Признавайтесь!!!

Девочки давайте признавайтесь как детки ползают и сидят в 3-4 месяца.Вот пишут люди и пишут что мой малыш в 4 месяца уже ползает и сидит)) Ну объясните как это происходит??? Нормально что ли ползает на четвереньках или по пластунски добирается до любого предмета??? Или вы называете ползаньем когда ребеночек пытается оттолкнуться ножками?(как это обично детают детки в 3-4 месяца)  Ну не могу поверить что бы ребенок прям ползал в 4 месяца? А что такое ребенок сидит в 4 месяца? То есть сам с лежачего положения взял да сел? Или встал на корточки и сел? Или вы называете сидит когда он за что то подтянулся и сидит держать за что то?? Или вы уже 4 месячного ребёнка сами усаживаете?? Или всё преувеличивают про своих деток? Давайте раскроем тайну

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АринаРодионовна
Я считаю, что все ДЕТИ РАЗНЫЕ. Я сама села в кроватке (потянулась за прутья) в 4 месяца, пошла ровно в 8. можете не верить – но я реально это помню – как сделала первые шаги. Мой ребенок сам не садится, но сидит с 5 месяцев, ленится переворачиваться со спинки на животик и обратно. Ровно в 6 месяцев сам встал в кроватке. Ползать не умеет, лежание на животе воспринимает как наказание.
Пожаловаться
оксана
мы в 4 мес переворачивались с обоих сторон на животик и на спинку, за неск дней до 5 мес сама встала на четвереньки, до 6 мес ползала на пузе, а в 6 мес у нас большой скачек вперед, ребенок сел сам, стал ползать, и встал с опорой. Я с ней все время занималась массажем вечером перед купанием 10/15 мин, сейчас не делаю не дает встает переворачивается, памперс надеть не возможно. вот так как то все быстро произошло
Пожаловаться
Надежда
ну мы сели сами в 5,5, поползли в 6, первый раз встали на ножки тоже в шесть с небольшим, а ходим с 10,5 месяцев.
у подруги сын стоял у опоры в 3(ТРИ!!!!!!!!) месяца!!! хотя сел и пополз в шесть, а ходить сам стал с 9 месяцев.но это так сказать, уникальный случай....
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну мой тоже хорошо ножки в 3 месяца держал, И если поставить его возле дивана то тоже стоял(что не полезно). Вставать у опоры-это когда ребенок сам подтянулся и встал.
Пожаловаться
моя доча например, поползла в 6, села в 7, встала в 8 месяцев. а пошли мы без поддержки в год.а заговорили в полтора. так вот до того момента как она пошла без поддержки я вытрепала себе все нервы, и вынесла все мозги своим родственникам, так как 80% детей, которых мы знали самостоятельно без ручки пошли в 10 месяцев. ну и что, от этого же никто не хуже))и потом разные люди по разному оценивают ситуацию. знаю мамочек наших ровесников (нам 6 лет), которые кричат на всю площадку, что их детки прекрасно читают книги, начинаешь общаться детально, выясняется, что моя так (то есть по слогам и когда заставишь) читает уже года полтора…
Пожаловаться
Вера
честное слово в 4 мес. сама поползла, причём три дня попу поднимала и потом сразу поползла, а в 5,5 села, всё ходила за опору держалась, а в 7 пошла – сама без опоры! Выложу фотки покажу! вот только как выложить разберусь.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Будет интересно))))
Когда пишете ответ нажмите на вторую иконку возле смайлика. Вставить фото и выкладыйвайте
Пожаловаться
Федорова Татьяна

Не знаю… У меня ползать начал около 6 мес, садиться самостоятельно в 7 мес, зато пошел 9,5 мес...

У всех по разному… может и бывает 

Пожаловаться
ага, и беременные на 6 неделе пишут как там малыш изнутри ножками бъёт...и дети в 3 месяца сидят и разговаривают… ну ни бред ли…
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну да сначала газировки напились, а потом детки вдруг шевелится начали на 6 неделе
Пожаловаться
МатьЕхидна
да я знаю одну мамочку она мне кричала что ее мальчик в 2 недели сам переворачиваеться со спинки на животик и обратно… в итоге им сейчас 1.3 и они еще даже не ходят(((((
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Врала врала и сглазила
Пожаловаться
Татьяна
Если в 2 недели, то не переворачивается, а заваливается. Это от сильнейшего тонуса мышц. Очень серьезная проблема. Здесь не хвастать надо, лечить: массаж, спецупражнения, ванночки расслабляющие. При чем массаж у специалиста.
Пожаловаться
наташа
скорей всего преувеличивают. мой сам сел в 6 мес и пополз в 6.5. а на ножки встает с 5 месяцев
Пожаловаться
Светлана
просто не терпится им и усаживают малыша(((
Пожаловаться
Маринка
Тоже интересно, аж за свою малявку переживать начинаешь. Мы вот только сейчас начали делать попытки к ползанию
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Нуну.Мой в 7.5 ползать начал. Сидит но сам ещё не садится. Не нравится ему наверное сидеть, ползать интереснее
Пожаловаться
сидеть в 4 месяца далеко не полезно для позвоночника… хотя я пошла в 7 месяцев, мама рассказывала…
Пожаловаться
Анна
послушаю)))
Пожаловаться
Анна
мы только второй день ползем ногами, а лицом моем всё вокруг)))))И это на через 3 дня 5 мес.Сама не представляю как в таком возрасте он полноценно может ползти.
Пожаловаться
Евгения
мне кажется это преувелечение. у нас доча ползает на пузе с 5мес, садится начала в 6мес(сама), а сейчас научилась на четвереньки вставать.
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Мне кажется каждая мама хочет верить в то, что у неё особенный ребенок)
Здесь у некоторых дети в 5 месяцев уже разговаривают))
Пожаловаться
Татьяна
вроде даже и по английски))))… читала как то пост)))
Показать ещё