Привет, мамочкам ноябрят 2012 года!
давайте продолжим или начнем общение здесь!
Наши детки:
Тюмень 26.10 Павел ![]()
Киров 1.11 Матвей ![]()
Ростов-на-Дону 1.11 Егор ![]()
Калуга 2.11 Каролина ![]()
Курск 3.11 Елена ![]()
Знаменск 3.11 Маргарита ![]()
Ессентуки 3.11 Богдан ![]()
Олекминск 4.11 Варвара
![]()
АнНа ![]()
Черняховск 6.11 Ксения ![]()
Киров 6.11 Софья ![]()
Саратов 6.11 Анна ![]()
Лазаревское 7.11 Богдан ![]()
Екатеринбург 7.11 Иван ![]()
Брянск 8.11 Михаил ![]()
Калуга 8.11 Милана ![]()
Санкт-Петербург 9.11 Мирослава ![]()
Мелитополь 9.11 Максим ![]()
Воронеж 9.11 Ярослав 
Полоцк 9.11 Агния 
Калуга 9.11 Алиса 
Сергиев Посад 9.11 Денис 
Жуковский 10.11 Анастасия 
Киров 10.11 Илья ![]()
Москва 11.11 Ростислав ![]()
Ялта 12.11 Максим ![]()
Владимир 13.11 Таисия ![]()
13.11 Ангелина ![]()
![]()
Пермь 14.11 Мелания ![]()
Хадыженск 14.11 Софья ![]()
Москва 14.11 Андрей ![]()
Стерлитамак 14.11 Сонечка ![]()
15.11 Матвей ![]()
Брянск 15.11 Алиса ![]()
Москва 15.11 Варвара 
Балашиха 16.11 Валерия 
16.11 Матвей ![]()
Воронеж 16.11 Вероника ![]()
Магнитогорск 17.11 Михаил ![]()
Москва 16.11 Виталина 
Электросталь 17.11 Алена 
Киров 18.11 Иван ![]()
Ревда 18.11 Изабелла ![]()
Новосибирск 19.11 Варвара ![]()
19.11 Владислав ![]()
19.11 Амира 
Ивдель 20.11 Мария ![]()
Пермь 20.11 Захар![]()
Гельнхаузен 21.11 Майя ![]()
Владимир 22.11 Алиса ![]()
Харьков 24.11 Егор 
Волгоград 24.11 Алина 
Новокузнецк 25.11 Игорь 
Ростов-на-Дону 26.11 Михаил 
Сыктывкар 27.11 Илья ![]()
Красноярск 27.11 Иван ![]()
Пенза 27.11 Евгений ![]()
Оренбург 27.11 Ксения ![]()
Саров (Нижегородская обл.) 27.11 Олег ![]()
Белоярский 28.11 Ксения ![]()
Казань 30.11 Есения ![]()
обувь говорят нужно одевать через две недели как встанет. как проснулись утром, одели и все.до ночи. мы так не делаем.только на прогулку или когда походить хочет по полу. первая обувь должна быть хорошей, чтобы ножка правильно вставала...
Привет! У нас никак не получается заменить хоть одно кормление. Обязательно сиськой запивает. Что то плохо стал есть овощи, мясо вообще отвратительно ест что натуральное, что из банок. Не знаю как приучить...
Обувь дома одевать не буду, на улицу только. А ортопедическую только по показаниям я считаю. Но мы еще и не встаем(((
наша тоже плохо ест. летом мне каэется у всех так, жарко, не хочется.
про обувь еще раз напишу- первая пара жолжна быть хорошей! не за 100р., на этом ни в коем случае нельзя экономить.
ну это я поняла, что хорошей))) Но только чтоб на улице в ней ходить, дома то по моему обувь не нужна… Я читала, что будет больше пользы если малыш будет ходить дома по разным коврикам и поверхностям, так сказать стимулировать там что то на стопе.
27 ноября в 18,30
ааа, точно. нам тоже говорили, что на верхние и темпа и нос и с глазами могут быть проблемы(((
поправляйтесь!!!
а мы 1 ноября
и нас нет в списке)) мы родились 4 ноября в 12.50, назвала юлей, рост 51, вес 3270)))
в нашем полку прибавление)
привет, добавила.
привет, тань)
попа молодец)))
напиши завтра, что врач скажет.
а лучше не ходите к нему, что бы завтра утром уже глазик в порядке был
морееее, как здорово!!!
сколько ваши детки весят и какой рост? больше к мамам девочек относится… наша 8500 и всего 67 см. мало мне кажется. родилась 50см.....
у меня дочь 10000 и 75 см, родились 53см и 3600
Мы такие же родились, только весим 8 кг, а рост около 70. Вообще мало набрали(
Ничего не говорит. Точнее, все в пределах нормы, мы на гв, так что…
все еще впереди, каждый малыш индивидуальный
мы мясо месяцев с 6 за обе щеки уплетаем, курочку давали попробовать, сейчас фаршиком, да блендером перетертое, но лопает. соки, кашки, всего помаленьку,
а вы ходунками не пользовались?
только за две.
да, за две у нас тоже. но по настроению. когда не хочет, садится и всё))) а иногда до истерики поводи, поводи за ручку.
это точно, а так еще и на руках просит постоянно носить, а вес дает о себе знать моей спинке и ручкам(
привет! мы родились 10.11.12)
может быть мы самые уникальные))))
ну как вам сказать- всего помаленьку- ползать отказываемся, перевороты, «вставания» в манеже, попытки ходить, агукаем, иногда ма-ма, «дя», говорим. зубы с трудом пробиваются- первый еще куда ни шло а вот второй- с температурой и скорыми(. а вы?
да все разные… но как-то больно на душе, что не со всеми это он делает..
Берите и меня к себе в компанию… мы 21 ноября… Девочки — а у вас сидят уже?? У нас только сидит с поддержкой ((( я паникую немного..
ПРИВЕТ!
сидит, но иногда заваливается. я думаю, у всех индивидуально.
А что врач говорит?
у нас тоже не сидит! Вроде до 9 месяцев это нормально...
Привет… Одни говорят вроде нормально, вторые категорически что отстает в физическом развитии… вообщем нервы на приделе....
а наш ползать начал — ну я думаю что ползает… ногами-руками-животом ползает))) на ножки с поддержкой становиться — а вот сидеть никак((
Ох))) мы не одни… а что правда что до 9 это норма??? Нам невропатолог назначила уколы Кортексин — для мозгового и физического рывка… как по мне стал помогать эти уколы — начал ползать активнее… ничего и мы все скоро сядим)))
будем вместе ждать))) все получиться)))
я поэтому и не хочу к нашему неврологу идти, тоже что нибудь назначит((( а я при виде иголки, да еще втыкающейся в сыночка, в обморок буду падать! Итак сядут, куда они денутся!
У меня у подруги дочка до 9 месяцев не сидела. Потом за 2 недели научилась сидеть, ползать, вставать и пошла в 10 месяцев. Так что у нас еще все впереди!)))
Да все правильно))) все они сами знают когда им сесть и пойти)))
Девочки вопрос: вы мясо деткам даете из банок или сами готовите? мы начали вводить мясо и педиатр сказала, что сначала надо давать из банок. А сына тошнит от этого мяса
гадость редкостная! Так что буду варить, надеюсь хоть так есть будет...
а сколько даете? я вот такие фрикаделечки небольшие навертела и заморозила, отваривать буду по одной штучке и с овощами мешать. Только не знаю много это или мало? как определить то?)))
Я тоже так готовлю супы малому… а сколько времени варите ??
Девочки мы ползать начали по пластунски! На четвереньках никак не хочет… Смешно так конечно ползает, умора))) но зато начал квартиру осваивать, наш кот в шоке
во во во у нас также катался по полу, а сейчас ползает на пузе! Когда уже на четвереньки встанет????