Обязательна ли пустышка, если малыш на ГВ?

Мы вот благополучно обходимся без нее: грудь малыш получает по требованию и столько, сколько захочет, поэтому смысла особого я в ней не вижу (кстати, пустышка на всякий случай неоднократно предлагалась, но бодро выплевывалась, так что это не только моя прихоть, но и нежелание ребенка). Единственные, кто ратует за пустышку в нашем окружении, так это участковые врач с медсестрой: который раз прихожу в детскую поликлинику, и они, когда сын во время их манипуляций начинает плакать (ну не любит он, когда его чужие трогают и холодными инструментами меряют и слушают), осуждающе качают головой на то, что мне опять нечем занять его плачущий ротик, и проводят беседу на тему неудовлетворенного сосательного рефлекса. Вот только никак не могу понять: если мы на ГВ по требованию, о какой неудовлетворенности может идти речь? Думаю, они заботятся в первую очередь о собственном комфорте: ребенок с соской доставляет им меньше хлопот. Но не приучать же мне его к пустышке ради ежемесячного (а потом и более редкого) похода к врачу?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

а моего вообще от пустышки тошнит, и что тогда делать?)

Пожаловаться
Марина
Полностью слгласна! У меня доча тоже пустышки ни в какую не признавала.))) Да и бутылочки тоже. Только после года бутылочку используем ночью, когда в 1, 3 от груди отучать начала ее. Я считаю, если у него нет потребности в сосании пустышки, ребенок и не хочет. Это нам, взрослым, удобнее, когда у ребенка ротик занят.)))
Пожаловаться
Маргарита
Выплевывает, предлагала как то.Мама вечно говорит-дай соску, ты как привязанная к ней, поесть нормально не можешь.Говорю ей УГУ и снова ложусь к своей крохотуле:))
Пожаловаться
MariBellmig

Бред! Моя доченька на искусственном вскармливании и пустышку не берет, сначала пыталась приучить, а сейчас бросила эту затею. Мне в роддоме лежали и детский врач сказала, что если не берет, то давать не надо, у нее двое без пустышек выросли и нормально. Так что не слушайте этих врачей, им действительно хочется комфорта и покоя.

Пожаловаться
Алёна

при ГВ она как раз совершенно не нужна и даже вредна. мои врач с м/с тоже когда ребёнок плакать в их присутсвии начинает сразу дёргаются пустышку искать, я говорю, что у нас её нет и никогда не будет и у меня есть масса других способов чтобы успокоить ребёнка. а у них такие глаза как будто я собственного ребёнка обделяю )))))))

Пожаловаться
Рита

Вот-вот, у нас точно так же!!!

Пожаловаться
Татьяночка

не сосет и хорошо, мы на ГВ до сих пор, но пустышку сосем на ночь, ни как не отучимся… дала сыну поддавшись на уговоры окружающих, теперь отучать((((

Пожаловаться
Рита

Вот меня тоже не столько пустышка, сколько отучение от нее пугает… Хотя и в ней, конечно, пользы, мне кажется, мало...

Пожаловаться
Евгения
Наш тоже не любит и так же врачи и медсестры все нам ее советуют. Хотя мы руки почти из рта не достаем. Мое мнение лучше соска чем пальцы.
Пожаловаться
Алёна

когда пальчик суёт в рот сразу грудь предлагайте. просто период такой, нужно переждать. а соска только прикладывание портит и аппетит

Пожаловаться
Евгения
Так он вроде и наелся все равно сует. Даешь ему игрушку ее сует.
Пожаловаться
Алёна

так суёт потому что зубки готовятся и дёсенки чешутся, это пройдёт со временем, так у всех было, не переживайте

Пожаловаться
ZQ
Это период такой. Они все через рот познают
Пожаловаться
Катерина

Через рот ребенок исследует окружающий мир, а соска исследовательский интерес пресекает, что тормозит психическое развитие. В утробе плод также сосет пальчик, никто же не вытается ему рот заткнуть)) Это естественно и задумано природой не случайно.

Пожаловаться
Рита

Ну, у нас пока пальцы в рот не пихает, так что мы по крайней мере пока без нее...

Пожаловаться
ZQ
Мы без пуштышки. У врачей совала грудь
Пожаловаться
Алёна

и это правильно

Пожаловаться
Натусик

пошлите их на 3 буквы....

Пожаловаться
Танюка

у меня двое обошлись без оной)

в поликлинике на узи брюшной полости в 3 мес мне предложили прилечь рядом с ребенком и дать грудь, зато все прошло спокойно и без воплей, врач была довольна)

Пожаловаться
Рита

Какой замечательный доктор! Вот везде бы таких!

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

у нас тоже не было соски. Только мамина титя.

Пожаловаться
Ольга

не приучайте. нам 2 года, а мы никак не расстанемся с ней((( она у меня правда на ив была

Пожаловаться
МамаКоти

мы на ив и прекрасно без нее обходились и обходимся, пытались тоже дать ему, но не хочет и все, решил что не нужна она нам

Пожаловаться
Виктория

и не вздумайте даже! ребенку она вообще не нужна, только взрослым, что бы шума меньше было. у моей сестры двое детей, с первой пустышку по мед показаниям нельзя было, а со вторым и не давали вовсе, и оба прекрасно себя чувствуют:).

Пожаловаться
Рита

Вот именно — для своего комфорта стараются! А как потом отучать да прикус исправлять — наши с сыном проблемы...

Пожаловаться
Кристиночка
Впервые слышу чтоб советовали пустышку
Показать ещё
Актуальные посты
встать на учет в электростали
иркутский областной перинатальный центр отзывы