Обязательна ли пустышка, если малыш на ГВ?

Мы вот благополучно обходимся без нее: грудь малыш получает по требованию и столько, сколько захочет, поэтому смысла особого я в ней не вижу (кстати, пустышка на всякий случай неоднократно предлагалась, но бодро выплевывалась, так что это не только моя прихоть, но и нежелание ребенка). Единственные, кто ратует за пустышку в нашем окружении, так это участковые врач с медсестрой: который раз прихожу в детскую поликлинику, и они, когда сын во время их манипуляций начинает плакать (ну не любит он, когда его чужие трогают и холодными инструментами меряют и слушают), осуждающе качают головой на то, что мне опять нечем занять его плачущий ротик, и проводят беседу на тему неудовлетворенного сосательного рефлекса. Вот только никак не могу понять: если мы на ГВ по требованию, о какой неудовлетворенности может идти речь? Думаю, они заботятся в первую очередь о собственном комфорте: ребенок с соской доставляет им меньше хлопот. Но не приучать же мне его к пустышке ради ежемесячного (а потом и более редкого) похода к врачу?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Обошлись без нее, нотя в общем не против
Пожаловаться
Ксюша
На ГВ по требованию не нужна, иначе это уже не ГВ по требованию.
Пожаловаться
Ксюша
У нас массажистка тоже вздыхала, что ребенок без пустышки и тоже мне лекции на эту тему читала ))
Пожаловаться
Рита

Вот и мои вздыхают…

Пожаловаться
Ксюша
Потому что им так удобнее, а как у вас там что сложится после пустышки их особо не волнует.
Пожаловаться
Anna Owens

если не хочет, то не надо. мы без сосок обошлись.

Пожаловаться
Ольга

мы без нее обошлись

Пожаловаться
Марина

вообще ни разу не сосали соску

Пожаловаться
Дашка Милькович

не сосали вообще)

Пожаловаться
Vindy

странные у вас врачи. наши наоборот категорически против.

Актуальные посты
встать на учет в электростали
иркутский областной перинатальный центр отзывы