Раннее развитие грудничков

У меня малышке сейчас месяц. Мы начали занятия по методике Домана.

Просто читаем стишки, делаем пальчиковую гимнастику. Ничего сложного или серьезного. Но, откуда у окружающих меня людей столько негатива к раннему развитию? Почему все считают, что ребенок из ума выйдет, если ему книжки читают постоянно, все показывают и рассказывают?

Общаюсь в клубе методики с мамами. Там у многих такая беда.

Мне вот интересно, какой процент сторонников и противников раннего развития?

Мамы, поделитесь опытом, кто занимается, как противостоять нападкам? Или учить ребенка втихую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

О как же я начинаю «любить» комментарии природа все предусмотрела… Замечательно просто! а если напротив ребёнок опережает развитие?! Я блин все ещё жду когда же ребёнок будет спать первый месяц( нам полтора месяца смотрим и на картинки и агукаем и голову держим не 5 секунд как положено, а 5 минут. Хотя методики никакие не применяю стишки разговоры и зарядка (педиатр всем карточки на первом приёме раздают) а у кого природа и первый месяц спит просто помоему ленятся мамы 5 минут с ребёнком поговорить. Благодаря таким природным комментариям знаю уже 3 неврологов на меня смотрят как на дуру, ребёнок развивается так как с ним занимаются. И если ей было бы не комфортно улыбка до ушей не была бы!

Пожаловаться
ТТ

Мне кажется, многие свою лень оправдывают присказками, что «у ребенка должно быть детство») А еще некоторые думают, что «заниматься с ребенком» — это привязать его к стулу, взять указку и вдалбливать «знания»)) Мы занимаемся с рождения. К книгам любовь просто невообразимая. У нас в основе — Школа семи гномов, сейчас уже третий курс осваиваем, с 2-х до 3-х лет. Занимаемся всем, что интересно ребенку. А это довольно обширное поле для деятельности))) Подробнее о наших развивашках тут, если интересно (внизу ссылки на полную «коллекцию»)):

Пожаловаться
Татьяна Баландина

Вот солидарна! Просто оправдания ищут, чтоб с детьми не заниматься.

Пожаловаться
Анна
Всему свое время. Ребенок развивается, когда вы его держите на руках, гладите, обнимаете. Это для важнее для психического и физического развития ребенка, чем карточки.
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

если ему интересно играть с пальчиками, то почему бы и нет. и книжки читать — тоже хорошо, правда дети в этом возрасте еще немного глуховаты, но речь-то ребенок должен слышать. у нас муж занимался рассказами(всякую ерунду рассказывал, но приятным голосом). Ребенок быстро научился улыбаться, а сейчас учится говорить, какие-то звуки уже повторяет. Насильно заниматься — дело бесполезное, но и поленом до полугода держать, тоже нет смысла. Мама молодец, если имея 3-х деток самому маленькому успевает книжки читать!умничка! от этого ему хуже уж точно не будет!

Пожаловаться
Мандаринка

ест прикол)) точно не помню) но чтото вроде 3 мес -сам играет 6 — мес сам ест 7 — мес ходит 8- мес сам идет к психологу))

Пожаловаться
Анна
Разочарую.С дочкой занималась по Доману. Вообще была помешана на раннем развитии. Помню как делала карточки и в 10 месяцев учила ее читать. Итог-совершенно средние способности.
Пожаловаться
Анна
Забыла написать. Все эти методики «не во время» только убили у дочки желание учиться, когда она пошла в школу. У детей игровой период, какое к черту обучение! Все хорошо во время и в меру. Сейчас все мое внимание приковано к сыну, но ни на какие методики я тратить время не буду.Просто буду развивать память.
Пожаловаться
Veide

Я против этих методик для своего ребенка и, соответственно, негативно настроена к тем, кто мне объясняет и доказывает, что без чтения по Доману и математики по карточкам мой ребенок останется глупым и неразвитым… все остальные со своими детьми могут заниматься чем угодно, хоть карточки Доманом смотреть, хоть НТВ.

Пожаловаться
Ирина
до 3-х месяцев с карточками подождала, пока не стала хорошо внимание концентрировать, теперь это часть игры во время бодрствования, гимнастику с месяца делаем, а стишки-потешки еще недель с 20 беременности) разговаривать и рассказывать ребенку об окружающем мире это вполне нормально
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Просто решите что Важнее, умный ребенок или счастливый)) Вот и все!

Пожаловаться
Ольга

если вам и ребенку доставляет радость почему нет! занимайтесь на здоровье!

Пожаловаться
Алла

я за двумя руками!!! я уже сейчас своему ребенку читаю книги и разговариваю с ним!

Пожаловаться
Елена

Если без фанатизма я за. Я своей дочке читаю стишки, потешки, пою песенки, показываю где, что в доме и т.д. А что лучше забросить ребенка и пусть лежит скучает?

Пожаловаться
Ольга

мы тоже по доману занимаемся, но раньше полугода я бы не стала- все таки ребенок только родился, у него элементарно еще концентрация внимания не позволяет картинки нормально разглядывать, он еще только учится фокусировать внимание и удерживать его=)

Пожаловаться
мамка

против. природа все предусмотрела. не считаю правильным учить ребенка в год тому, чему учатся в 2

Пожаловаться
Таня

я не сталкивалась с противниками, просто особо никому не рассказываю))) не вижу ничего плохого, что проводя время с ребенком я не только сюсюкаю, но и показываю картинки, делаю гимнастику… у меня дочка днем спит мало, что, мне ее бросить в кровати, пусть лежит??? считаю, что это точно не повредит ребенку))) я не преследую цели вырастить гения, вижу, что ей очень нравится, если бы ей не нравилось, я бы перестала показывать ей картинки))

за ссылку — спасибо!

Показать ещё
Актуальные посты
ат к тг повышен что это значит
слабые корни волос