Скоро будут давать материнский капитал за третьего ребенка!

С интересной и, на мой взгляд, полезной инициативой выступили депутаты из Белгородской областной думы. Суть в том, чтобы продлить сроки выдачи материнских капиталов до 2026 года (напомню, срок действия нынешней программы заканчивается в 2016 году) и увеличить его сумму до полутора миллионов рублей. Такой бонус будет предоставляться семьям, у кого родится не второй ребенок, как сейчас, а за третьего.

В разъяснительной записке к законопроекту написано следующее: «С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерейи укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года».

Кроме этого, законотворцы хотят в разы увеличить объем выплат – до 1,5 миллионов рублей. Напомню, в 2014 году молодым семьям за появление второго малыша выдается сертификат на сумму 429,4 тысячи рублей. По статистике, большая часть семей, уже получивших сертификат, расходует его на решение жилищного вопроса.

Интересно, а как считаете Вы, может ли повлиять на столько увеличившийся материнский капитал на Ваше решение иметь третьего ребенка? И ещё вопрос – на что бы Вы хотели, чтобы его разрешалось тратить? И на что потратили/ потратили бы/собираетесь тратить сертификат за второго?

Лана
46762784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamDasha

на жилье кончено. с 3мя то где то надо жить)

Пожаловаться
Татьяна
у нас пока один ребенок, но я планирую второго и третьего))) 1,5 млн бы не помешали, вложили бы в жилье
Пожаловаться
Алиночка Ярош

нам не светит)

Пожаловаться
Мади

Увеличить капитал было бы неплохо, полтора миллиона — за эту сумму уже можно купить жилье или как начальный капитал взять, а то сейчас квартиру купить нереально на маткапитал

Пожаловаться
Катерина

никто таких денег никому не даст) я и второго-то в принципе не хочу, если только из дет.дома взять… а с тремя моя нервная система совсем не выдержит

Пожаловаться
Масяня
Я не понимаю кто рожал за 429 тыс. второго ребенка ) этих денег ни на что не хватит )
Пожаловаться
Катерина

в нашем городе этой суммы на половину двушки хватит)

Пожаловаться
Масяня

ого… у нас тока 15% где то от 2ки))) у нас в среднем стоит 24000000 в эконом жилье

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

скорее всего его будут давать тем, кто за второго не получал

Пожаловаться
Мэри

мы уже за третьим не пойдём.даже пусть 2миллн дают.

Пожаловаться
Leela Turanga
Я хочу 3, но тут капитал не спасет, ростить то и поднимать их мне, поэтому только двоих, да и пофик мне дадут нам за 2 или нет. Но я думаю не примут они этот законопроект
Пожаловаться
Vera Che

Эх, мечтыыы… Я не знаю куда потрачу… у меня лежит сертификат… и пусть пока лежит… скоро сыну на обучение нужны будут деньги… если бы полтора миллиона, то я бы дом поменяла...

Пожаловаться
Елена

может и повлиял бы. мы пока на второго то не решимся) а на третьего говорят легче)) потратила бы на жилье однозначно

Пожаловаться
Христина

в принципе только на жильё и потратили бы)))) закон хороший, но сколько будет не долгожданных детей у бедных родителей

Пожаловаться
Ксюня

Не думаю, что такое сделают… на моё решение о третьем никак не повлияет.....

Пожаловаться
Христина

+1000000000000000000

Пожаловаться
Иринка
ну если и будет такой закон. то точно ограничат рамки на что можно его оформить. допустим только земля или квартира. но сумма очень большая так что маловероятно.
Пожаловаться
Ирина

Во-первых, думаю, что не увеличат на настолько мат.капитал. В-вторых, зависит от региона. Где-то и второй ребенок, уже хорошо, где-то — три это даже и немного )

В своем случае, вряд ли меня подобные выплаты сподвигли бы на третьего ребенка, если бы не была уверенна в том, что смогу сама обеспечить троих.

Пожаловаться
Анна Громова
Это уж точно.

Не представляю как дадут полтора миллиона мамашке-алкоголичке.

Показать ещё