Мамочкам двойняшек. Про горшок.

Когда начинать дружить с эти другом?! Все пишут можно попробовать с 1.5 лет. у вас это происходило? за двумя то не слишком уследишь, когда им надо. Я сначала пыталась подловить покакать на горшок, но полезли зубы(теперь поносим) и эти дела происходят тихо и лихо. На горшке посидеть можем, покряхтим для приличия, встанем и рядом лужу сделают. Короче стоит ли их помучить пока лето или нет? Жара, писюшкам, то в памперсах жарко. В основном ходим в трусесяшках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
я ловлю… пока одному писькаю… другой рядом стоит и сикает
садиться на горшок ни в какую...- стоя сикают оба, но ловить обоих не реально....

Пожаловаться
♀2D-MAMA♂
Доченька давно умеет ходить на горшок и на туалет. Я как то ее на сильно не сажала, она как то постипенно сама села, олин раз пописалаёя ей мол какая у меня умничка, хвалила хвалила и теперь если не успеваем добежать до туалета, заварачиваем на горшок. А сынок у меня приучен к туалету, и вот наверно где то только месяц назад самостоятельно садился и писал, я мол типа не замечаю этого, мало ли возьмет ивстанет, а теперь бывает специально сядит чтоб я его похвалила ))). А теперь еще бывает тянет меня в туалет, я ему на горшок давай… Так что дочка начала наверно после года, а сынок в 2 года
Пожаловаться
Наталья

Горшки у нас в качестве игрушек. Мы там прячем погремушки, достаем, переворачиваем. Знаем теорию — туда нужно какать, а вот сам процесс не идет никак. Пробуем садить, когда папа дома. Одна я не решаюсь, потому как проблематично снимать памперс, а потом его одевать. Слушаю советы опытных мамочек и понимаю, что до 1,5 года даже нервы себе трепать не буду. Все-таки двое детей — это не один однозначно. Мой старший в 1,8 в сад пошел, сам просился на горшок, ел ложкой и разговаривал предложениями. Девчонки мои — совсем другое дело.

Пожаловаться
Лилия

Приучаю с 6 месяцев. Иногда весь день сухой ходит, а бывает встанет с горшка и написает. Пока не понимает зачем он нужен, но мокрые труселя сам снимает)))

Пожаловаться
Юля Желдак
Анют моей 2 года и она также делает как и твои, я не парюсь а просто передеваю
Пожаловаться
Наталья
У меня знакомая до года приучила.… на горшок сажать стала как сидеть хорошо начали… я тоже планирую также… не хочу мучаться как со старшей
Пожаловаться
Динара

Рано еще вам. Моим 1 и 5 только еще начали понимать, что в горшок-это хорошо. До этого не понимали

Пожаловаться
ТриРаза Мама

двойнят ещё не приучала! у нас даже горшков нет.раньше полутора лет и не планирую. дочку в полтора года приучила за 3 дня.каждые 5 минут спрашивала-«хочеш писять»? на 4 день уже днём без памперса а через 2 недели и ночью начали без памперса обходиться.Т.к их двое, я не вижу смысла тормошить-они ещё не идентефицируют своё желание писать или какать.им даже обкакавшись в памперс хорошо-бегают себе довольные, ловлю, чтоб переодеть-возмущаются!.подрастут и понимать станут больше-быстрее приучатся!

Пожаловаться
Анютка Филиппова

на счёт обкакавшись хорошо-это точно. Маша в 7 утра какает, потом продолжает спать до 8 и это ей не мешает

Пожаловаться
ТриРаза Мама

так моим тоже не мешает, а вот попки потом краснеют и мы по пол дня бегаем в шортиках без памперсов.бедной стиралке покой только снится!

вот когда ребёнок начнёт понимать само желание писать или какать-тогда и нужно к горшку приучать, чтоб процесс ассоциировался с этим предметом. а сейчас только себе геморрой-с двумя то запаришься!

Пожаловаться
Настенька

Поддерживаю вас!

Пожаловаться
ssolga
Точно, планирую начать, когда уверенно сидеть начнет… Еще согласна с товарищем Комаровским начинать приучать надо тогда, когда ребенок знает и понимает: зачем, куда и чем.
Пожаловаться
ssolga

Но, к сожалению, я пока теоретик.

Пожаловаться
Татьяна

планирую как научатся уверенно сидеть

Пожаловаться
Татьяна Коновалова

я в 11 мес посадила первый раз.Пока писеем только, Димка может и покакать иногда)

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Я с 7 мес высаживать начала регулярно. с 9мес стали понимать заяем он нужен и писали каждый раз как посажу. Сейчас и какают туда, иногда сами просятся но часто шкодить стали… смываются с горшка и на пол писяют
Пожаловаться
Катерина Бойкова
Я свою уже приучаю) какает только в горшок, но сейчас зубы вылезли и тоже поносит иногда(
Пожаловаться
Екатерина

я буду пытаься с 9 мес. как раз еду к маме — будет помощь

Следующая статья
Стоит ли ехать на море с малышами???
Актуальные посты