Ноябрята 2012

Привет, мамочкам ноябрят 2012 года!давайте продолжим или начнем общение здесь!

Наши детки:

Тюмень 26.10 Павел

Киров 1.11 Матвей

Ростов-на-Дону 1.11 Егор

Калуга 2.11 Каролина

Курск 3.11 Елена

Знаменск 3.11 Маргарита

Ессентуки 3.11 Богдан

Олекминск 4.11 Варвара

АнНа РоссияЗарайск 4.11 Юлия

Черняховск 6.11 Ксения

Киров 6.11 Софья

Саратов 6.11 Анна

Лазаревское 7.11 Богдан

Екатеринбург 7.11 Иван

Брянск 8.11 Михаил

Калуга 8.11 Милана

Санкт-Петербург 9.11 Мирослава

Мелитополь 9.11 Максим

Воронеж 9.11 Ярослав

Полоцк 9.11 Агния

Калуга 9.11 Алиса

Сергиев Посад 9.11 Денис

Жуковский 10.11 Анастасия

Киров 10.11 Илья

Москва 11.11 Ростислав

Ялта 12.11 Максим

Владимир 13.11 Таисия

13.11 Ангелина

РоссияЯрославль 13.11 Полина

Пермь 14.11 Мелания

Хадыженск 14.11 Софья

Москва 14.11 Андрей

Стерлитамак 14.11 Сонечка

15.11 Матвей

Брянск 15.11 Алиса

Москва 15.11 Варвара

Балашиха 16.11 Валерия

16.11 Матвей

Воронеж 16.11 Вероника

Магнитогорск 17.11 Михаил

Москва 16.11 Виталина

Электросталь 17.11 Алена

Киров 18.11 Иван

Ревда 18.11 Изабелла

Новосибирск 19.11 Варвара

19.11 Владислав

19.11 Амира

Ивдель 20.11 Мария

Пермь 20.11 Захар

Гельнхаузен 21.11 Майя

Владимир 22.11 Алиса

Харьков 24.11 Егор

Волгоград 24.11 Алина

Новокузнецк 25.11 Игорь

Ростов-на-Дону 26.11 Михаил

Сыктывкар 27.11 Илья

Красноярск 27.11 Иван

Пенза 27.11 Евгений

Оренбург 27.11 Ксения
Саров (Нижегородская обл.) 27.11 Олег

Белоярский 28.11 Ксения

Казань 30.11 Есения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
всем привет! давно не писала… У нас вылезли ещё 2зуба, теперь у нас их 6… Ползаем мы как «раненый боец»… Одной ногой отталкиваемся, другую волоком подтягиваем, но это не мешает ей очень шустро передвигаться… Спасибо Тане за подсказку про геркулес в супчик… Теперь мы даже брокколи стали есть, чему я очень рада… Ещё мы убрали смесь из 2х кормлений, скоро наверное и утром придётся убрать, т.к после каши выпивает максимум 60мл, а вот чая может выпить и 200мл… С удовольствием пьет кашку ФрутоНяня, кефирчик… В общем растёт… Машет «пока пока», говорит ням ням, мама, папа ну и ещё много всего на своём) А теперь у меня вопросы… Первый про обувь, а то мнения разделились… Мы ещё не встаём… Я так сказать на будущее… Одеваете ли вы обувь детям дома? лично я против, а особенно когда здоровым детям одевают ортопедическую… Второй вопрос про мясо, как вы его готовите? И третий вопрос к Тане, как тебе Макларен? бампер докупали? а то надо решить вопрос с коляской для поездки на море… Ну вроде бы всё… Вчера прикупили подгузники для плавания, интересно как себя покажут в деле…
Пожаловаться
Оля

обувь говорят нужно одевать через две недели как встанет. как проснулись утром, одели и все.до ночи. мы так не делаем.только на прогулку или когда походить хочет по полу. первая обувь должна быть хорошей, чтобы ножка правильно вставала...

Пожаловаться
Юлия
ой, за целый день в обуви, ножки устанут… Оль, а вы встаёте уже?
Пожаловаться
Александра

Привет! У нас никак не получается заменить хоть одно кормление. Обязательно сиськой запивает. Что то плохо стал есть овощи, мясо вообще отвратительно ест что натуральное, что из банок. Не знаю как приучить...

Обувь дома одевать не буду, на улицу только. А ортопедическую только по показаниям я считаю. Но мы еще и не встаем(((

Пожаловаться
Оля

наша тоже плохо ест. летом мне каэется у всех так, жарко, не хочется.

про обувь еще раз напишу- первая пара жолжна быть хорошей! не за 100р., на этом ни в коем случае нельзя экономить.

Пожаловаться
Александра

ну это я поняла, что хорошей))) Но только чтоб на улице в ней ходить, дома то по моему обувь не нужна… Я читала, что будет больше пользы если малыш будет ходить дома по разным коврикам и поверхностям, так сказать стимулировать там что то на стопе.

Пожаловаться
Юлия
даже в самой хорошей обуви ноги будут уставать за целый день… Куда полезнее босиком по разным поверхностям побегать… Хотя это сугубо моё мнение…
Пожаловаться
Оля
вот мне тоже так кажется! вот и одеваю, когда походить хочет и на прогулку.
Пожаловаться
Юлия Левандовская

27 ноября в 18,30

Пожаловаться
Оля
привет
Пожаловаться
Юлия
Сходили мы к офтальмологу, у нас аденовирусный конъюктивит… Сказали, что верхние зубки нам такой «подарок» подарили… Видимо иммунитет снизился… Будем лечиться…
Пожаловаться
Оля

ааа, точно. нам тоже говорили, что на верхние и темпа и нос и с глазами могут быть проблемы(((

поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Светлана

а мы 1 ноября

Пожаловаться
ОбожаюСвоихДочек

и нас нет в списке)) мы родились 4 ноября в 12.50, назвала юлей, рост 51, вес 3270)))

Пожаловаться
Elena

в нашем полку прибавление)

Пожаловаться
Оля

привет, добавила.

Пожаловаться
ОбожаюСвоихДочек

привет, тань)

Пожаловаться
Юлия
а у нас сегодня и радость и печалька… Радость в том, что доча поползла по-пластунски, я этому очень рада… А печалько в том, что у нас покраснел глазик, её не беспокоит, но я вся издергалась… Завтра к врачу повезу… Ой, и ещё, доча когда видит, что я несу ей поесть, говорит «ням ням»… Папа постарался)
Пожаловаться
Оля
может мошка укусила...
попа молодец)))
Пожаловаться
Юлия
не, прям сама слизистая белка красная и чуть опухшее…
Пожаловаться
Оля

напиши завтра, что врач скажет.

а лучше не ходите к нему, что бы завтра утром уже глазик в порядке был

Пожаловаться
Юлия
у нас подозрение на конъюктивит( я в печали… Прививку ставить нельзя, а я рассчитывала, что успеем до отьезда на море сделать 3ю АКДС… Завтра окулист скажет точно…
Пожаловаться
Оля
у нашей тоже конъюктивит был. думаю ничего страшного если прививку сделать позже.

морееее, как здорово!!!
Пожаловаться
Оля

сколько ваши детки весят и какой рост? больше к мамам девочек относится… наша 8500 и всего 67 см. мало мне кажется. родилась 50см.....

Пожаловаться
Elena

у меня дочь 10000 и 75 см, родились 53см и 3600

Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

Мы такие же родились, только весим 8 кг, а рост около 70. Вообще мало набрали(

Пожаловаться
Юлия
рост не знаю, т.к врач криво косо мерит, но примерно 70, а вес 9200.Родилась 50см и 2920 вес.Они ведь девочки, должны быть миниатюрными, чтобы мужья потом на руках носили)
Пожаловаться
Оля
что педиатр говорит? наша говорит все в норме. но на счет роста сомневаюсь...
Пожаловаться
Оля
у нас почти те же параметры при рождении, а вес и рост меньше, сначала росла хорошо, теперь по 1 см прибавляет всего
Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

Ничего не говорит. Точнее, все в пределах нормы, мы на гв, так что…

Пожаловаться
Юлия
детки вроде скачками растут, помню в каком то месяце мы намного меньше вас весили, я тоже тогда спрашивала про вес и рост, думала что совсем дюймовочка растёт…
Пожаловаться
Оля
ммм, хорошо быыыы!
Пожаловаться
Elena

все еще впереди, каждый малыш индивидуальный

Пожаловаться
Elena

мы мясо месяцев с 6 за обе щеки уплетаем, курочку давали попробовать, сейчас фаршиком, да блендером перетертое, но лопает. соки, кашки, всего помаленьку,

а вы ходунками не пользовались?

Пожаловаться
Юлия
а у нас вегетарианка маленькая)) ходунками мы не пользуемся, наш папа начитался о их вреде… Да я особо и не настаивала на них… И так справляемся…
Пожаловаться
Юлия

только за две.

Пожаловаться
Оля

да, за две у нас тоже. но по настроению. когда не хочет, садится и всё))) а иногда до истерики поводи, поводи за ручку.

Пожаловаться
Юлия
у нас за две ручки может наверное целый день ходить) кто бы ещё водил её так… У меня спина после Б до сих пор в себя не пришла…
Пожаловаться
Оля
дааа, я тоже долго не вожу
Пожаловаться
Elena

это точно, а так еще и на руках просит постоянно носить, а вес дает о себе знать моей спинке и ручкам(

Пожаловаться
Оля
у кого-нибудь ходят? за ручку например?
Пожаловаться
Elena

привет! мы родились 10.11.12)

Пожаловаться
Анюта Молочкова
Привет! Добро пожаловать :-)
Пожаловаться
Юлия
привет! мало нас, кто 10.11. родился)
Пожаловаться
Elena

может быть мы самые уникальные))))

Пожаловаться
Юлия
ну будем надеяться) расскажите что умеете?
Пожаловаться
Elena

ну как вам сказать- всего помаленьку- ползать отказываемся, перевороты, «вставания» в манеже, попытки ходить, агукаем, иногда ма-ма, «дя», говорим. зубы с трудом пробиваются- первый еще куда ни шло а вот второй- с температурой и скорыми(. а вы?

Пожаловаться
Юлия
да у нас всё практически также, на четвереньках не ползаем, у неё какая-то своя техника передвижения, сидит если посадить, не встаёт, ходит за две ручки, зубы сейчас лезут 5и 6й, но вроде без истерик и прочих прелестей.Болтает что-то на своём.у нас сейчас борьба за приучение к мясу, не ест ни в каком виде.может ещё не доросла.
Пожаловаться
Юлия
А я как то отпустила ситуацию, сижу тихонько и жду, когда поползёт, сядет сама(сейчас садится и сидит, если ей руку дать) и встанет… Даже если врач назначит какие-нибудь лекарства, уколы-откажусь до определенного времени… А там видно будет… Все разные…
Пожаловаться
Маклуха Маклай

да все разные… но как-то больно на душе, что не со всеми это он делает..

Пожаловаться
Маклуха Маклай

Берите и меня к себе в компанию… мы 21 ноября… Девочки — а у вас сидят уже?? У нас только сидит с поддержкой ((( я паникую немного..

Пожаловаться
Оля

ПРИВЕТ!

сидит, но иногда заваливается. я думаю, у всех индивидуально.

А что врач говорит?

Пожаловаться
Александра

у нас тоже не сидит! Вроде до 9 месяцев это нормально...

Пожаловаться
Маклуха Маклай

Привет… Одни говорят вроде нормально, вторые категорически что отстает в физическом развитии… вообщем нервы на приделе....

Пожаловаться
Маклуха Маклай

а наш ползать начал — ну я думаю что ползает… ногами-руками-животом ползает))) на ножки с поддержкой становиться — а вот сидеть никак((

Пожаловаться
Маклуха Маклай

Ох))) мы не одни… а что правда что до 9 это норма??? Нам невропатолог назначила уколы Кортексин — для мозгового и физического рывка… как по мне стал помогать эти уколы — начал ползать активнее… ничего и мы все скоро сядим)))

Пожаловаться
Анюта Молочкова
И мы не сидим, тока в коляске когда едет, сажаю, ковыряется, игтушки выкидывает — не падает, а так только за руку садится. Не ползает на четвереньках и не встает. Жду…
Пожаловаться
Маклуха Маклай

будем вместе ждать))) все получиться)))

Пожаловаться
Анюта Молочкова
Да-да-да :-)
Пожаловаться
Александра

я поэтому и не хочу к нашему неврологу идти, тоже что нибудь назначит((( а я при виде иголки, да еще втыкающейся в сыночка, в обморок буду падать! Итак сядут, куда они денутся!

У меня у подруги дочка до 9 месяцев не сидела. Потом за 2 недели научилась сидеть, ползать, вставать и пошла в 10 месяцев. Так что у нас еще все впереди!)))

Пожаловаться
Маклуха Маклай

Да все правильно))) все они сами знают когда им сесть и пойти)))

Пожаловаться
Александра

Девочки вопрос: вы мясо деткам даете из банок или сами готовите? мы начали вводить мясо и педиатр сказала, что сначала надо давать из банок. А сына тошнит от этого мясагадость редкостная! Так что буду варить, надеюсь хоть так есть будет...

Пожаловаться
Оля
из банок пока… нормально ест. гербер покупаю и… забыла какую еще...
Пожаловаться
Оля
муж пугает тем, что мясо нашпиговано (чтобы хранилось дольше)… так что не лучше, если правда
Пожаловаться
Александра

а сколько даете? я вот такие фрикаделечки небольшие навертела и заморозила, отваривать буду по одной штучке и с овощами мешать. Только не знаю много это или мало? как определить то?)))

Пожаловаться
Оля
вот у нас такой супчик плохо ест(((
Пожаловаться
Маклуха Маклай

Я тоже так готовлю супы малому… а сколько времени варите ??

Пожаловаться
Александра

Девочки мы ползать начали по пластунски! На четвереньках никак не хочет… Смешно так конечно ползает, умора))) но зато начал квартиру осваивать, наш кот в шоке

Пожаловаться
Юлия
а у нас доча, как спецназовец, наметит себе цель и перекатывается до неё, потом на животе развернется в нужную сторону, дотянется и счастью нет предела))
Пожаловаться
Александра

во во во у нас также катался по полу, а сейчас ползает на пузе! Когда уже на четвереньки встанет????

Показать ещё