С интересной и, на мой взгляд, полезной инициативой выступили депутаты из Белгородской областной думы. Суть в том, чтобы продлить сроки выдачи материнских капиталов до 2026 года (напомню, срок действия нынешней программы заканчивается в 2016 году) и увеличить его сумму до полутора миллионов рублей. Такой бонус будет предоставляться семьям, у кого родится не второй ребенок, как сейчас, а за третьего.
В разъяснительной записке к законопроекту написано следующее: «С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерейи укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года».
Кроме этого, законотворцы хотят в разы увеличить объем выплат – до 1,5 миллионов рублей. Напомню, в 2014 году молодым семьям за появление второго малыша выдается сертификат на сумму 429,4 тысячи рублей. По статистике, большая часть семей, уже получивших сертификат, расходует его на решение жилищного вопроса.
Интересно, а как считаете Вы, может ли повлиять на столько увеличившийся материнский капитал на Ваше решение иметь третьего ребенка? И ещё вопрос – на что бы Вы хотели, чтобы его разрешалось тратить? И на что потратили/ потратили бы/собираетесь тратить сертификат за второго?
жилье- это проблема.а для молодых семей тем более
. да и как скопить даже первоначальный взнос, если снимать квартиру и жить троим на одну зп? я бы родила, всегда тем более мечтала иметь 3детей.)) а деньги гос-во должно платить.потому что очереди не дождешься. помощи никакой совершенно. а 1.5 млн это очень хорошая сумма.можно как раз вложить в жилье.
тоже слыхала про такое. Но врядли решусь на третьего после двух кесарева. мат.кап.на улучшения жилья планируем потратить
из-за денег рожать детей глупо. А если подумать, то откуда у государства будут деньги на выплаты каждому по 1,5 млн на протяжении почти 10 лет
Я тоже слышала про этот законопроект.
Конечно же на покупку жилья!!!
ой, было бы хорошо! нам бы очень помогло)) потратили бы на улучшение ж/у, это же планируем сделать с маткапиталом
надо будет в след. году оформлять идти, а то потом опять забегаюсь с делами и детьми и так и не оформлю мат. капитал до 2016. обидно будет пролететь. ты оформляла уже?
нет, пока не оформляла) успею. Если ты родил до 2016 то в любом случае на него право имеешь
мы будем тратить мат капитал на улучшение жилищных условий! Это очень хорошая помощь, я считаю!
Ребенка еще одного очень хочу! И очень надеюсь, что он у меня еще будет))) А если еще и законопроект о мат капитале на третьего примут и он вступит в законную силу, то будет совсем хорошо!)
По-любому не примут этот закон, 1.5 ляма это уже слишком! И так говорят, что деньги кончаются в ПФ из за капитала, поэтому и прекращают его! Нашим сколько не дай, все мало! И так с этим мат.капиталом куда не плюнь все беременные, не успевает первый вырасти, быстрее второго клепают, лишь бы деньги получить! Я против беременности за деньги, а у нас все помешались уже с халявой этой!
вот честно не знаю ни одного человека кто именно из-за капитала за вторым пошел. Если не хочешь больше детей, то никаким капиталом тебя не заставить, а если хочешь то это только доп.повод, но не самоцель...
ну это понятно, что ни только из за денег, но тут даже многие есть, кто второй раз бы не стал рожать, а вот если деньги дадут то прям хоть семеро еще! я против такого! конечно, кто давно хотел, мечтал, планировал, для них это приятный бонус, но блин у кого детям еще года нет, а им надо до 16 успеть родить еще второго, это меня вымораживает!
это интернет, тут мало кто говорит правду и ничего кроме правды, а тем более свои истинные мысли. как дойдет до дела, дадут им деньги — они сразу впрячут головы в песок как страусы и придумают ещё отмазку лишь бы не рожать. А те кто наоборот рожают и погодок — ну чаще всего это залёт, случайность, чем обдуманный шаг, вот и прикрывают свою оплошность историей что деньги бы непомешали и они успеть пытаются… или опять же говорят что надо бы успеть — но чисто из за красного словца, но вот не верю что именно из-за капитала этого) из за него только разве что алкашня какая может наплодиться — бывают же всякие грязные схемы вывода этих денег в нал… А нормальные адекватные незадурманенные какой-нибудь наркатой — сомневаюсь
Для нас мат.кап. это приятный бонус ко второму ребенку. Но боюсь не успеем к 2016)))) да и тратить его не на что( если только землю купить( не знаю можно?)
Хотела бы потратить на ремонт или машину для себя любимой)
землю можно, но по достижению ребенком 3 летнего возраста, и ремонт тоже как-то проводят за счет этих средств. А машина да, было бы неплохо))
все может быть… но я бы не хотела рожать третьего.
наверно на обучение деток буду тратить))
на мое желание иметь третьего может повлиять только муж))))))))
)))) мужья они такие))) Но всё же лет 5 подожди)))
НЕНЕНЕ, я ваще больше не хочу))