Сегодня педиатр приходила( болеем мы), уходя спросила: а что он у вас пока- пока не говорит? Уже пора. А глазки показывает?
Я говорю: пока нет, пытаюсь показывать, но у него другие интересы сейчас, ноль внимания и куча шилопопа))
Он говорит учите уже.
Вот думаю только мы не говорим или не все в этом возрасте знают где глазки, носик, показывают ладушки и т.д.?
Оль, коменты спец не читала. знаю что тут будут писать, что вот мой ребенок с 6 мес просится на горшок. ладушки и все все може и вообще
мой вот в вашем возрасте даже ползал как морскою тюлень. нормально пополз только в 9,5. так вот я его учила-учила. переживала. а он вот только сейчас научился ладушки и сороку и привет-пока. раньше прям с какой-то настырностью отказывался. кстати глазки и части тела до сих пор не умеет
мы только сейчас начинаем через раз показывать пока-пока. в общем только начали)
глазки, носик не показываем.
В ладушки играем недели 2. До этого она сама с себе хлопала и как только я начинала говорить «Ладушки» сразу переставала) А вот недели 2 начала как положено хлопать)
мы только ладушки и пока пока делаем, слова говорит охотнее — мама, ам-ам, баба, мяу
носик показывает… и глазки ......
Сын месяца полтора назад начал показывать глазки, носик, ротик и махать ручкой пока пока или протягивать ручку типа привет. Когда были у невропатолога на прошлой неделе. Она нас спросила что мы умеем я ей перечислила в том числе и про глазки, ротик, носик то что показывает и машет ручкой. Она удивилась и сказала молодцы но в принципе это рано в основном дети после года начинают все показывать. Так что не переживай.
ладyшки играем с 8 месяцев иногда машет пока, но редко и все
носик, глазки и т.п как раз в вашем возрасте начали показывать, учились на собаке)) а в ладушки — месяцев с 6ти… под песенку одну всегда хлопала)))
мы тоже не говорим! я не думала, что ребенок 10 мес. должен болтать и знать, где глазки, носик, ушки.......
Мы тоже ничё не умеем((( я постоянно показыааю… толка нуль(((