Купаемся мы в большой ванне примерно с 5 с половиной недель и это было дочино и конечно мое счастье. Было до тех пор пока черт не дернул меня купить новый круг на шею. Вместо зеленого Флиппер 0+ одели доче оранжевый Флиппер 2+ (разница в дырках совсем небольшая). И понеслась… Дочу перестало интересовать купание как таковое, разглядывание мочалок, занавески, игрушек и иных красот нашей ванны. С этого дня интерес один — надавить головой на «дырку» и опустить подбородок вниз, затем широко раскрыть рот и пить из ванны. Если не достает до воды — то подпрыгивает — и пьет. Понимает, что мы запрещаем, поэтому отворачивается… и пьет, а если тянешь к ней руки — убегает от нас по ванне… Короче круг поменяли снова на 0+, затянули потуже. Глаз с нее не сводим. Ни фига. Упирается ногами в стену ванны, запрокидывает голову назад, и ныряет в дырку круга — и снова рот в воде, только из этого круга достать труднее, она в нем застревает. Прекращаем купание. Раньше купались до 30 минут, теперь 8-10 минут кошмара, называется «поймай меня если сможешь» и цель у дочи одна — засунуть голову в воду. Кому рассказываю — все ржут.
И в поликлинике, и патронажная, и друзья и даже бабушки. А между тем смешного-то мало!
Вот пару дней назад она подпрыгнула резко и застряла там ушами, мы хоть и подняли ее сию же секунду — так она все равно нахлебалась. Прокашлялась и на следующий день — та же песня, даже не испугалась, хотя кашляла и плакала… Что посоветуете? Не говорите только дать попить перед купанием, поили и до и во время и после… Не имеет смысла, она не хочет пить, хочет только из ванны — чисто шалит!
трудно и посоветовать
а мы просто лижем воду которая в кругу остается
учить плавать профессионально с нырянием… тогда может ей интересно будет.не до питья
вот подумываю, только не хочу зимой в бассеин водить, может летом запишемся
летом поздно будет! надо сейчас… на грудничковое!)
мы вот купаемся с ныряниями. К нам на дом Ира (в друзьях у меня) приходила-учила. Теперь мы запросто плаваем интенсивненько, ныряем часто. А потом я забираюсь в ванну и мы вместе там посидеть можем минут 10)
Моё мнение: вернуть круг с бОльшим отверстием, и дать ребенку наиграться-напиться) Катастрофического ничего не произойдет, а интерес удовлетворится. Гештальт закроется, так сказать))
+1000!
у нас так же было, сидела рядом и держала круг
Вот и я держу сзади круг с внутренней стороны. Не нравится ей, букает.
такие они вредины, я с нетерпением ждала когда можно будет в стульчик посадить)
Люди специально учать нырять, переживают, что не получается. Мамам никогда не угодить...
Может, ребёнок просто пить хочет? Дайте вы ей воды попить перед купанием.
Точно не пить. написала же, что пить давали прямо в ванне — не пьет, и до купания поим всегда и после!
по-моему вашей дочурке дорога в бассейн и за медалями на олимпийские игры!!!