Ужасы нашего купания. Нужен совет.

Купаемся мы в большой ванне примерно с 5 с половиной недель и это было дочино и конечно мое счастье. Было до тех пор пока черт не дернул меня купить новый круг на шею. Вместо зеленого Флиппер 0+ одели доче оранжевый Флиппер 2+ (разница в дырках совсем небольшая). И понеслась… Дочу перестало интересовать купание как таковое, разглядывание мочалок, занавески, игрушек и иных красот нашей ванны. С этого дня интерес один — надавить головой на «дырку» и опустить подбородок вниз, затем широко раскрыть рот и пить из ванны. Если не достает до воды — то подпрыгивает — и пьет. Понимает, что мы запрещаем, поэтому отворачивается… и пьет, а если тянешь к ней руки — убегает от нас по ванне… Короче круг поменяли снова на 0+, затянули потуже. Глаз с нее не сводим. Ни фига. Упирается ногами в стену ванны, запрокидывает голову назад, и ныряет в дырку круга — и снова рот в воде, только из этого круга достать труднее, она в нем застревает. Прекращаем купание. Раньше купались до 30 минут, теперь 8-10 минут кошмара, называется «поймай меня если сможешь» и цель у дочи одна — засунуть голову в воду. Кому рассказываю — все ржут.И в поликлинике, и патронажная, и друзья и даже бабушки. А между тем смешного-то мало!Вот пару дней назад она подпрыгнула резко и застряла там ушами, мы хоть и подняли ее сию же секунду — так она все равно нахлебалась. Прокашлялась и на следующий день — та же песня, даже не испугалась, хотя кашляла и плакала… Что посоветуете? Не говорите только дать попить перед купанием, поили и до и во время и после… Не имеет смысла, она не хочет пить, хочет только из ванны — чисто шалит!

Ужасы нашего купания. Нужен совет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Наша тоже стала плавать с высунутым язычком и пытается достать до водички. Но мы купаемся без круга. Видимо этот интерес ничем не отучить)))

Пожаловаться
Печенька
оооо таже песня!!! прям про нас написали!!! просто малыши выросли и плавать как раньше уде не будут, я забила просто и все!!! плавает визжит пьет воду если не успею вынуть во время и ныряет вниз головой, кашляет орет и все сначала!!!
Пожаловаться
Анна Володина
нам врач запретил купать в большой ванне, купаем в маленький на горке нам очень нравится
Пожаловаться
Виктория

Почему запретил?

Пожаловаться
Любовь

у нас точно также!!! ужас просто!)) моя еще и круг сосет вместо соски))

Пожаловаться
Виктория

И моя круг лижет

Пожаловаться
Лола Sommer
моя так делала… так и перестали в круге купать
Пожаловаться
Елизавета

а если без круга?)))

Пожаловаться
Дашуля
У нас тоже самое было))) отвлекали его, я за ножку брала и по всей ванной катала, ему нравилось)
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Екатерина

ОЙ как страшно!!! Не купайте значит так! В детской ванночки с горкой, я свою день так день так купаю))

Пожаловаться
Ольга
Мы по той же причине с 4 мес от круга откпзались, жалко так было. Сын крутился как Плющенко на льду, выгибался, сильно хлебал воды, кашлял. Постепенно перешли опяь в маленькую впнну, пока не научился сидеть.
Пожаловаться
Nat

а мы перестали купаться в круге, как только начали вставать( сын начал пытаться встать в ванной с кругом на шее, естественно, ничего не выходило, он запрокидывался назад, мы отлавливали, пока не стукнулся о ванну головой. в итоге сняли нафиг этот круг, наливаем треть ванной воды, даем сыну игрушки, и он ползает и играет. ну хоть так, решили мы))

Пожаловаться
Ольга
может с соской купать, если берет соску. или погремушками отвлекать, различными звуками.
Пожаловаться
Людмила

мы в такой ситуации стали купать в руках — с рук не выворачивался и не хлебал, но купались само собой тоже недолго, а потом малой уже стал сидеть и купили сидение для купания.

круг отложили примерно в 4,5 и недели 3 купали в руках

Пожаловаться
Виктория

Да, но только не известно сколько же придется так на руках, ведь нам только 4 исполнилось, а девочку не посадишь, пока сама не сядет

Пожаловаться
Людмила

да уж, вам в этом плане сложнее)

выше писали — может попробовать на горку на несколько дней, глядишь, забудет :) хотя тоже самое можно и с руками попробовать — поймет, что не выкрутиться и перестанет нырять :)

Пожаловаться

играет так! если вас это напрягает — оденьте предыдущий круг

Пожаловаться
Elena

ничего не сделаешь. купать держа рядом руки. а как сядет переезжать в стул. мы так же боролись. только у нас еще были прыжки отталкиваясь от дна ванны и летя затылком в борт ванны.тогда начал купать муж. вот именно так и было стоял наклонившись над ванной и руки держал около ребенка и на кругу. только переждать надо...

Пожаловаться
ПтицаСчастья

тут уже ничего не сделаешь. У подруги сын, что на качелях никогда не держался и вылетал с них, что в деревне с мостков нырял в речку не умея плавать (года 2-3 было) глаз да глаз за ним!

Пожаловаться
Виктория

Ох ничего себе, глаз да глаз

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну да, у меня дочка не такая была. А у них мостки в речку прямо за задним забором дома, мальчишку даже во двор не выпустить погулять, как в деревнях водится))) я бы упарилась с таким отпуском!)))

Показать ещё