Как вы научили малыша самостоятельно засыпать?

Беда! Мучаюсь со сном! Сегодня опять наслушалась знакомых у которых детки сами засыпают да ещё и спят всю ночь!!! Нам 9 месяцев. Днём спим 3 раза по часу в среднем. Ночью, засыпаем в 22.30-23.00 и просыпается в 7-8, ночью 2 раза кушаем. Надо сказать что мы долго пеленали сына, до 7 месяцев, с руками вообще не дружил ни как. Будит себя постоянно. Пробывала приручать его спать сомастоятельно в 5 месяцев и в 7… истерика это мягко сказано. Очень сильно плачит, так что потом ещё 1,5 часа пытаюсь успокоить. Днём нет проблем с моим присутствием в комнате, он играет и не плачет, если хочет ползет за мной. А как вы поручили своих деток?

Только не пишите что вашидетки сами с рождения спят хорошо. Я очень завидуют вамиискренне рада что ваши мальчиком девочки так заботятсяосвоих рамах. Меня интересует кто действительно поборол ту проблему!Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Бочкина
У нас тоже ночью хорошо спит в 23:00 покушает и до 7:00 не просыпается.а вот днем ее уложить вопще проблема на руках укачивай ее, ну сейчас вроде в краватке покачаем минут 20 и тогда уснет а иногда и по часу стаю.
Пожаловаться
Iriska

У вас еще не все так плохо! У меня днем вообще одна не спит! Т.е. спит но это будет 30мин потом как безумная вскакивает! Я с рождения ее высыпаю на руках! Вот это пздц полный! О том чтобы сама засыпала даже и не думаю, все дети разные, кто сам засыпает это как правило спокойные детки, которые от усталости вырубаются. Если наоборот от усталости возбуждаются то нереально это! У меня 5 часов не спит и начинает ползать из стороны в сторону, прыгать! Пробовала ждать пока уматается, не хватает нервов!

Чтобы отучить от укачивания — надо для начала хотя бы брать на ручки и садиться в кресло или на кровать и там потионьку шукать, качать сидя.

На ночь чтоб не просыпался 2-3 раза надо еду пожирнее давать, я например в смесь добавляю кашку Хайнц ночную, вот пару дней спит с 22.00 до 08,00 не просыпаясь прикорм, а если даю просто смесь, обязательно 1 раз проснется.

Пожаловаться
Александра
А в каких пропорциях кашу даете?
Пожаловаться
Iriska

я на глазок кашу сыплю, ну 240 мл смеси 1 неполная стол ложка каши, без горки, если жирнее давать она из соски не высосет ее. Если у вас кашу ест хорошо, можно и просто каши на ночь дать .

Пожаловаться
Татьяна
А что это так критично для вас чтобы сам засыпал? Ваше дело конечно отучать… Но мне кажется некоторым детям это нужно, чтобы им немного помогли заснуть, и то что тут некоторые пишут, типа сами виноваты что приучили, это бред. Это скорее детки нас приучают как с ними обращаться, и если моему ребенку так легче уснуть, я иду ему навстречу, а не пытаюсь переучить, слушая его крики. ИМХО
Пожаловаться
ЕЛЕНА

я укладываю на мячики, потом в кроватку перекладываю, но ночью спит со мной мы тоже ночью просыпаемся 2-3 раза… когда спать хочит сильно, то сама отрубается…

Пожаловаться
Ксюша
Я не видела в этом проблемы — это же ребенок маленький. Примерно с полутора лет засыпает сам и спит всю ночь.
Пожаловаться
Светлана Павлова
Я не знаю, у нас со старшим была беда, только на сиське засыпал до 2х лет!!! И после до 3х с нами спал, а кроватку ему купили и он сразу туда перебрался, только иногда утром прискакивает. Плохо только что в нашей комнате спит. А с младшим все наоборот, я его сразу в кровать положила и всегда кладу не спящим еще и он сам засыпает. Так что это от характера зависит, тут вам чужие люди не советчики (
Пожаловаться
Максимама

до года укачивание обязательно. я тоже укачиваю. думаю ничего страшного в этом нет. кто-то и на руках постоянно укачивает… у вас ещё не так всё печально мне кажется..

Пожаловаться
Юлия

я надеюсь что как гв закончим, будет сам. щас ничего не помогает

Пожаловаться
Александра
И когда планирует ГВ сворачивать? Удачи вам! Надеюсь все получится
Пожаловаться
Юлия

после года,1,2-1,3. спасибо) и вам удачи)))у подруги сам засыпает, два раза за ночь просыпается и она ещё и недовольна)

мне кажется приучить можно только через р-не подходить, но я так не могу

Пожаловаться
Машка Коленка

Я тоже долго пеленала, до 8 месяцев. Пока пеленала не было проблем, только замотаю, сразу глазки закрывала. Потом стала разматываться и я брала ее на руки и ходила с ней, но не качала, пела песенки. Потом ложилась на кровать, прижимала ее к себе, пела и хлопала по попке. Потом просто лежала рядом и пела, не трогая ее. Потом в кроватку клала и пела, спрятавшись. А потом просто уже клала и она сама засыпает)

Пожаловаться
Александра
Попробую постепенно что то менять. Сейчас крутится в кроватке а я просто глажу, но это потому что ворочиется. А в начале пришлось укачивать как обычно.
Пожаловаться
Елена
всё же попробуйте forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/7554912
вдруг поможет… я постараюсь так потом укладывать, когда нам хоть месяц исполнится...
Мой первый сын засыпал без проблем по этой технологии.
Пожаловаться
Александра
Пробывала укладывать по этой меьодике! Жуткая истерика
Пожаловаться
Елена
Пробуйте уговорами с любимой игрушкой и может помочь интерактивный ночник со светом и музыкой
Пожаловаться
Алена
Послушать такая же проблема, тоже есть друзья которые положит детишек и уходят, а они сами засыпают. Мы спасаемся только фитболом на нем и укачиваем и то без 30 минут психов не обходится, я всё же считаю, что это не от родителей зависит, а от самого малыша
Пожаловаться
Александра
Мой сынок не психует. Ему даже нравится когда укачивают. Просто уже хочется этого не делать. А не получается ну ни как!!!
Пожаловаться
Алена
Если получится расскажите о своем опыте, говорят надо просто дожить и пусть минутку покричит потом заходить ы комнату и снова уходить увеличивая время, но я так не могу, нет сил слушать плач
Пожаловаться
Алена
Ложить
Пожаловаться
Александра
Пыталась как раз так и делать. Плачет, не просто подхныкивает а кричит-надрываясь. Что потом успокоить вообще не могу. Часа полтора траву на успокоение. Какой тут сон потом(((
Пожаловаться
Александра
Поделюсь конечно если что то получится))
Пожаловаться
Елена

у нас таже проблема- укачиваю, но нам пока еще нет месяца — не хочется чтобы переросло в проблему в дальнейшем, поэтому активно листаю инет в поисках инфы — здесь же есть хорошая статья про сон, вам ее можно уже применить на практике — возраст ребеночка позволяет, нам, боюсь, рановато....

Сынок беспокойный — днем почти не спит, если спит, то на руках, ночью укачиваем после кормления на руках, укладываем в кроваткуи немного кроватку качаем- если его ничего не беспокоит, то он спит… но последнии дни непогода ужасная и вместе с ней малыш орет… целыми днями на руках, положить чтобы орал — нервов не хватит, он же на погоду так реагирует, но в то же время страшно приучить — диллема....

Пожаловаться
Наталья
вы на каком вскармливании? если на ГВ, попробуйте на ночь смесью кормить, нам немного помогло (после молока спал 2 часа максимум, а после смеси 4 часа спит)
Пожаловаться
Александра
Мы на смешанном с рождения! Спасибо за совет, но наверное нам надо что то другое делать! Знать бы что))))))
Пожаловаться
Наталья

да уж, как хочется чтоб малыш сказал что мы делаем не такмы когда покрестили мелкого, нам дали крестильный набор, там есть хорошие молитвы, в том числе при плохом сне, я ее читала иногда, как мне показалось спал лучше) вы если крещенные — попробуйте, и святой водичкой на ночь умывать

Пожаловаться
Александра
Попробую, спасибо! Мы тоже уже крещёные. Надо полистать ту книжку)))
Пожаловаться
Наталья
если не найдешь, могу написать)
Пожаловаться
Танюшка

нам 2 года скоро и иногда качаю чтоб уснула, иногда рядом ложусь и засыпает но тогда свет выключаем телевизор комп чтоб нечего не отвлекала

Пожаловаться
Юлия
Относительно не кушать ночью мне кажется здесь все от ребенка зависит. Моя спит с 10 вечера до 7 утра и не просыпается. Видимо мне повезло. А по поводу укачивания-я тоже качала до 5 месяцев. А потом как-то днем покормила, она спать хотела но при кормлении не заснула. Я положила ее в кроватку и ушла из комнаты. Она вошкалась в кроватке и уснула. После этого засыпает сама. Пыталась как-то качать. Ни в какую. Сама полежит, покрутится, поговорит и уснет.
Пожаловаться
Яна Оліфер
Всегда засыпал с грудью, и только когда отучила( в 1,5 года) стал засыпать без неё но все равно полностью без меня не может, кладу в кроватку, даю любимую игрушку мягкую, он не обнимает и засыпает, но я немного колышу кроватку
Пожаловаться
Кира
Засыпает с грудью только, в три мес тоже сам засыпал)) не представляю как дети засыпают сами) мой будет играть и играть, в кроватке встанет и на меня смотреть будет, потом орать пока не возьму
Пожаловаться
МамаКлассных Мальчуганов
+1000
Показать ещё