Как вы научили малыша самостоятельно засыпать?

Беда! Мучаюсь со сном! Сегодня опять наслушалась знакомых у которых детки сами засыпают да ещё и спят всю ночь!!! Нам 9 месяцев. Днём спим 3 раза по часу в среднем. Ночью, засыпаем в 22.30-23.00 и просыпается в 7-8, ночью 2 раза кушаем. Надо сказать что мы долго пеленали сына, до 7 месяцев, с руками вообще не дружил ни как. Будит себя постоянно. Пробывала приручать его спать сомастоятельно в 5 месяцев и в 7… истерика это мягко сказано. Очень сильно плачит, так что потом ещё 1,5 часа пытаюсь успокоить. Днём нет проблем с моим присутствием в комнате, он играет и не плачет, если хочет ползет за мной. А как вы поручили своих деток?

Только не пишите что вашидетки сами с рождения спят хорошо. Я очень завидуют вамиискренне рада что ваши мальчиком девочки так заботятсяосвоих рамах. Меня интересует кто действительно поборол ту проблему!Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шпилька
vopervih mi s rozdenija ne pitajemsja po nocam,a spatj lozilsja i lozitsa sam,klala v krovatku i on sam zasipal,seicas zalizajet sam v krovatku,beret ugolok odejala i massirujet sebe glazik ili lodonj i zasipajet,nikogda so snom problem u nas ne bilo.
Пожаловаться
Александра
Я очень рада что у вас нет проблем с вашим малышом. Но они есть у мень! Точнее это не проблема а желание облегчать немного ситуацию себе и ему. Мне совет нужен а не констатации факта что у вас все отлично!
Пожаловаться
Шпилька
s rozdenija nado bilo klastj v svoju krovatj i ne kacatj,a seicas polucajte.
Пожаловаться
Александра
Спасибо. Ценный совет!
Пожаловаться
МамаКлассных Мальчуганов
прям сказки что ребенок спит сам да и всю ночь! я двоих качаю, нам 10 мес.
Пожаловаться
Александра
Утверждают что не сказки!
Пожаловаться
Мария Денищенко
С 10 мес спит всю ночь, ну может проснуться водички попить. Ложиться в 23.00 примерно встаёт в 9.30 примерно. Никто её этому не учил, она знает что если свет включили значит пора спать.
Пожаловаться
Ann

после года только стал сам засыпать и то только днем, кладу в ковать и выхожу. а спать всю ночь стал только в полтора года

Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

я не учила, моя сама спит))) кушаем вечером в 21-00 и спим до 7 утра, когда-то на ночное кормление пыталась разбудить, так не есть и ругается)))))))))))

Пожаловаться
Жекис

моя в 2 года начала только спать нормально и сама.

Пожаловаться
Александра
И никак не прибывали изменить ситуацию?
Пожаловаться
Жекис

а зачем? портить ребенку психику? да неудобно, но раз я родила, то и жить теперь как мне удобно уже не могу. младший сейчас тоже спит плохо, сам не засыпает.

Пожаловаться
Мария Денищенко
С рождения спит отдельно :)
Пожаловаться
Александра
Спасибо. Вы мне очень помогли!
Пожаловаться
Мария Денищенко
Вы не злитесь, поскольку в высшей проблеме виноваты вы. Не знаю по какой причине вы поручили ребёнка засыпать рядом ( может лень вставать ночью было, боялись что испугаеться и т.д. не моё дело) у меня ребёнок и болел вставала не ленилась, каждые 2 часа грудь кушать… Терпела, зато сейчас красота положила в кроватку накрыла одеялком включила свет 10-15 минут — ребёнок спит. Отлучить будет сложно, т.к. ребёнок будет требовать своё уже законное право спать с любимой мамой под тёплым боком! Будете теперь ребёнку нервы терпать, поскольку приучение к кроватке равносильно насилию для детям. Если вы слабо характерная и не сможете это вытерпеть будете спать с ребёнком ещё долго! Мама моя до сих пор спит а ему( братишке) уже 4!

Просто искренне не понимаю таких мам, которые потом обижаются… Сами виноваты… ( вот только детишек жаль)

Пожаловаться
Александра
Я не злюсь! А где вы прочитали что ребёнок спит со мной??????? Сын спит в своей кроватке, просто приходится укачивать. Что сейчас хотелось бы уже перестать делать. Детки разные. Поэтому с рождения пеленали и укачивали, по-другому ребёнок не засыпал совсем. Где тут слабохарактерность?
Пожаловаться
Мария Денищенко
Я тоже ребёнка пеленала до 5 мес пока сама раскрываться не начала. А истерики могут быть из за зубов вполне, ещё проблемы когда ребёнок сам вставать в прокатке начинает… Что делать… Терпите… Это надо пережить. Сами главное поменьше нервничайте. Если у вас все таки зубы советую попробывать дентинорм бейби ( нам он помог)
Пожаловаться
Мария Денищенко
А на счёт не качать это привычка уже… И пройдёт она не скоро… Переучить трудно будет вам