Ноябрята 2012

Привет, мамочкам ноябрят 2012 года!давайте продолжим или начнем общение здесь!

Наши детки:

Тюмень 26.10 Павел

Киров 1.11 Матвей

Ростов-на-Дону 1.11 Егор

Калуга 2.11 Каролина

Курск 3.11 Елена

Знаменск 3.11 Маргарита

Ессентуки 3.11 Богдан

Олекминск 4.11 Варвара

АнНа РоссияЗарайск 4.11 Юлия

Черняховск 6.11 Ксения

Киров 6.11 Софья

Саратов 6.11 Анна

Лазаревское 7.11 Богдан

Екатеринбург 7.11 Иван

Брянск 8.11 Михаил

Калуга 8.11 Милана

Санкт-Петербург 9.11 Мирослава

Мелитополь 9.11 Максим

Воронеж 9.11 Ярослав

Полоцк 9.11 Агния

Калуга 9.11 Алиса

Сергиев Посад 9.11 Денис

Жуковский 10.11 Анастасия

Киров 10.11 Илья

Москва 11.11 Ростислав

Ялта 12.11 Максим

Владимир 13.11 Таисия

13.11 Ангелина

РоссияЯрославль 13.11 Полина

Пермь 14.11 Мелания

Хадыженск 14.11 Софья

Москва 14.11 Андрей

Стерлитамак 14.11 Сонечка

15.11 Матвей

Брянск 15.11 Алиса

Москва 15.11 Варвара

Балашиха 16.11 Валерия

16.11 Матвей

Воронеж 16.11 Вероника

Магнитогорск 17.11 Михаил

Москва 16.11 Виталина

Электросталь 17.11 Алена

Киров 18.11 Иван

Ревда 18.11 Изабелла

Новосибирск 19.11 Варвара

19.11 Владислав

19.11 Амира

Ивдель 20.11 Мария

Пермь 20.11 Захар

Гельнхаузен 21.11 Майя

Владимир 22.11 Алиса

Харьков 24.11 Егор

Волгоград 24.11 Алина

Новокузнецк 25.11 Игорь

Ростов-на-Дону 26.11 Михаил

Сыктывкар 27.11 Илья

Красноярск 27.11 Иван

Пенза 27.11 Евгений

Оренбург 27.11 Ксения
Саров (Нижегородская обл.) 27.11 Олег

Белоярский 28.11 Ксения

Казань 30.11 Есения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Привет! А мы родились 23 ноября в 20.20. Назвали Марией

Пожаловаться
Оля
а мы вчера первый раз сходили в бассейн, очень понравилось и мне и Соне))

Пожаловаться
Вероника

мой вообще ползать перестал окончательно, упадёт встаёт и снова идти, уже частями бегает даже!

Пожаловаться
Вероника

но ушки мамины, это в 4 месяца, второй кадр, на первом папа так же руку держит

Пожаловаться
Вероника

Вот с мамой и с папой, на кого больше похож?

Пожаловаться
Оля

мне кажется на обоих, потому что вы с мужем тоже похожи)))

наша спускается сама с дивана, ногами вниз. показала пару раз, она и стала так делать.

Пожаловаться
Вероника

вы её задом разворачивали и ножки спускали??? вот залазить залазиет подтягиваю чуть а то высоко!

Пожаловаться
Оля
да, разворачивала и показывала. но она у нас только спускается, на диване ей не интересно)))
Пожаловаться
Вероника

девочки поделитесь пожалуйста, как развиваете своих любимок, может какие то игрушки покупаете?

Мы уже ходим во всю, в 8,5 пошли, провожаем папу и вслед пока машем тоже пешком, играем в пианино, щёлкаем языком, делаем ааа как индейцы, за мной повторяет в точности пылесосит и моет пол, ходим на горшочек но не просим, всё в процессе когда хочет писю трогает, а если описается приходит ко мне, играем в ладушки с 4 мес, катаем машину и рулим поющим рулём, танцуем под музыку, зуб только один растёт верхний, в 9 мес педиатра пропустили т.к были у невролога, у нас очереди по 2,5 часа стою, поэтому решили не идти и за неделю были на прививке, но не взвешались, но очень тяжёлый в 8 весил 10кг, сегодня спину прихватило, не могу теперь даже поднять просто беда какая то!!! Ещё не могу никак сыночка слазить научить с кровати, он в низ не лезет потому что падал, а вот как вы обьяснили как надо??? ПОД СТОЛОМ ПОНЯЛ ЧТО НАГИБАТЬСЯ НАДО, ДАЖЕ БОЛТИК ТАМ РАЗГЛЕДЕЛ И ВЫКРУТИЛК МАРАЗИЛКЕ ПОБЕРАЕТ ОТКРЫВАЕТ И ЛИЖЕТ ЕЁ ЕЗДИЕТ ПО ДОМУ НА КРЫШКАХ ОТ КАСТРЮЛИ, В ОБЩЕМ Я МАМА ХУЛИГАНАГЛАЗ ДА ГЛАЗ ЗА НИМ! Кушаем всё с общего стола, только на блендере пока, но начал яблочки доставать и сам разгрызает как зуб появился в 9 мес только вылез у нас это наследственное! Ложимся спать в 9 на всю ночь бутылка рядом с молочком сам ночью находит в 8 подьём! Вот так вот! не оставляйте пожалуйста без внимания мой вопрос про спуск с кровати! Спасибо что выслушали!

Пожаловаться
Асюша
Оставили от кровати только матрас. Когда к краю под ползает, разворачиваем попой к краю, спускали ножки, теперь сама уже их спускает, руками за матрас держится, пока не встанет.
Играем в пирамидку: разбирает, грызет, катает по полу, тащит их с собой на купание. Неваляшка ей нравится, пупс-девочка (на 8 месяцев подарили, первый день из рук ее не отпускала), по которой глазки-носик-ротик-ушки учим. Сортер шаром, на упаковке правда с года было написано, вставляю в отверстия фигурки, а она пальчиком до конца их в шар проваливает, бренчит фигурами друг об друга, строим из них башню, а она подползает, закрывает глаза и ручкой рушит, получает от этого огромное удовольствие, просто по полу его катает. Погремушками все еще гремит, бубен тоже без дела не лежит. Мячики по комнате гоняет. Если за руки держать, то пинает и бежит следом. На кухне научилась ящик под духовкой открывать с противнями и скалкой, во все розетки лезит, к ноутбуку орет аж как хочется, если поднести к столу, то все, что с провадами в ноут хочет воткнуть )
Пожаловаться
Вероника

Да, договаривалась с заведующей на громова, но они 17 открывались а я 15 в 6 утра начала рожать! я платно хотела! ты в какой палате лежала?

Пожаловаться
Вероника

надо тоже свисток купить

Пожаловаться
Вероника

он ещё со мной в догоняшки играет так осмысленно, понимал бы чегоещё он у нас хрюкаетя прям не могу, а когда видит что я смеюсь ещё больше начинает!!! они сейчас все такие интересные любимки наши!!!

Пожаловаться
Вероника

ойя в 12:35 уже родила!

Пожаловаться
Вероника

Привет всем, мы с вами!!! Появились на свет 15 ноября!!!

Пожаловаться
Оля
привет!!!
Пожаловаться
Александра

Девчонки мы в бассейн с сыном ходить стали! Так здорово! я по моему рада этому больше, чем сын, хоть какое то разнообразие)))) Плаваем с инструктором час, выматывается мой мужичок не слабо. Дрыхнет потом 2-3 часа))) Кстати после первого же занятия Илюша сам встал в кроватке на ножки! и садится теперь сам может, на попу плюхается и сидит, правда только в кроватке так получается))) но все равно я несказанно рада! Бассейн-это конечно классно! Мы там и ныряем уже, вообще не боится, аж визжит от радости))) Вот такие у нас новости!

Пожаловаться
Юлия
мы уже месяц ходим, я довольна как слон… Да и дочке нравится, а главное полезно…
Пожаловаться
Юлия
ходим имею ввиду в бассейн)
Пожаловаться
Александра

ага, а еще хоть какое то развлечение! )))

Пожаловаться
Оля
а у нас оолько со 2 сентября открывается, каникулы у них(
Пожаловаться
Люсечка
мы 3 ноября
Пожаловаться
Оля
приветтт!
Пожаловаться
Люсечка
привет:-)
Пожаловаться
Люсечка

а вот такие мы в 8 месяцев:-)
Пожаловаться
Оля

взросло выглядит)

симпатюля. глазки уже строит)подмигивает

Пожаловаться
Люсечка

ну да, девчонкам глазки во всю строит)

Пожаловаться
Аленка Казакова
и нас тоже можно)))))мы 10 ноября родились)))Санечек
Пожаловаться
Оля

привет! сколько весите и какой рост?

Пожаловаться
Аленка Казакова
при рождении 3630 и 57 см, во вторник пойдем на 9ти месячный прием)
Пожаловаться
Оля
богатырь)))
Пожаловаться
Оля
девочки, за погодками у нас кто-нибудь отправился?
Пожаловаться
Юлия
вроде никто не хвастался пока… Я бы наверное родила сейчас ещё, но если только Б была «случайной»… А ты, Оль, не собираешься?
Пожаловаться
Оля

я бы с удовольствием, но здоровье не позволяет(

Пожаловаться
Асюша
Моя гулена все на улицу просится. Ведет к двери или балкону и говорит: «Бвууу!». Прогуляемся, покушаем, поспит, — снова надо гулять. Скоро жить будем на детской площадке.
Пожаловаться
Юлия
как про нас) наш папа называет нас бездомными))
Пожаловаться
Оля
а мы все дома наоборот, радуется, когда гулять идем, но дома столько всего интересного!
Пожаловаться
Юлия
девочки, посоветуйте мне режим.мы сейчас перешли на один дневной сон, но доча спит всего лишь час, ей не хватает буквально полчасика, чтобы нормально чувствовать себя до ночного сна.Сразу скажу, что два дневных сна для нас много, она не успевает уставать до очередного сна, отсюда крики, слезы, истерики.итак, сейчас режим такой, в 9-9:20 подъем, сон с 14 до 15ч, на ночь укладываемся в 22:20… Расскажите как у вас сейчас с дневным сном
Пожаловаться
Асюша
Ночной у нас примерно также, а днем спит 11-13 на улице и 17-18 дома, купаем в 21, потом танцы у папы на руках, во время них прям и засыпает.
Пожаловаться
Юлия
а утром во сколько встаёт? мы раньше вставали в 8, но всё равно днём засыпали оба раза с истериками… вам повезло, хоть папа развлекает какое-то время, а мы от подъема до отбоя одни…
Пожаловаться
Анюта Молочкова
Мы три раза спим, а то и четыре… одного раза точно бы мало было…
Пожаловаться
Асюша
Утром около 9, соседи в это время начинают шуметь по ттрадиции и нас будят…
Пожаловаться
Анюта Молочкова
Девочки, всем привет! Все такие большие уже, лапатуськи :-)

У нас новостей особо нет… 6 зубов — 2 сверху, 4 снизу. Также не садимся сами, ползаем на пузе по-пластунски, не встаем на четвереньки, не стоим у опоры… все прессуют по этому поводу, пойду узнавать завтра про массаж в платную клинику, тк в нашей очередь на три месяца вперед...

Пожаловаться
Оля

массаж это очень хорошо. главное к хорошему спеуцалисту попасть.

а нижние какие у вас вылезли?

Пожаловаться
Анюта Молочкова

2 передних и рядом — не знаю как называются правильно, наверное тоже передние )

Пожаловаться
Оля
поняла, у нашей эти же места у передних набухли.
Пожаловаться
Юлия
какой красивенький музыкант…
Пожаловаться
Анюта Молочкова
У нас не по порядку вылезли :-)
Пожаловаться
Анюта Молочкова
Спасибо
Пожаловаться
Александра

Девочки нам сегодня 8 месяцев! Обалдеть растем!

Пытается вставать в кроватке на колени, для нас это уже достижение!))) Ну и сидит вроде, если посадишь, сам не садится. В общем вот такие у нас достижения!

Пожаловаться
Оля
поздравляем! растите здоровенькие.
Пожаловаться
Александра

Спасибо!)))

Пожаловаться
Оля
Он у тебя носик морщит или от солнца такой эффект? наша моду взяла морщиться, еще и сопит как ежик. интересная такая.
Пожаловаться
Александра

это он так улыбается с тех пор как зубы верхние появились))) у нас не сопит, а хрюкает! непонятно откуда такую привычку взял...

Пожаловаться
Оля
оооо, и у нкс хрюкать стала.я думала сопли, нет, ттт. не знаю тоже откуда она такое взяла)
Пожаловаться
Александра

Видимо еще один этап самопознания)))

Пожаловаться
Юлия
поздравляю… Мы теперь тоже морщимся, когда улыбаемся, а похрюкать так только в путь) откуда чему учатся)
Показать ещё
Предыдущая статья
Давайте поможем!