Малыш не пьёт воду

Ввела прикорм. Читаю, что обязательно нужно допаивать водичкой ребёнка. Предлагаю воду - отказывается. Купила чай с 4 месяцев «когда я вырасту», пьёт только со шприца🤦🏻♀️ даю с бутылки - мусолит во рту и всё выплёвывает. Подскажите, может кто знает какой лайфхак, а то с инсулинового шприца ну оооочень долго поить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа
Зачем? Если ребенок не пьет, то ему это не нужно.
Вы с какой целью допаивание? Чтобы он меньше кушал?
Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Мне педиатр сказала, что допаивать обязательно надо, чтобы запоров не было
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

🤣🤣🤣🤣 у детей на ГВ норма отсутствия стула 5-7-10 дней, на ИВ норма отсутствия стула до 5 дней.
С введением прикорма дети начинают хорошо ходить в туалет. Но! Если вдруг запор (а именно какушки как у козочки), то это не от отсутствия воды, а то что именно данный вид прикорма ещё рано.

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Ходил колбаской, мог три дня не какать, при опорожнении плакал сильно. Было это до введения прикорма. И ребенок пьет, ему нравится чай, но почему-то вкатило только со шприца пить🤷🏻♀️ насильно его не напаиваю
Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Колбаска это нормально, плакал он из-за того, что надо расслаблять сфинктер, а они это физиологически не умеют.
Ну и если допаивание водой, то давайте воду, а не чай. Чай как раз вам воду в организме абсорбирует и убирает, а это снова колбаски и шарики.

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 
Сухо и твердо какал, это не нормально. Стул наладился, какает через день, но сам и кашицей) кормлю кабачком, пою чаем, всё хорошо)
Пожаловаться
Юлия Егорова
Пробуйте давать всеми способами перед едой.
У нас шиповник зашёл лучше всего и простая вода, но тёплая. Теплее комнатной. И с ложечки пьёт и с бутылки, когда реально хочет.
От шприца лучше правда отказаться, а то войдёт в привычку ещё=)
Пожаловаться
Светлана
Юлия Егорова 
С бутылки не перестаю предлагать, пока не хочет, а вот с ложечки тоже на ура заходит) не думала даже, что может в привычку войти, может поэтому и не хочет с бутылки кушать
Пожаловаться
Ежиха
Дайте не из инсулинового шприца, а из шприца на 50мл))
Пожаловаться
Ольга

Предлагать с разных поильников, с кружки

Пожаловаться
Анжелика

Тоже предлагаю но отказывается пить, насильно не даю т.к в смеси воды хватает, думаю с началом прикорма пробовать давать

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 
Мы ввели прикорм, но мой отказывается именно с соски пить. Так-то с удовольствием со шприца вливаю😁
Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

Ну можете попробовать чай детский есть он с 4 месяцев

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 
Да, вот его и даю, но с соски тоже отказывается. Мусолит во рту эту соску и всё. Тут же даю из шприца — пьёт, улыбается
Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

Пробуйте соски разные, есть еще на вб пустышка она вроде для лекарств но можно так попробовать

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Рано с прикормом и рано с водой. Вот вам весь и лайфхак
Пожаловаться
Светлана
ХасекиХюрремСултан 
Для ваших детей может и рано. Мой кушает с удовольствием, и пьёт тоже, но только со шприца
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Светлана 
Так и давайте со шприца только воду, а не чаи
Пожаловаться
Светлана
ХасекиХюрремСултан 
Так это же и есть вода, только туда еще ромашку добавили и фенхель. Или есть разница? В принципе жидкость то он получает
Пожаловаться
Яэто
Светлана 
Разница есть. Обычную воду давайте… без ничего
Пожаловаться
Светлана
Яэто 
В чем разница? Объясните, пожалуйста, а то я не понимаю
Пожаловаться
Яэто
Светлана 
Ну чай и вода) чай это чай. Вода это вода. Вода всегда лучше чая, кофе, компота
Пожаловаться
Светлана
Яэто 
Весь интернет перешерстила, разговаривала с педиатром, нигде не написано, что детский чай хуже, чем вода. Ну если не пьёт ее ребенок, не буду же я насильно вливать
Пожаловаться
Яэто
Светлана 
Насильно конечно не надо. Организм наш состоит из воды. А не чая. Вода всегда полезнее. Предлагайте, но не запихивать… плюс от вашего чая на траве может и аллергия быть… от воды не будет.
Пожаловаться
Анастасия

Нужно предлагать воду, а не вливать всеми возможными способами. Не страшно, если отказывается

Пожаловаться
Анастасия

Да и в 4 месяца прикорм как бы… 🙄 Куда торопитесь?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Не тороплюсь, посоветовала педиатр, всё подряд не предлагаю. Ребенок пьёт, ему нравится чай, но только со шприца
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вы тоже со шприца пьёте?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
При чем здесь я? Я и соской не пользуюсь. Ребенку положена жидкость во время прикорма. Или вы мне предлагаете ждать обезвоживания или запоров?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
При всем. Ребёнок учится всему от мамы, пример берёт во всем, смотрит, как делает мама и для него это правильно. А нормальные люди из шприца в обычной жизни не пьют, зачем создавать себе проблем на будущее, когда нужно будет переучивать со шприца на соску, с соски на поильник, с поильника на ложку, с ложки на кружку. Воду, именно воду, а не чаи, соки и т.п. нужно, повторюсь, нужно ПРЕДЛАГАТЬ. Предлагать, а не вливать просто так, чтобы было, потому что где-то так написано. А запоров и так ждать из-за прикорма в 4 месяца. Потому что жкт ребёнка ну никак не готов к прикорму в этом возрасте, чтобы не говорил ваш педиатр, которому самому бы стоило изучить актуальные рекомендации всемирной организации здравоохранения и не болтать чушь мамочкам
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Ну и раз вы думаете про обезвоживание, открою вам секрет. Чаи обладают мочегонным действием и поэтому они не восполяют водный баланс, а как раз таки и могут привести к обезвоживанию
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Не спорю, ребенок учится от мамы, но нормальные взрослые люди и с соски не пьют, раз на то дело пошло. Ребёнку чай я ПРЕДЛАГАЮ, и он пьёт чай, в него никто не вливает. Даже больше скажу, ему нравится чай, просто он с бутылки не хочет пить. Вы бы сами рекомендации ВОЗ почитали, а потом уже умничали.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Тогда вопрос зачем ему пить из соски, если логичнее это делать из кружки, допустим?
Я то как раз читала последние обновлённые рекомендации от ВОЗ, а вот вы и ваш педиатр, получается нет, раз решили складывать еду в 4х месячного малыша
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Ну, начнём с того, что вашего мнения по поводу введения прикорма моему ребёнку никто не спрашивал. А закончим тем, что в принципе не ваше дело, чем я ребёнка кормлю. И если вы перечитайте запись, то вопрос там совсем в другом.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Прекрасный способ слиться от ответа)) если перечитаете мой первый комментарий, то вы найдёте ответ на ваш вопрос 🙌🏻

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Если вы перечитаете мой ответ на ваш первый комментарий, то все остальные ваши комментарии бессмысленны и написаны лишь потому, что вы судя по всему дилетант именно в моём вопросе.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

😂😂😂 Думайте так

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Воду нужно давать с рождения, может и к 4 месяцам привык бы и пил хорошо.
Пожаловаться
БрысьКа
МамаТрехДевченок 
Кому нужно?
Пожаловаться
Кисуля
Рано вы начали конечно с прикорма… Но дело ваше… Вы на смеси?
Пожаловаться
Светлана
Кисуля 
Да, на смеси
Пожаловаться
Merlin
Если не пьет, и не отражается на стуле, то не надо насильно поить. Гв подстроится под измененные потребности состава молока. Если смесь, то значит у смеси осмолярность подходящая, что воды достаточно даже для прикорма. А так… только и поить с узких шприцов, по-другому никак🤷. Можете попробовать дозатор для лекарств в виде соски, но что-то мне кажется, будто вашему ребенку не зайдет
Пожаловаться
Татьяна

С ложки давала старшему

Пожаловаться
Secret Friend

Ложечкой давайте. И не нужен в 4 месяца прикорм, если все ок с весом, не нужен чай в 4 месяца, нужна вода!

Пожаловаться
Светлана
Secret Friend 
Не пьёт, выплёвывает
Пожаловаться
Secret Friend
Светлана 

Значит не надо. Предлагайте, надо будет попьет. У меня сын тоже воду отрицал в принципе (на гв были), но в дикую жару месяца в 3-4 в бутылку с водой впивался как миленький 😁