Скоро будут давать материнский капитал за третьего ребенка!

С интересной и, на мой взгляд, полезной инициативой выступили депутаты из Белгородской областной думы. Суть в том, чтобы продлить сроки выдачи материнских капиталов до 2026 года (напомню, срок действия нынешней программы заканчивается в 2016 году) и увеличить его сумму до полутора миллионов рублей. Такой бонус будет предоставляться семьям, у кого родится не второй ребенок, как сейчас, а за третьего.

В разъяснительной записке к законопроекту написано следующее: «С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерейи укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года».

Кроме этого, законотворцы хотят в разы увеличить объем выплат – до 1,5 миллионов рублей. Напомню, в 2014 году молодым семьям за появление второго малыша выдается сертификат на сумму 429,4 тысячи рублей. По статистике, большая часть семей, уже получивших сертификат, расходует его на решение жилищного вопроса.

Интересно, а как считаете Вы, может ли повлиять на столько увеличившийся материнский капитал на Ваше решение иметь третьего ребенка? И ещё вопрос – на что бы Вы хотели, чтобы его разрешалось тратить? И на что потратили/ потратили бы/собираетесь тратить сертификат за второго?

Лана
46762784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
интересно если сетрификат был получен за второго ребенка, но не использован, а в 2015 гоу родился 3 ий ребенок, значит это что можно использовать его в 2017 году? и какя сумма там будет?460 000 р или 1500 000?»
Пожаловаться
интересно если сетрификат был получен за второго ребенка, но не использован, а в 2015 гоу родился 3 ий ребенок, значит это что можно использовать его в 2017 году? и какя сумма там будет?460 000 р или 1500 000?»
Пожаловаться
Таня Алябьева

жилье- это проблема.а для молодых семей тем более. да и как скопить даже первоначальный взнос, если снимать квартиру и жить троим на одну зп? я бы родила, всегда тем более мечтала иметь 3детей.)) а деньги гос-во должно платить.потому что очереди не дождешься. помощи никакой совершенно. а 1.5 млн это очень хорошая сумма.можно как раз вложить в жилье.

Пожаловаться
Людмила Петриченко

тоже слыхала про такое. Но врядли решусь на третьего после двух кесарева. мат.кап.на улучшения жилья планируем потратить

Пожаловаться
ЗлЮчКа

из-за денег рожать детей глупо. А если подумать, то откуда у государства будут деньги на выплаты каждому по 1,5 млн на протяжении почти 10 лет

Пожаловаться
Мари

Я тоже слышала про этот законопроект.

Конечно же на покупку жилья!!!

Пожаловаться
Ксюша

ой, было бы хорошо! нам бы очень помогло)) потратили бы на улучшение ж/у, это же планируем сделать с маткапиталом

Пожаловаться
Виктория Нуйкина

надо будет в след. году оформлять идти, а то потом опять забегаюсь с делами и детьми и так и не оформлю мат. капитал до 2016. обидно будет пролететь. ты оформляла уже?

Пожаловаться
Лана

нет, пока не оформляла) успею. Если ты родил до 2016 то в любом случае на него право имеешь

Пожаловаться
Юлия
Нам вот вообще ипотеку не дают. Я бы прибавила этот сертификат к тому что накопили, еще кредит бы взяли, и можно было бы купить хоть однушку, так ведь без ипотеки его никак нельзя использовать, а кредит на 700 тыс тоже не дают. Короче, копим дальше, хоть к пенсии может накопим, а пока дело до обучения дойдет, все еще много раз поменяется в нашей-то стране, может, на эти деньги и года не проучиться будет
Пожаловаться
мамаЮЛЯ

мы будем тратить мат капитал на улучшение жилищных условий! Это очень хорошая помощь, я считаю!

Ребенка еще одного очень хочу! И очень надеюсь, что он у меня еще будет))) А если еще и законопроект о мат капитале на третьего примут и он вступит в законную силу, то будет совсем хорошо!)

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

По-любому не примут этот закон, 1.5 ляма это уже слишком! И так говорят, что деньги кончаются в ПФ из за капитала, поэтому и прекращают его! Нашим сколько не дай, все мало! И так с этим мат.капиталом куда не плюнь все беременные, не успевает первый вырасти, быстрее второго клепают, лишь бы деньги получить! Я против беременности за деньги, а у нас все помешались уже с халявой этой!

Пожаловаться
Лана

вот честно не знаю ни одного человека кто именно из-за капитала за вторым пошел. Если не хочешь больше детей, то никаким капиталом тебя не заставить, а если хочешь то это только доп.повод, но не самоцель...

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

ну это понятно, что ни только из за денег, но тут даже многие есть, кто второй раз бы не стал рожать, а вот если деньги дадут то прям хоть семеро еще! я против такого! конечно, кто давно хотел, мечтал, планировал, для них это приятный бонус, но блин у кого детям еще года нет, а им надо до 16 успеть родить еще второго, это меня вымораживает!

Пожаловаться
Лана

это интернет, тут мало кто говорит правду и ничего кроме правды, а тем более свои истинные мысли. как дойдет до дела, дадут им деньги — они сразу впрячут головы в песок как страусы и придумают ещё отмазку лишь бы не рожать. А те кто наоборот рожают и погодок — ну чаще всего это залёт, случайность, чем обдуманный шаг, вот и прикрывают свою оплошность историей что деньги бы непомешали и они успеть пытаются… или опять же говорят что надо бы успеть — но чисто из за красного словца, но вот не верю что именно из-за капитала этого) из за него только разве что алкашня какая может наплодиться — бывают же всякие грязные схемы вывода этих денег в нал… А нормальные адекватные незадурманенные какой-нибудь наркатой — сомневаюсь

Пожаловаться
ЧеловечищЕ

Для нас мат.кап. это приятный бонус ко второму ребенку. Но боюсь не успеем к 2016)))) да и тратить его не на что( если только землю купить( не знаю можно?)

Хотела бы потратить на ремонт или машину для себя любимой)

Пожаловаться
Лана

землю можно, но по достижению ребенком 3 летнего возраста, и ремонт тоже как-то проводят за счет этих средств. А машина да, было бы неплохо))

Пожаловаться
Мария Мальцева

все может быть… но я бы не хотела рожать третьего.

Пожаловаться
Magreetta

наверно на обучение деток буду тратить))

на мое желание иметь третьего может повлиять только муж))))))))

Пожаловаться
Лана

)))) мужья они такие))) Но всё же лет 5 подожди)))

Пожаловаться
Magreetta

НЕНЕНЕ, я ваще больше не хочу))

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Мы решились на третьего ребенка после того, как построили дом, сертификаты у меня пока лежат, но здесь читаю, что многие хотят больше одного ребенка, но из-за жилищного положения не могут, так что вполне возможно, что с введением такой помощи количество многодетных семей увеличится
Показать ещё