сыночек не хочет ничего говорить(((

приветик всем!!! моему сыночку 1.4.(сегодня исполнилось)вообщем проблема в том что он сам самостоятельно не хочет ничего говорить, лениться… если его попросишь сказать, то скажет и то с горем пополам… например мама и папа скажет если опять же попросишь.а к нам конкретно так не обращается… а так хочется это почаще слышать… просто у моей знакомой мальчик наш одногодка… он уже предложения пытается сказать.мама дай пить, пошли бай… и мн.др.я понимаю все детки индивидуальны… но мой вообще молчун… хотя читаем с ним книжки, мультики смотрим, всех персонажей знает, все что не попросишь, даст, покажет… такое ощущение что ему проще показать, чем сказать хоть что нибудь… я ему говорю слова простые например ням, бай, дай… он даже их не говорит и   не повторяет… вот мне интересно во сколько ваши детки стали говорить? а то у меня страх прям услышать от сыночка   слово мама только  к 2 годам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Мой старший где-то только после двух побольше слов стал говорить (до двух вообще только несколько слов и слоги), а фразами ещё попозже — и ничего — вон круглый отличник У подруги по-моему вообще к трём заговорил мне так кажется — просто тому вообще «не надо» было с взрослыми общаться, а сейчас 6 лет — очень общительный. У мальчиков часто бывает.
Пожаловаться
★ЛиЛя-МаМа-СчАсТьЯ★
спасибо… надеюсь на это
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Нам год и 7 сегодня. Дочка не то, что не говорит, она и не показывает. На уже ЗРР поставили, задержку речевого развития. А у вас если он всё знает и показывает, значит пассивный словарь есть. Будет и активный не волнуйтесь.
Пожаловаться
★ЛиЛя-МаМа-СчАсТьЯ★
ой девочки вы хоть меня немного успокоилимне все говорят придет время начнет говорить… вот ждем ждем это самое время
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
У меня племянник заговорил в 1,4 года, а сын молчал… племяш говорил предложениями в 2 года, а сын молчал… я уже паниковать начинала… в 2,5 сынок начал активно слова повторять, сейчас стихи рассказывает, четко слова говорит… а племяш как шепелявил на своем, так и шепелявит… слов много, говорит быстро, а ни фига непонятно((( так что лучше уж позже пусть заговорит, но нормально. Не переживайте! Услышите, еще потом затыкать будете — МАМ! МАМ! НЕ МАМКАЙ!!! )))) 
Пожаловаться
Нам 1.6-молчит:(
Пожаловаться
Лика
сходите к невропатологу. Нам кололи кортексин.
Пожаловаться
Лика
почему ужас? это норальный препарат. Он влияет на мозговую деятельность. Ну и кроме того, у нас жидкость была. Минусов не увидела после Кортексина. Стал лучше спать, стал активнее днём и много болтает(но то что он молчал, меня не волновало), волновало давление.
Пожаловаться
МамаКсю
Между прочим могу сказать, что Кортексин очень серьезный препарат, вы сами пишите что вам его кололи из-за жидкости и давления, но не потому что вы не разговаривали!

Я спрашивала совсем недавно у невролога про речь ребенка, до 2 лет можно не переживать
Пожаловаться
Светлана
У нас тоже самое
Пожаловаться
Анна Девятникова
Мы такие же
Пожаловаться
ЕЛЕНА
нам завтра 1,10 и мы тоже молчуны
Пожаловаться
Нюша
нам год и 3, точно так же ничего не говорим. не переживайте