С интересной и, на мой взгляд, полезной инициативой выступили депутаты из Белгородской областной думы. Суть в том, чтобы продлить сроки выдачи материнских капиталов до 2026 года (напомню, срок действия нынешней программы заканчивается в 2016 году) и увеличить его сумму до полутора миллионов рублей. Такой бонус будет предоставляться семьям, у кого родится не второй ребенок, как сейчас, а за третьего.
В разъяснительной записке к законопроекту написано следующее: «С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерейи укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года».
Кроме этого, законотворцы хотят в разы увеличить объем выплат – до 1,5 миллионов рублей. Напомню, в 2014 году молодым семьям за появление второго малыша выдается сертификат на сумму 429,4 тысячи рублей. По статистике, большая часть семей, уже получивших сертификат, расходует его на решение жилищного вопроса.
Интересно, а как считаете Вы, может ли повлиять на столько увеличившийся материнский капитал на Ваше решение иметь третьего ребенка? И ещё вопрос – на что бы Вы хотели, чтобы его разрешалось тратить? И на что потратили/ потратили бы/собираетесь тратить сертификат за второго?
на жилье кончено. с 3мя то где то надо жить)
нам не светит)
Увеличить капитал было бы неплохо, полтора миллиона — за эту сумму уже можно купить жилье или как начальный капитал взять, а то сейчас квартиру купить нереально на маткапитал
никто таких денег никому не даст) я и второго-то в принципе не хочу, если только из дет.дома взять… а с тремя моя нервная система совсем не выдержит
в нашем городе этой суммы на половину двушки хватит)
ого… у нас тока 15% где то от 2ки))) у нас в среднем стоит 24000000 в эконом жилье
скорее всего его будут давать тем, кто за второго не получал
мы уже за третьим не пойдём.даже пусть 2миллн дают.
Эх, мечтыыы… Я не знаю куда потрачу… у меня лежит сертификат… и пусть пока лежит… скоро сыну на обучение нужны будут деньги… если бы полтора миллиона, то я бы дом поменяла...
может и повлиял бы. мы пока на второго то не решимся) а на третьего говорят легче)) потратила бы на жилье однозначно
в принципе только на жильё и потратили бы)))) закон хороший, но сколько будет не долгожданных детей у бедных родителей
+1000000000000000000
Во-первых, думаю, что не увеличат на настолько мат.капитал. В-вторых, зависит от региона. Где-то и второй ребенок, уже хорошо, где-то — три это даже и немного )
В своем случае, вряд ли меня подобные выплаты сподвигли бы на третьего ребенка, если бы не была уверенна в том, что смогу сама обеспечить троих.
Не представляю как дадут полтора миллиона мамашке-алкоголичке.