплевывает, максимум пару чмоков сделает, а то и во все в рот не возьмет. Пробовала молочком ее смазывать, нефига ее не обманешь. Маленькая, а такая уже блин принципиальная, только натур продукт ей подавай. Старшая сеструха хоть до трех месяцев пососала(сделала нам милость) и все отказалась от нее, но проблем с тем чтоб она ее взяла с рождения не было. А тут прям беда, что посоветуете? Кто с тапками-О вреде соски я знаю и осознанно хочу испортить ребенку жизнь и блаблабла, можете даже не напрягаться и писать о том какая я безрасудная мамаша, идите мимо.
Как приучить к пустышке?
Комментарии
Актуальные посты
у нас 5 разных сосок и никакую не берет… языком выталкивает
Поменяйте соску.Моя тоже не сосала.В 5 месяцев у меня дошло купить другую соску.
подсовывать когда орать начинает не от голода, а от нехватка чего пососать. может выбрать другую соску. одну может не брать и выплевывать, а другой формы возьмет. мой сначала сосал латексную, потом я приучила его к силиконовой, дальше только силиконовую со сколом сосал, другие вообще не брал. есть круглые, плоские, со скосом, маленькие большие, вытянутые, латексные, силиконовые. какую нибудь возьмет.
Моя сосала только месяцев в 7 всего 1 неделю, когда зубы резались, а так играет с ней. С рождения выплевывала, пробовали разные
Вот и мы так же)))
))) хе-хе))А вы пробовали без? Что говорите-проще. Одинаково))Даже сказала бы наоборот-без неё проще)))
Нет))Просто вы так уверенно заявили что с соской проще))) Старшие с сосками росли-я задолбалась их искать и не дай Боже соску потерять-ору то, ору будет!!! Малая не взяла и прекрасно без неё растёт.
а если бы я неуверенно заявила, вы бы проще отнеслись к моему «заявлению»? у нас 3 соски, если одну потеряем, 2 еще в запасе. Когда у меня были проблемы с ГВ, дочь орала днями, успокаивалась только с соской — это ли хуже? Сейчас лезут зубы, и ладно бы дома, но часто бывает на улице может закатить дикий ор, даже дентол не всегда помогает, с соской проще, даю, она успокаивается. у меня очень активный и эмоциональный ребенок, мы на ИВ и она нуждается в удовлетворении сосательного рефлекса. и, да, в большинстве своем, соску сосет только когда пора спать и во сне. Высказывайте, пожалуйста, свое мнение автору, не стоит вступать в споры с теми, у кого на этот счет свое мнение. не вижу смысла в нашей дальнейшей беседе. спасибо.
вот так и у меня было, когда были на ГВ… давно это было… моя только авент free flov взяла, до сих пор на них, только еще для ульцы с прикусом, когда на улице спит — даю. а так, когда не надо ложить спать, пустышку она уже и не просит
Ну не сердитесь)))
)))
У меня все 3 на ИВ))) Просто дети, наверное, всё же индивидуальны)))
Малую тоже пыталась приучить, но после 10-неподошедшей соски оставила это и в общем то не жалею. А вообще главное чтоб деткам удобно было)))Здоровья Вам.
никак не приучишь! Я своему давала пустышку, выплевывал, ни в какую брать не хотел. Так что это ребенок такой и не приучишь, если не берет.
возьмите на улицу с собой и дайте когда спать захочет… а вообще подумайте… отучать сложнее… мы сейчас как раз в этом периоде))))) кучу денег ушло на эти соски… так как сосём только авент и ещё прячем так что до сих пор сосок 5 пропали в неизвестном направлении
мы месяц приучали. держали соску во рту ему. но он засыпал с ней и выплевывал. с 5 уже без нее обходимся прекрасно
А зачем??? У меня старшие с сосками-еле отучила потом, а малая как не взяла-настаивать не стала, прекрасно без неё обошлись.
Ну просто зачем приучить хотите??? Что соска даёт??
я своему в роддоме на вторые сутки соску сунула, но он ее берет только тогда, когда надо и истерик не закатывает, если соски нет… может сахарным сиропом соску обмазать — только не сильно сладком…
Мой тоже просто не брал и все. Покупали другие, пока он не остановил свой выбор на Bibi «вишня»
может просто не хочет. мой сосал как раз с 2-х недельного возраста, периодически не постоянно с ней. а сейчас отказывается и ни в какую. уже и не толкаю
Младший тоже не брал, как я не пыталась приучить! Так он сосал палец! Вот только отучила его.