Беда! Мучаюсь со сном! Сегодня опять наслушалась знакомых у которых детки сами засыпают да ещё и спят всю ночь!!! Нам 9 месяцев. Днём спим 3 раза по часу в среднем. Ночью, засыпаем в 22.30-23.00 и просыпается в 7-8, ночью 2 раза кушаем. Надо сказать что мы долго пеленали сына, до 7 месяцев, с руками вообще не дружил ни как. Будит себя постоянно. Пробывала приручать его спать сомастоятельно в 5 месяцев и в 7… истерика это мягко сказано. Очень сильно плачит, так что потом ещё 1,5 часа пытаюсь успокоить. Днём нет проблем с моим присутствием в комнате, он играет и не плачет, если хочет ползет за мной. А как вы поручили своих деток?
Только не пишите что вашидетки сами с рождения спят хорошо. Я очень завидуют вамиискренне рада что ваши мальчиком девочки так заботятсяосвоих рамах. Меня интересует кто действительно поборол ту проблему!
после года только стал сам засыпать и то только днем, кладу в ковать и выхожу. а спать всю ночь стал только в полтора года
я не учила, моя сама спит))) кушаем вечером в 21-00 и спим до 7 утра, когда-то на ночное кормление пыталась разбудить, так не есть и ругается)))))))))))
моя в 2 года начала только спать нормально и сама.
а зачем? портить ребенку психику? да неудобно, но раз я родила, то и жить теперь как мне удобно уже не могу. младший сейчас тоже спит плохо, сам не засыпает.
Просто искренне не понимаю таких мам, которые потом обижаются… Сами виноваты… ( вот только детишек жаль)