Беда! Мучаюсь со сном! Сегодня опять наслушалась знакомых у которых детки сами засыпают да ещё и спят всю ночь!!! Нам 9 месяцев. Днём спим 3 раза по часу в среднем. Ночью, засыпаем в 22.30-23.00 и просыпается в 7-8, ночью 2 раза кушаем. Надо сказать что мы долго пеленали сына, до 7 месяцев, с руками вообще не дружил ни как. Будит себя постоянно. Пробывала приручать его спать сомастоятельно в 5 месяцев и в 7… истерика это мягко сказано. Очень сильно плачит, так что потом ещё 1,5 часа пытаюсь успокоить. Днём нет проблем с моим присутствием в комнате, он играет и не плачет, если хочет ползет за мной. А как вы поручили своих деток?
Только не пишите что вашидетки сами с рождения спят хорошо. Я очень завидуют вамиискренне рада что ваши мальчиком девочки так заботятсяосвоих рамах. Меня интересует кто действительно поборол ту проблему!
У вас еще не все так плохо! У меня днем вообще одна не спит! Т.е. спит но это будет 30мин потом как безумная вскакивает! Я с рождения ее высыпаю на руках! Вот это пздц полный! О том чтобы сама засыпала даже и не думаю, все дети разные, кто сам засыпает это как правило спокойные детки, которые от усталости вырубаются. Если наоборот от усталости возбуждаются то нереально это! У меня 5 часов не спит и начинает ползать из стороны в сторону, прыгать! Пробовала ждать пока уматается, не хватает нервов!
Чтобы отучить от укачивания — надо для начала хотя бы брать на ручки и садиться в кресло или на кровать и там потионьку шукать, качать сидя.
На ночь чтоб не просыпался 2-3 раза надо еду пожирнее давать, я например в смесь добавляю кашку Хайнц ночную, вот пару дней спит с 22.00 до 08,00 не просыпаясь прикорм, а если даю просто смесь, обязательно 1 раз проснется.
я на глазок кашу сыплю, ну 240 мл смеси 1 неполная стол ложка каши, без горки, если жирнее давать она из соски не высосет ее. Если у вас кашу ест хорошо, можно и просто каши на ночь дать .
я укладываю на мячики, потом в кроватку перекладываю, но ночью спит со мной мы тоже ночью просыпаемся 2-3 раза… когда спать хочит сильно, то сама отрубается…
до года укачивание обязательно. я тоже укачиваю. думаю ничего страшного в этом нет. кто-то и на руках постоянно укачивает… у вас ещё не так всё печально мне кажется..
я надеюсь что как гв закончим, будет сам. щас ничего не помогает
после года,1,2-1,3. спасибо) и вам удачи)))у подруги сам засыпает, два раза за ночь просыпается и она ещё и недовольна)
мне кажется приучить можно только через р-не подходить, но я так не могу
Я тоже долго пеленала, до 8 месяцев. Пока пеленала не было проблем, только замотаю, сразу глазки закрывала. Потом стала разматываться и я брала ее на руки и ходила с ней, но не качала, пела песенки. Потом ложилась на кровать, прижимала ее к себе, пела и хлопала по попке. Потом просто лежала рядом и пела, не трогая ее. Потом в кроватку клала и пела, спрятавшись. А потом просто уже клала и она сама засыпает)
вдруг поможет… я постараюсь так потом укладывать, когда нам хоть месяц исполнится...
Мой первый сын засыпал без проблем по этой технологии.
у нас таже проблема- укачиваю, но нам пока еще нет месяца — не хочется чтобы переросло в проблему в дальнейшем, поэтому активно листаю инет в поисках инфы — здесь же есть хорошая статья про сон, вам ее можно уже применить на практике — возраст ребеночка позволяет, нам, боюсь, рановато....
Сынок беспокойный — днем почти не спит, если спит, то на руках, ночью укачиваем после кормления на руках, укладываем в кроваткуи немного кроватку качаем- если его ничего не беспокоит, то он спит… но последнии дни непогода ужасная и вместе с ней малыш орет… целыми днями на руках, положить чтобы орал — нервов не хватит, он же на погоду так реагирует, но в то же время страшно приучить — диллема....
да уж, как хочется чтоб малыш сказал что мы делаем не так
мы когда покрестили мелкого, нам дали крестильный набор, там есть хорошие молитвы, в том числе при плохом сне, я ее читала иногда, как мне показалось спал лучше) вы если крещенные — попробуйте, и святой водичкой на ночь умывать
нам 2 года скоро и иногда качаю чтоб уснула, иногда рядом ложусь и засыпает но тогда свет выключаем телевизор комп чтоб нечего не отвлекала