В каком возрасте малыш сам засыпать начал?

*Привет девченки)

У кого когда малыши начали сами засыпать в кроватке?

А то у меня пока что только на сисе или на ручках засыпает сынуля, потом кладу в кроватку...

И то в кроватке спит всегда намного меньше по времени чем на ручках...

Я в принципе особо не заморачиваюсь, он же еще маленький все таки очень, просто интересно как у других...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Твой сын просил, чтоб спела перед сном
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула, и даже не присела
На краешек кровати.Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.

Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку.
Уже большой-чего там, не малыш,
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил, но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели…
Ты не успела, много разных «не»
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете…

Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет, и взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит
Пожаловаться
Наташа
а что делать, чтобы все-таки приучить лялю к своей к ее кроватке? у меня взрослая кровать маловата и спать втроем с ребенком действительно очень неудобно, а в своей она тоже ни в какую – 5 минут спим, если положили уже заснувшую, потом тоже кричим…
Пожаловаться
Маша
Ну Наташ, сейчас накинутся с тапками, но раз покричит, два покричит – а потом привыкнет! Я видимо, совсем по-другому отношусь к детскому крику – он меня не пугает! Ну покричит он пару раз, ничего от этого с ним не случится, зато потом всегда будет спокойно засыпать в своей кроватке и преспокойненько спать всю ночь! 
Пожаловаться
Анна
Ну вот сколько вы спокойно можете слушать крик ребенка? Мы так пробовали, 15 минут неприрывного крика, весь краснеет и уже хрипит, но орет...
Я лично не могу спокойно стоять рядом и слушать как он так заливается...
Пожаловаться
Маша
В самом начале было пару истерик мин. по 40 (с перерывами т.е. успокаивался, а потом опять начинал) Я сидела рядом, гладила его, подкачивала люлечку, придерживала ручки ит.д. С тех пор никаких проблем с засыпанием в собственной кроватке у нас нет! Даже наоборот – когда он уже очень устает и хочет спать, а я его еще ношу на руках чтоб воздух выпустил после кашки, он начинает хныкать и тянется к кроватке! 

Пожаловаться
Анна
И после 40 минут он засыпал уже сам? 
Я если честно даже не знаю, я была бы рада, если бы он у меня сам в кроватке научился засыпать, но такой метод наверное не для меня, я 40 минут не выдержу и в принципе считаю неправильным так долго давать кричать ребенку...
Но у каждого свои взгляды на воспитание, поэтому не буду с вами спорить..
Пожаловаться
Маша
Да, засыпал сам. Такое было пару раз, с тех пор (с рождения) проблем с засыпанием в кроватке у нас нет! Он иногда требует, чтобы я сидела рядом, пока он засыпает (встает, проверяет не ушла ли я, если не видет, начинает звать) но чаще я его просто кладу в кроватку, целую и ухожу!
А что с ним случится, если он поплачет? Ничего страшного в этом не вижу! У него же не болит ничего, он сыт и сухой – это просто воспитательный момент (а воспитание, я считаю, должно начинаться с рождения) Вот например сейчас у нас уже случаются «вредные» истерики – характер показывает! Если что не по его может разораться так, что просто уши вянут! Краснеет, кулачками трясет! )))) Но не слезинки! ))) И если я буду на это реагировать, то вырастет избалованный ребенок! Я наоборот не обращаю на него в такие моменты внимание, чтобы он понял, что истериками от меня ничего не получишь! Ну он вопит, потом сам успокаивается и начинает играть как ни в чем не бывало! А вот например, когда он был совсем маленький и начинал капризничать или плакать, я его вместо того, чтобы таскать на руках, отвлекала игрушками, песенками, разговорами и в результате, он у меня практически не плачет!
Анна, я ни в коем случае с вами не спорю – я уважаю любой метод воспитания! Так как каждая мамочка воспитывает своего ребенка так, как считает нужным! Вы просто спрашивали, а я вам отвечаю!  
Пожаловаться
Елена
начитались блин Спока и терпят пока ребенок чуть ли не час орет, а между прочим его собственный сын вырос и дал интервью, что ненавидит отца за его методы
Пожаловаться
Маша
Слышите, блин, Елена, вы лучше своими делами займитесь, чем в чужую жизнь лезть! Это мое дело, как я считаю правильным воспитывать СВОЕГО ребенка! Спока я не читала. 
Пожаловаться
Елена
Маша, вы что такая агресивная то? насколько я понимаю, то мы все здесь для того, чтоб выражать свое собственное мнение. то что я написала, это было адресовано не конкретно вам, а всем мамам которые считают, что так будет лучше для ребенка. если обидела, то извините!
Пожаловаться
Маша
С рождения кладу в люльку (теперь в кроватку) и засыпает сам! Я совершенно не считаю, что избавив себя от необходимости тягать его по несколько часов на руках, лишь бы он поспал, я лишаю его чего-то! Во время бодрствования я его и целую и обнимаю и на ручках иногда ношу (уже 11кг и сам везде ползает) И наоборот, считаю что лишь лучше ему сделала – он не просыпается у меня от того что его уже не качают и пытаются переложить в кровать, не просыпается среди ночи, чтоб его опять носили/качали, он преспокойненько засыпает сам и замечательно сладко спит всю ночь (и все дневные сны)! 
Пожаловаться
Анна
Повезло вам 
Я считаю, это не зависит от того, что ребенка «приучили» к засыпанию только на ручках, просто все дети разные, ктото может сам засыпать, ктото нет, и «приучать» в этом случае бесполезно...
Пожаловаться
Маша
Ой, Анна, не соглашусь с вами!!! У моей подруги 3ое детей и она ни одного не укачивала с рождения, просто клала в кроватку и все – все сами засыпают! Так что это на самом деле – к чему привыкнет малыш! Не будешь качать – он и требовать не будет, того, чего не знает! 
Пожаловаться
Анна
Ну на своем примере: я его 1 час после рождения после того как покормила положила в кроватку (люльку), он сразу в крик, снова покормила, снова положила – снова в крик… просто лежать и слушать как он кричит я не могу, приходилось брать на руки, тогда сразу засыпал...
А в палате со мной девушка лежала, у нее он постоянно в люлке спал… хотя она ничего другого, чем я не делала, просто дети разные...
Так что просто класть в кроватку у нас не срабатывало с самого начала, а мучать ребенка и слушать, как он в кроватке орет «привыкая» я не могу...
И у нас даже не в укачивании дело, а в близости к родителям, к которой он на 40 недель привык… если чувствует тепло и запах мой или мужа, то ему спокойно, он засыпает, а в кроватке пусто и «холодно»...
Пожаловаться
ирина
и сделали это месяцев в 6, до этого у нас в кровати спал((((
Пожаловаться
ирина

а мы у нашего сынули убрали одну стенку от кроватки, и пододвинули к нашей 2х спальной, очень удобно… вроде и с нами, а с другой стороны и в свой спит.и одеялко ночью поправить, и бутылку сунуть, класс вставать не надо....))))

Пожаловаться
Анна
Тут можно купить даже специальную кроватку такую, к родительской подставлять, но у нас для нее места нет в комнате, а так конечно самый лучший вариант...
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

сейчас уже засыпаем!

где то в 1,5 месяца!

Пожаловаться
♋Татьяна♋
Засыпал только на руках. Месяца два назад лежала смотрела телевизор рядом сын ковырялся. И не заметила как он палец мой ухватил и заснул. С тех пор кладу рядом, целую в висок, он с моими пальцами поиграется минуты две и в отрубе. Потом в кроватку перекладываю. Конечно, не в кроватке сам, ну хоть на руках не таскаю и рядышком со мной. Мамины руки ничто не заменит, не торопитесь отрывать от себя…
Пожаловаться
Анна
Да я и не тороплюсь, когда сам захочет, тогда и будет сам засыпать, а пока что поношу на ручках, мне не жалко...
Пожаловаться
♋Татьяна♋
Завидую, мне на руках уже и неудобно. Он у меня высокий стал ужас. Ему видно и самому неудобно теперь, на руках только вертикально сидит.
Пожаловаться
Анна
А у меня всегда вертикально, горизонтально с самого рождения не любил))
Так вертикально и засыпает)))
Пожаловаться
Светлана
С рождения в кроватке спит. Ни на руках ни рядом со мной не засыпает, т.к. не может уснуть когда его кто-то трогает или рядом кто-то шевелится. Признает только полный покой (к звукам это не относится).
Пожаловаться
Анна
Насколько всетаки все детишки разные...
Пожаловаться
Brunetka
мама дура приучила на ручках, до сих пор только на руках
Пожаловаться
Елена
да ну не приучила… ведь малышу у мамы на ручках хорошо и спокойно, ну не 20 лет же он будет на руках… время скоротечно, потом захотите взять на руки а в ответ вам взрослый голос -мама ты чего
Пожаловаться
Анна
Я тоже думаю, не надо так критично относиться к малышам на ручках, это же так классно, держать своего малышика))
Пожаловаться
Nastik
с рождения ни разу не укачивала))) просто кладу в кроватку соску в рот и спокойной ночи))))
Пожаловаться
Анна
У меня соску ни в какую не берет… а если бы брал, наверное тоже засыпал бы… ему главное чтото пососать или если совсем наелся, то чтобы тепло мамы было...
Пожаловаться
Ирина

Попробуйте соску «ромашку», она самая дешевая в аптеке, их даже на витрину не всегда выставляют, надо спрашивать! У меня малыш в вашем возрасте тоже не брал соску, так вот добрые люди подсказали! После этого малыш стал спокойнее!

Пожаловаться
Анна
У нас таких нет тут в Германии...
Пожаловаться
Луиза
С 5-6 недель спохватилась и стала укладывать детку в люльку, а не к себе, а ночью перекладывала к себе. Теперь просыпается не в 2, а в 5 утра, перекладываю к себе и опять засыпаем с сиской во рту. И спим до следующей кормежки в 7.
Пожаловаться
Луиза
Лучше приучать детку засыпать в кроватке, ведь однажды он начнет спать всю ночь и всю эту ночь в кроватке, а не с мамой. Все-таки родителям нужен приват как-никак.
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
+100
Пожаловаться
Елена
хех))))у меня в 5 лет
Пожаловаться
Лера
До сих пор сама не засыпает.
Пожаловаться
Анна
и у нас так же
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
с самого начала, к рукам не приучала… хотя второго буду няньчить, пока сам не слезет с рук))))
Пожаловаться
Елена
оххх не понимаю я это выражение приучить к рукам… я до сих порсвоего 5 летнего на руки иногда беру и ничего с меня не убыло и не отвалилось)))) и гори все дела огнем, такое счастье чувствовать своего ребенка
Пожаловаться
Nataly
+100000000000000000000000! Почему все стараются быстрее отучить ребёнка от себя??? Ну, я понимаю, когда ещё двое детей, муж, дом и хозяйство, но ведь таких мало! У меня сынок первый, времени хватает, почему я должна лишать его материнского тепла??? Рано или поздно всё равно он перестанет так ко мне стремиться, будет засыпать один и уворачиваться от поцелуев. Зато он будет уверен в моей любви и защите. А девочки, которые так гордятся тем, что их детки с рождения (!!!) засыпают одни… Их дело, я – другая.
Пожаловаться
Яна
Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Людмила
ну почему отучить?:) моя вот засыпает сама в кроватке, а днем я ее с удовольствием на руки беру))) засыпать ребеночку самому надо потому что ему надо учиться самому расслабляться. тогда и ночи они спят лучше.(так здесь пишут и говортя) моя с рождения сама засыпает.но это не значит, что я ее кладу и ухожу, я ее глажу в кроватке и песни ей пою. и спит всю ночь сейчас. я высыпаюсь и с удовольствием таскаю ее на руках днем. согласна, ребенка приятно носить на руках
Пожаловаться
На ночь в кроватке с рождения без укачиваний; в коляске днем с укачиванием
Показать ещё