Привет! Девочки кто дает своим малышам соску? если даете то когда начали? если нет, то почему? + и — соски по вашему мнению! я вот незнаю давать или нет, и когда начать! просто мне кажется с ней по легче будет, если надо будет успокоить ребенка например когда в поликлинике на приеме! а с другой стороны боюсь сделать только хуже! в плане развития малышки и ГВ!
Пустышка... давать или нет???кто за и против?
Комментарии
Актуальные посты
гематома на слизистой горла
горб на шее
горб на шее
В плане развития у нас все в порядке, взял пустышку в вашем возрасте где то, бросил в 11 мес. сам., зато больше прилег на грудь, сейчас хочу отучить от ГВ, очень сложно, сосал бы соску просто уверена было бы легче, а так только вой. Когда сосет, ему спокойнее...
много читала про эти самые пустышки! желательно с трех месяцев, чтоб не навредить лактации и не позднее 2 лет, чтоб прикусу не навредить. я сначала была против полностью, теперь жалею, потому что мы с 3 месяцев сосем палец, хотя грудь по требованию до сих пор даю. как первые слюни потекут, все детки тащат ручки/кулачки в рот, вот и моя тащила, а потом стала сосать пальчик! теперь его убираешь, а она нервничает, иногда плачет! от пустышки легче отучить, чем от пальца! он всегда рядом!!! это мое мнение такое в общем...
и легче отучить чем от груди… Согласна с вами
я еще в роддоме дала малой соску… и в 1.5 год дали котятам=))))чесно говоря мне кажется с ней намного легче, у моих многих подруг детки вообще не захотели пустышку....
купи хорошую авент или нук силиконовые. для формирования правильного прикуса
не парься лучше дать соску, чем ребенок будет портить нервную систему себе и маме. но злоупотреблять ею тоже не стоит.
были на гв, а потом ближе к 6 мес, когда начала ввожить прикорм, доча отказалась от груди. Попробовала соску, взяла. А молоко цедила аж до 1 года и поила. С соской только спим. Днем не просит.
+ что засыпает хорошо с пустышкой, ну и когда зубы режутся, поспокойнее с ней
Вред от пустышки сильно преувеличен. Я ЗА, это и успокоит и отвлечет ребенка. Просто нужно ее выбрать грамотно, по возрасту и тд.
Я в феврале родила, еще холодно было. На улице ребенок плачет, пустышку в рот и все хорошо, а так орал бы на морозе.
первая без пустышки, вторую планировала так же, но она потащила руки в рот. Я решила, что лучше пустышку сосать, чем пальцы. Вот сейчас то сосет, то нет, а на прогулке и правда удобнее с пустышкой, да и ночью иногда выручает))) но дочь не маньяк соски, спокойно обходится долгое время и без нее.
Не давала. А вообще смотрите сами, во первых это только ваше решение. Во вторых надо смотреть а нужна ли она ребенку. Я ребенку предлагала соску, но он ее выплюнул я и не настаивала, но он сосал уголки одеял, пеленки, игрушки, палец.
как отучили от пальца? моя сосет и я прям не могу уже это терпеть!!!
Само на нет сошло ближе к году, сейчас сосет только когда зубы лезут.
ой, посмотрим....
Моя доча, до 5-ти лет сосала уголки одеяла, когда спать ложилась.))) От соски ее отучила к году.
пипец!
не хочу так(((
я ни «за» ни «против»… у меня дети их выплевывали, я и не настаивала, ну а если б взяли, то против не была бы
не давала старшей, не даю младшей. Не вижу смысла. А потом еще отучать.
с ней легче
малышка не взяла, а старшие с сосами были-вот в сравнении скажу-с соской проще ребенка успокоить
от пальчика сложнее, пусть уж лучше соска!
моя маленькая не берёт соску… хоть ты тресни)