Мы вот благополучно обходимся без нее: грудь малыш получает по требованию и столько, сколько захочет, поэтому смысла особого я в ней не вижу (кстати, пустышка на всякий случай неоднократно предлагалась, но бодро выплевывалась, так что это не только моя прихоть, но и нежелание ребенка). Единственные, кто ратует за пустышку в нашем окружении, так это участковые врач с медсестрой: который раз прихожу в детскую поликлинику, и они, когда сын во время их манипуляций начинает плакать (ну не любит он, когда его чужие трогают и холодными инструментами меряют и слушают), осуждающе качают головой на то, что мне опять нечем занять его плачущий ротик, и проводят беседу на тему неудовлетворенного сосательного рефлекса. Вот только никак не могу понять: если мы на ГВ по требованию, о какой неудовлетворенности может идти речь? Думаю, они заботятся в первую очередь о собственном комфорте: ребенок с соской доставляет им меньше хлопот. Но не приучать же мне его к пустышке ради ежемесячного (а потом и более редкого) похода к врачу?!
Обязательна ли пустышка, если малыш на ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
встать на учет в электростали
иркутский областной перинатальный центр отзывы
иркутский областной перинатальный центр отзывы
Вот и мои вздыхают…
если не хочет, то не надо. мы без сосок обошлись.
мы без нее обошлись
вообще ни разу не сосали соску
не сосали вообще)
странные у вас врачи. наши наоборот категорически против.