Ввела прикорм. Читаю, что обязательно нужно допаивать водичкой ребёнка. Предлагаю воду - отказывается. Купила чай с 4 месяцев «когда я вырасту», пьёт только со шприца🤦🏻♀️ даю с бутылки - мусолит во рту и всё выплёвывает. Подскажите, может кто знает какой лайфхак, а то с инсулинового шприца ну оооочень долго поить
Вы с какой целью допаивание? Чтобы он меньше кушал?
🤣🤣🤣🤣 у детей на ГВ норма отсутствия стула 5-7-10 дней, на ИВ норма отсутствия стула до 5 дней.
С введением прикорма дети начинают хорошо ходить в туалет. Но! Если вдруг запор (а именно какушки как у козочки), то это не от отсутствия воды, а то что именно данный вид прикорма ещё рано.
Колбаска это нормально, плакал он из-за того, что надо расслаблять сфинктер, а они это физиологически не умеют.
Ну и если допаивание водой, то давайте воду, а не чай. Чай как раз вам воду в организме абсорбирует и убирает, а это снова колбаски и шарики.
У нас шиповник зашёл лучше всего и простая вода, но тёплая. Теплее комнатной. И с ложечки пьёт и с бутылки, когда реально хочет.
От шприца лучше правда отказаться, а то войдёт в привычку ещё=)
Предлагать с разных поильников, с кружки
Тоже предлагаю но отказывается пить, насильно не даю т.к в смеси воды хватает, думаю с началом прикорма пробовать давать
Ну можете попробовать чай детский есть он с 4 месяцев
Пробуйте соски разные, есть еще на вб пустышка она вроде для лекарств но можно так попробовать
Нужно предлагать воду, а не вливать всеми возможными способами. Не страшно, если отказывается
Да и в 4 месяца прикорм как бы… 🙄 Куда торопитесь?
Вы тоже со шприца пьёте?
Я то как раз читала последние обновлённые рекомендации от ВОЗ, а вот вы и ваш педиатр, получается нет, раз решили складывать еду в 4х месячного малыша
Прекрасный способ слиться от ответа)) если перечитаете мой первый комментарий, то вы найдёте ответ на ваш вопрос 🙌🏻
😂😂😂 Думайте так
С ложки давала старшему
Ложечкой давайте. И не нужен в 4 месяца прикорм, если все ок с весом, не нужен чай в 4 месяца, нужна вода!
Значит не надо. Предлагайте, надо будет попьет. У меня сын тоже воду отрицал в принципе (на гв были), но в дикую жару месяца в 3-4 в бутылку с водой впивался как миленький 😁