Привет, мамочкам ноябрят 2012 года!давайте продолжим или начнем общение здесь!
Наши детки:
Тюмень 26.10 Павел
Киров 1.11 Матвей
Ростов-на-Дону 1.11 Егор
Калуга 2.11 Каролина
Курск 3.11 Елена
Знаменск 3.11 Маргарита
Ессентуки 3.11 Богдан
Олекминск 4.11 Варвара
АнНа
Черняховск 6.11 Ксения
Киров 6.11 Софья
Саратов 6.11 Анна
Лазаревское 7.11 Богдан
Екатеринбург 7.11 Иван
Брянск 8.11 Михаил
Калуга 8.11 Милана
Санкт-Петербург 9.11 Мирослава
Мелитополь 9.11 Максим
Воронеж 9.11 Ярослав 
Полоцк 9.11 Агния 
Калуга 9.11 Алиса 
Сергиев Посад 9.11 Денис 
Жуковский 10.11 Анастасия 
Киров 10.11 Илья
Москва 11.11 Ростислав
Ялта 12.11 Максим
Владимир 13.11 Таисия
13.11 Ангелина
Пермь 14.11 Мелания
Хадыженск 14.11 Софья
Москва 14.11 Андрей
Стерлитамак 14.11 Сонечка
15.11 Матвей
Брянск 15.11 Алиса
Москва 15.11 Варвара 
Балашиха 16.11 Валерия 
16.11 Матвей
Воронеж 16.11 Вероника
Магнитогорск 17.11 Михаил
Москва 16.11 Виталина 
Электросталь 17.11 Алена 
Киров 18.11 Иван
Ревда 18.11 Изабелла
Новосибирск 19.11 Варвара
19.11 Владислав
19.11 Амира 
Ивдель 20.11 Мария
Пермь 20.11 Захар
Гельнхаузен 21.11 Майя
Владимир 22.11 Алиса
Харьков 24.11 Егор 
Волгоград 24.11 Алина 
Новокузнецк 25.11 Игорь 
Ростов-на-Дону 26.11 Михаил 
Сыктывкар 27.11 Илья
Красноярск 27.11 Иван
Пенза 27.11 Евгений
Оренбург 27.11 Ксения
Саров (Нижегородская обл.) 27.11 Олег
Белоярский 28.11 Ксения
Казань 30.11 Есения
Мамочки, может кто-то сможет помочь девушке
девушка настоящая и ее проблема тоже(((
вот мы какие девочки посмотрите)))вообщем коллаж с месяца до 6
спасибо))))
Очаровательный Темочка:))) ттт на вас! Растите и дальше такими красавцами:)))
Спасибо)))
Мы спим по разному если мы дома не гуляли то 5-6 раз
от 30 мин до часу (если ее качаешь и вибрация работает)
А вот если мы гуляем то она можеть и 2-3 часа проспать
пока на улице
глаза вытаращивает — как наша)))
А мы приспособились по дому в прогулочной коляске кататься, посожу его игрушек дам он сидит играет я с ним беседую, и делами занимаюсь.
Интересно вы придумали:)Вам везет, у вас дом!:)А у нас развернуться негде в нашей маленькой квартирке...
квартира, катаемся, а у вас режим установился? когда кушать, когда играть когда спать.
Понятно!:)
Что-то похожее на режим образовалось, но он особенный, наш собственный:)Отбой у нас между 22.00 и 22.30.Он происходит сразу после купания и не менее 3-х часовой прогулки, где мы с 20 до 20.30 спим. Остальное время прогулки общаемся с детками:)) Около 17.00 мы еще спим 30-40 минуток и между 11 и 13 часами тоже спим от часа до двух:) Ночью иногда гуляем с 1 до 3-х, иногда спим всю ночь, до 9 утра. Правда, кушаем ночью пару раз-в час ночи и в примерно в 6-ть. Примерно так мы и живем:)) А у вас как?
Мамочки, как вы все успеваете? приготовить, прибрать, постирать и т.д. у нас сейчас и папа в отпуске и бабушка на пенсии… и ничего не успеваем! какой-то кошмар!
Я вот ничего не успеваю
. А когда наш папочка на работе дак это вообще кашмар ни в туалет не поесть ничего не сделать
Только сообща:)Муж и дочка помогают, когда дома:)А в остальном, когда получается, тогда и делаю… сижу целый день с ним, т.к. мы ну очень ручные, мамкой обласканные:) Ну и не успеваю, да и черт с ним! Главное, чтобы покушать дома всегда было, а еду я готовлю ночью, когда Матюшка спит:))
Ну а что делать, Оль! Малыш важнее всего сейчас:)Но у меня еще и старшенькая есть и муж, потому ночью я бодрствую… готовлю для них, глажу и прочее, а днем живу как и сынок:)Гуляю и сплю
а я не глажу( мы высушить не успеваем, не то что погладить. дома дубак и влажно, не сохнет совесм
Оль, я глажу только для старших и для мелкого на выход, а домашнее я ему тоже не глажу:) У нас жара, ночью спим с открытым балконом...
Привет всем, 18 го мая у нас большой
праздник, полгодика нам уже исполнилось…
Как быстро время пролетело...
Уже полгодика тебе!
Малышка, тебя мы поздравляем!
Ты самая лучшая на свете!
Так изменилась ты с рожденья —
Уже умеешь сама сидеть,
Любишь пюре, компотик, кашу,
Картинки в книжечках смотреть.
Расти здоровым карапузом!
Открытий тебя много ждет!
Пусть будет жизнь твоя — как чудо,
Такою сладкой, словно мед!
поздравляем!
как быстро детки наши растут. еще столько же и годик будет! лето быстро пролетит и будем отмечать!!!
Поздравляем!:)))Здоровья малышке(да и всей семье) и всего самого наилучшего:)
Всем вновь прибывшим привет!:)))Добро пожаловать!
спасибо)))
Маш, мне кажется, у Артемки(можно его так называть?) тоже ножки длинненькие:)Сколько ступня см?:)))
Можно))) длинненькие))) ступня 11.5 см)))
ух молодцы какие!:)Даже чуточку больше нашей:)))У нас 11 см))
Всем привет!!! а мы родились 2 ноября 2012 в 21.10)))
привет!!!
как растете? сколько весит?
растем хорошо весим 8020гр рост 68см, вылезло два нижних зубика))) Как вы растете?
рост тоже 68, а вес 7800, плохо прибавляет((
мОЛОДЦЫ)))
красивое имя у малыша! только увидела)))у нас бабушка мечтает так внука назвать)
Егор
хорошая прибавка!
нам тоже мясо сказали давать, не хочу пока… а творог даю иногда
У нас тоже попытки ползать прекратились! Теперь громко возмущаемся, если не можем дотянуться до предмета. Видимо возраст такой )))
Тоже педиатр выдала: мы начали пробовать овощи, она заявила что начинать надо с картофеля и через 2 недели вводить мясо...
Я послушала и начала с кабачка, потом цветная капуста и остальные овощи. Потом каши начнем еще. К слову овощи уплетает так, что за ушами трещит! )))
Юль, всего семь часов ехали или 14? А я боюсь далеко ехать… что-то внутри паника какая-то, что орать будет как оглашенный… сама не знаю, почему так чувствую… недалеко мы катаемся, в основном спим в пути, а вот далеко… наверное, стоит попробовать, чтобы понять:) Ничего себе! Вы уже и стоять пытаетесь! Молодцы какие:)
Странные иногда врачи встречаются… наш педиатр наоборот говорит, чтоб больше на овощи налегали:) И творожок разрешил, а про мясо пока и не заикался! Еще разрешил, когда появится своя(домашняя) ягода, попробовать по чуть-чуть:)Я про клубнику, белую-красную смородину, малинку… в общем, летние вкуснятины:)
картошка тоже не пошла, не стала больше давать.
творог сама делаю пока.
Занятные они такие, всё-таки:)))Шкодники:)
Раз вы справились, то и мы рискнем:) мы тоже летом планируем на море махнуть, а туда как раз на машине часов пять ехать, но там такая дорога «серпантинистая»… ладно, потом видно будет:)С кондиционером у нас тоже порядок, да и подрастем к тому моменту еще больше:)
В Краснодар? А не слишком далеко или вы не на машине? Я, правда, точно не знаю, сколько от вас к нам ехать, но все же далековато, мне кажется… Вы с остановками в мотеле, да? Выдержит ли Настя?
Интересный рецепт:)))Попробую и я:)Спасибо!
а я в молоко ложку кефира добавляю, тоже хороший получается.
и еще замораживаю, этот больше нравится)
это как замораживать? Интересно послушать:)
это два рецепта.
1. наливаю молоко в кастрюлю и довожу до кипения, добавляю 2 ст.л. кефира. процеживаю и готово.
2.пакетик кефира разливаю на 2 пакетика обычных, закручиваю и в морозилку. потом на сито или марлю, сыворотка капает, остается творожок.
ЗдОрово! Спасибо, Оль:)так тоже попробую творожок сделать:)
а кефир добавлять сняв кипящее молоко с плиты или нет?
нет, я не снимаю.
Ноябрятки родившиеся 15 числа поздравляю
Привет всем, девочки!:) Почитала ваши новости! Поздравляю всех с первым зубиком(а кого и со вторым:)), с началом ползания и всеми изменениями, что происходят с нашими любимыми малышами:) Дай Бог, чтобы наши малыши росли здоровыми и радовали нас своими успехами!:)
Из умений у нас мало что нового, но всё же есть:)
Матюша наш полюбил игру в Ку-ку и Ладушки, начинает заливисто смеяться, если его щекочешь, четко и громко зовет Мама, особенно, если(по его мнению) я долго отсутствую:)когда говоришь «а где папа?», сразу оборачивается по сторонам, ищет. Если находит взглядом папу-улыбается:) Но… Еще не ползает, но попу задирает, в коляске сидит на прогулке, но сам заваливается, со спины на живот переворачивается легко, а обратно не хочет… Кушает с удовольствием морковь, тыкву, цветную капусту. Обожает банан, яблочный и грушевый сок. Кашу любит теперь меньше, ест немного хуже(из-за жары, скорее всего), но нам это не во вред, мы пухленькие:) Сколько сейчас весим я не знаю. Пойдем 15-го делать АКДС и полиомиелит вторые, заодно и взвесимся и рост узнаем:) Но в 5-ть месяцев мы были 10 кг и 72 см, так что среди всех наших ноябрят мы самые «богатыристые»:) Но мы не жирненькие, мы приятно пухленькие, сладенькие такие:)))Тьфу, тьфу, тьфу на нас и на вас заодно, чтоб не сглазить:))))
Вот такой у нас красавчик растет:) Наш Матвей Алексеевич
Спасибо, Оль!:) И Сонечке здоровья и всего самого-самого:)
Спасибки, Марин:) У нас папка с длинными ресницами и дети в него в этом плане:)
В деда моего… дедушка 192 ростом был, крепкий и сильный… хотя и папа у нас не маленький-188 см:) А племяш(старшей сестры сын) вообще 195 см ростом:) И я 168 см, тоже не крошка:)В общем, в нас пошёл:)Дочь моя уже почти меня догнала в свои неполных 14 лет-166см, зато родилась 2300 и 47 см. Мне кажется, сейчас рост-вес наших малышей не показателен… позже будет яснее, каким он будет:) Бывает, быстро растет, вес хорошо набирает, а потом наоборот тормозит… мы сейчас гораздо меньше набираем:) Когда на ГВ были, за первый месяц 1500 набрали и 6 см, а за второй 2200(!) и 6,5 см:)А сейчас мы на ИВ, по 500-700 набираем и по паре см.
Спасибо, Юль:))
Точно богатырь! А реснички-то какие!.. Берегитесь, девчонки )))
а про достижения, как будто про нас написано, и тоже попу задирает, ноги под себя поджимает, кажется — ну вот поползет, а он ручки, как ласточка раскинет и дальше никуда))
наверное мы этот пункт с ползанием пропустим, ну никак он не хочет приподнимать свое пузико
)))
Даже если и пропустите, то ничего ужасного не случится!:) Все равно малыш самый лучший, умный, способный и безумно любимый:))
Моя малышка родилась 5 ноября в 8.15 утра
Сейчас мы весим 9 кг и рост 72 см)
Привет! уф… я думала только мы такие длинные!
я вот все думаю, сколько в год мы будем ростом?
Это да) у нас БИОпапа выскоий)
у нас тоже высокий. и у меня папа высокий а я 160 см(((
как-то грусто БИО(((
Да, к сожалению так вышло, что он только БИО. Больше он ни к чему не причастен и в свидетельство о рождении не вписан.
очень жаль… я сама без папы росла с 9 лет, знаю как его не хватает((( желаю вашему малышу замечательного папу, а вам заботливого и любящего мужа!
Мы родились 3 ноября в 22.55