Пустышка... давать или нет???кто за и против?

Привет! Девочки кто дает своим малышам соску? если даете то когда начали? если нет, то почему? + и — соски по вашему мнению! я вот незнаю давать или нет, и когда начать! просто мне кажется с ней по легче будет, если надо будет успокоить ребенка например когда в поликлинике на приеме! а с другой стороны боюсь сделать только хуже! в плане развития малышки и ГВ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Губина

В плане развития у нас все в порядке, взял пустышку в вашем возрасте где то, бросил в 11 мес. сам., зато больше прилег на грудь, сейчас хочу отучить от ГВ, очень сложно, сосал бы соску просто уверена было бы легче, а так только вой. Когда сосет, ему спокойнее...

Пожаловаться
Оксана Морозова

много читала про эти самые пустышки! желательно с трех месяцев, чтоб не навредить лактации и не позднее 2 лет, чтоб прикусу не навредить. я сначала была против полностью, теперь жалею, потому что мы с 3 месяцев сосем палец, хотя грудь по требованию до сих пор даю. как первые слюни потекут, все детки тащат ручки/кулачки в рот, вот и моя тащила, а потом стала сосать пальчик! теперь его убираешь, а она нервничает, иногда плачет! от пустышки легче отучить, чем от пальца! он всегда рядом!!! это мое мнение такое в общем...

Пожаловаться
Александра Губина

и легче отучить чем от груди… Согласна с вами

Пожаловаться
Катя

я еще в роддоме дала малой соску… и в 1.5 год дали котятам=))))чесно говоря мне кажется с ней намного легче, у моих многих подруг детки вообще не захотели пустышку....

Пожаловаться

купи хорошую авент или нук силиконовые. для формирования правильного прикуса

не парься лучше дать соску, чем ребенок будет портить нервную систему себе и маме. но злоупотреблять ею тоже не стоит.

Пожаловаться
Танюшка

были на гв, а потом ближе к 6 мес, когда начала ввожить прикорм, доча отказалась от груди. Попробовала соску, взяла. А молоко цедила аж до 1 года и поила. С соской только спим. Днем не просит.

Пожаловаться
LadyLiuwa
Слава Богу, моя не брала.Успокоить и так можно.
Пожаловаться
Наталья Кириллова

+ что засыпает хорошо с пустышкой, ну и когда зубы режутся, поспокойнее с ней

Пожаловаться
Полина

Вред от пустышки сильно преувеличен. Я ЗА, это и успокоит и отвлечет ребенка. Просто нужно ее выбрать грамотно, по возрасту и тд.

Я в феврале родила, еще холодно было. На улице ребенок плачет, пустышку в рот и все хорошо, а так орал бы на морозе.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

первая без пустышки, вторую планировала так же, но она потащила руки в рот. Я решила, что лучше пустышку сосать, чем пальцы. Вот сейчас то сосет, то нет, а на прогулке и правда удобнее с пустышкой, да и ночью иногда выручает))) но дочь не маньяк соски, спокойно обходится долгое время и без нее.

Пожаловаться
Ольга

Не давала. А вообще смотрите сами, во первых это только ваше решение. Во вторых надо смотреть а нужна ли она ребенку. Я ребенку предлагала соску, но он ее выплюнул я и не настаивала, но он сосал уголки одеял, пеленки, игрушки, палец.

Пожаловаться
Оксана Морозова

как отучили от пальца? моя сосет и я прям не могу уже это терпеть!!!

Пожаловаться
Ольга

Само на нет сошло ближе к году, сейчас сосет только когда зубы лезут.

Пожаловаться
Оксана Морозова

ой, посмотрим....

Пожаловаться
Мадина
у кого как канеш, но моей племянице уже 8 и она иногда еще посасывает палец, крестной 2 и тож сосет, никак отучить не могут!
Пожаловаться
Маргарита

Моя доча, до 5-ти лет сосала уголки одеяла, когда спать ложилась.))) От соски ее отучила к году.

Пожаловаться
Оксана Морозова

пипец!не хочу так(((

Пожаловаться
КакаяЕсть

я ни «за» ни «против»… у меня дети их выплевывали, я и не настаивала, ну а если б взяли, то против не была бы

Пожаловаться
Наталья

не давала старшей, не даю младшей. Не вижу смысла. А потом еще отучать.

Пожаловаться
Наталья

с ней легче

малышка не взяла, а старшие с сосами были-вот в сравнении скажу-с соской проще ребенка успокоить

Пожаловаться
Анна Тарасова
Мы обошлись) но дочь сама не взяла… я пыталась… С ней легче) но потом сложно отучить)
Пожаловаться
Оксана Морозова

от пальчика сложнее, пусть уж лучше соска!

Пожаловаться
Анна Тарасова
Мы не сталкивались, палец начала сосать, одела ру качки и все, через какое то время ничего не сосали) только маму)
Пожаловаться
Ирина

моя маленькая не берёт соску… хоть ты тресни)

Показать ещё
Актуальные посты
гематома на слизистой горла
горб на шее