Мы вот благополучно обходимся без нее: грудь малыш получает по требованию и столько, сколько захочет, поэтому смысла особого я в ней не вижу (кстати, пустышка на всякий случай неоднократно предлагалась, но бодро выплевывалась, так что это не только моя прихоть, но и нежелание ребенка). Единственные, кто ратует за пустышку в нашем окружении, так это участковые врач с медсестрой: который раз прихожу в детскую поликлинику, и они, когда сын во время их манипуляций начинает плакать (ну не любит он, когда его чужие трогают и холодными инструментами меряют и слушают), осуждающе качают головой на то, что мне опять нечем занять его плачущий ротик, и проводят беседу на тему неудовлетворенного сосательного рефлекса. Вот только никак не могу понять: если мы на ГВ по требованию, о какой неудовлетворенности может идти речь? Думаю, они заботятся в первую очередь о собственном комфорте: ребенок с соской доставляет им меньше хлопот. Но не приучать же мне его к пустышке ради ежемесячного (а потом и более редкого) похода к врачу?!
Обязательна ли пустышка, если малыш на ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
встать на учет в электростали
иркутский областной перинатальный центр отзывы
иркутский областной перинатальный центр отзывы
а моего вообще от пустышки тошнит, и что тогда делать?)
Бред! Моя доченька на искусственном вскармливании и пустышку не берет, сначала пыталась приучить, а сейчас бросила эту затею. Мне в роддоме лежали и детский врач сказала, что если не берет, то давать не надо, у нее двое без пустышек выросли и нормально. Так что не слушайте этих врачей, им действительно хочется комфорта и покоя.
при ГВ она как раз совершенно не нужна и даже вредна. мои врач с м/с тоже когда ребёнок плакать в их присутсвии начинает сразу дёргаются пустышку искать, я говорю, что у нас её нет и никогда не будет и у меня есть масса других способов чтобы успокоить ребёнка. а у них такие глаза как будто я собственного ребёнка обделяю )))))))
Вот-вот, у нас точно так же!!!
не сосет и хорошо, мы на ГВ до сих пор, но пустышку сосем на ночь, ни как не отучимся… дала сыну поддавшись на уговоры окружающих, теперь отучать((((
Вот меня тоже не столько пустышка, сколько отучение от нее пугает… Хотя и в ней, конечно, пользы, мне кажется, мало...
когда пальчик суёт в рот сразу грудь предлагайте. просто период такой, нужно переждать. а соска только прикладывание портит и аппетит
так суёт потому что зубки готовятся и дёсенки чешутся, это пройдёт со временем, так у всех было, не переживайте
Через рот ребенок исследует окружающий мир, а соска исследовательский интерес пресекает, что тормозит психическое развитие. В утробе плод также сосет пальчик, никто же не вытается ему рот заткнуть)) Это естественно и задумано природой не случайно.
Ну, у нас пока пальцы в рот не пихает, так что мы по крайней мере пока без нее...
и это правильно
пошлите их на 3 буквы....
у меня двое обошлись без оной)
в поликлинике на узи брюшной полости в 3 мес мне предложили прилечь рядом с ребенком и дать грудь, зато все прошло спокойно и без воплей, врач была довольна)
Какой замечательный доктор! Вот везде бы таких!
у нас тоже не было соски. Только мамина титя.
не приучайте. нам 2 года, а мы никак не расстанемся с ней((( она у меня правда на ив была
мы на ив и прекрасно без нее обходились и обходимся, пытались тоже дать ему, но не хочет и все, решил что не нужна она нам
и не вздумайте даже! ребенку она вообще не нужна, только взрослым, что бы шума меньше было. у моей сестры двое детей, с первой пустышку по мед показаниям нельзя было, а со вторым и не давали вовсе, и оба прекрасно себя чувствуют:).
Вот именно — для своего комфорта стараются! А как потом отучать да прикус исправлять — наши с сыном проблемы...