Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Всем привет, девочки! У нас тоже всё хорошо, на горшок ходим давно. Разговаривает очень хорошо, стихи рассказывает, песни поёт. Ест не сама. От соски отучились в январе. Ходим в сад на кратковременные по 3 часа, ей нравится. В сентябре уже на полный день))) Часто стали болеть, как пошли в садик. Неделю ходим, неделю болеем, обычно с соплями. А ещё была ротовирусная инфекция, 6 дней поносила. Ужасно. На беговеле и самокате кататься не хочет, так чуток только. Ей не интересно, катает свою коляску, любит горки во дворе. По ночам ещё покрикивает, что для меня очень огорчительно((( У многих в таком возрасте уже детки не кричат… Любит кашу любую, супы ест. Взрослую еду особо не ест, только у папы в тарелке, а так всё ей отдельно делаю. Сладкого не даю, только печенье. На коляске не ездием давно, только пешком. Зимой катались на снегокате. Вот такие у нас дела в общем то… Пишите как у вас детки поживают.

Пожаловаться
Элеонора

Приветики!!! Ура кто-то появился:))) Мы тоже с июня ходим на унитаз как большие, я очень этому рада!!! процессы приучения к горшку у нас занял пару дней(доча быстро смекнула что надо делать тк пописав на пол надо было идти за тряпкой и самой вытирать :) ), а потом я купила накладку на унитаз со ступенькой и доча сама бежит теперь в туалет!!! Говорим мало, наверное стандартный набор:) Из одежды научились снимать трусики штаны колготки, надевать только трусики в одну дырочку или в две дырочки но дотягиваем только до попы, штаны и шапки надеваем хорошо! Лезут последние 4 маляра и опять сопли караул!!! Кушаем ложкой сами не всегда, но если голодные тогда и из кастрюли половником в легкую! Пару дней назад узнала, что беременна, еще не поняла что чувствую, но точно тревогу тк на днях улетаем отдыхать почти на месяц в Египет, да и дочу частенько приходится тоскать на себе! Фух ну вот пока и все :)

Пожаловаться
Shakira
privetik vsem kak devochki?ya stolko propustila tut Anya okazyvaetcya rodila a tolko uvidela))))).U nas vse oki malysh rastet, hotim vtorogo no poka jdems)).
Пожаловаться
Мила
Привет! У нас все хорошо, растем и балуемся :-) еще у нас великое событие, мы наконец-то стали писять и какать в горшок, а точнее на взрослый унитаз :-) радости нет предела, так как начали приучать в 1,4 г, 4,5 месяца уговаривали и ругали иногда, но настал день Х и Ева решила, что она уже взрослая девочка :-)))) бывают конечно и промохи, но думаю по началу у всех так. Болтаем пока мало, точнее много, но на своем языке, ждем когда прорвет, многие уже в нашем возрасте болтают, но все индивидуальны конечно, мы ждем своего часа :-) как и с горшком :-) все лето провели на улице, много гуляли, в садик мы не идем в этом году, нам еще надо научиться разговаривать и уверенно кушать ложкой.

Осенью хотелось бы походить в бассейн, думаю все-таки решусь, хочется как то физически развивать ребенка, но на танцы или еще куда-то рановато нам.

Все равно все куда-то разбежались здесь :-) буду периодически заглядывать! Всем привет!;-)

Пожаловаться
Shakira
oooo vy molodcy. a kak ty nachala priuchat k gorshku? blin ya nemogu ego priuchit ((((v gorshke oret, na u nitaze ne sidit (kak u tebya poluchilos?
Пожаловаться
Мила
Зильфия, мы точно также по началу горшок воспринимали в штыки. Для начала нужно дома вообще снять подгузник, пусть ходит в трусиках х/б или колготках, конечно придется походить с тряпкой, но иначе никак. На прогулки мы подгузник одеваем, так как бывает ходим далеко и не всегда есть возможность быстро вернуться. Но можно запасную одежку брать. Сейчас мы хоть и гуляем в памперсе, но приходим с сухим и сразу идем в туалет. Всегда когда малыш пописяет на пол, нужно говорить про то, что для этого есть горшок и слегка стыдить, мол штанишки сырые ата-та ))) сажать кукол, мишек или др игрушки. Насильно конечно ребенка не сажай, а вот подловить иногда во время процесса можно, можно и в трусиках посадить на горшок, пусть так дописяет или когда какать хочет быстро посадить, а потом вместе сходить в туалет вылить и дать нажать на кнопку смыва и обязательно похвалить ))))

У меня резко стала на унитаз ходить после того как я ей прочитала на ночь стишки про детишек, которые слушаются маму и ложаться спать в свои кроватки, я сказала, что вот видишь они и на горшочек писяют, после этого Ева слезла с кровати, взяла меня за руку и повела в туалет, сразу пописяла на унитаз :-) с тех пор вот и ходим туда :-)

Пожаловаться
Shakira

spasibooo. kakaya molodec u tebya dochurka.mmoi hodit bez podguznikov no tolku ne kokogo))).poprobyu igrushek posodit na garshok)))

Пожаловаться
Мила
Зульфия, желаю вам скорее сесть на горшок ;-)
Пожаловаться
Елена
приветик девочки как у вас дела? Как детки?
Пожаловаться
Мила
У кого что новенького?!:-)
Пожаловаться
Анна
Малыши растут… даже не верится: совсем недавно Исролик был такая же кроха, как Рейзи-а теперь вон какой большой.Очень любит со мной готовить на кухне, может целыми днями там возиться)))с водой играть тоже может бесконечно-наливать, переливать. Копирует все взрослые действия: подметает, вытирает, пылесосит и т.п. хозяйственный в общем парень растет. Говорить особо не хочет, и так понимают его)))) есть слова в обиходе, даже длинными речами изъясняется но это все на своем и только мы с мужем и понимаем)))

Вырастили клыки, терь совсем совсем зубастые. С весны возможно пойдем в садик-мы открываем свой частный, надеемся к весне все сложится и откроемся… короче, такие дела))))

Пожаловаться
Мила
Так здорово! Проблемы с садиком почти решены ;-) мы тоже также разговариваем, и очень-очень много, прямо безостановочно :-) ждем когда прорвет по-русски :-) хотя вот некоторые слова иногда повторяет. Детская площадка наше любимое место, любим побегать с детьми и на горках покататься :-)

Аня, как у вас с горшком? Сами ложкой кушаете? Одежду снимаете (одеваете)?

Пожаловаться
Анна

Кушает все сам, очень даже аккуратно-ложкой, вилкой — все как полагается… давно уже не дает его кормить, только если прям засыпает можно попробовать самой… С одеванием туго, с раздеванием все куда проще — снимает сам футболку, носочки, штаны помогать нужно. Одевает сам только обувь, еще почти умеет носочки. А с горшком у нас переменные успехи-иногда прям неделями ни в какую не ходит, а иногда неделями сам говорит «пи-пи» и бежит на горшок. Сам несет мне трусики-любит в них ходить, несколько часов точно каждый день… в общем, в процессе мы.

Горки это да — кайф!!! а в песочницу ходите? мы вот только первый раз вышли на этой неделе, так я гуляю только с двумя и на коляске, а с Исроликом отдельно еще папа ходит вечером на площадку, но он не рискует в песочницу, а тут я вышла… ему такой кайф был!!! еле утащила

Пожаловаться
Анна

Аааааа, девы, я вспомнила за наш домик!!! Как же тут хорошо!!! Все те же, только уже с новыми проблемами))))у нас все отлично, буду рассказывать вам как наш сынуля вжился в роль старшего братика.Он у нас вообще самый главный помощник теперь: научился качать сестричку, включать ей музыку (на шезлонге или залезает на кровать нажимает на мобиль), гладит ее, целует, бежит когда плачет, раньше пытался ей игрушки давать-потом понял что бесполезно, помогает купать ее, поливает из кувшинчика, подает подгузники… короче можно продолжать бесконечно!!! так что не бойтесь идти за вторыми, это такое счастье!!!!

Пожаловаться
Мила
Молодец! Настоящий помощник у мамы растет!
Пожаловаться
Ольга

Всем привет, мы отучили в годик. Всё просто, постепенно уменьшила число кормлений до 1 раза и потом вовсе прекратила кормить.

Пожаловаться
Мила
А мы вот все на сиське висим и даже не получается уменьшить число кормлений, требует с истерикой :-( наверное до 2-х лет придется кормит.
Пожаловаться
Наиля

ПРиветики ) а мы отучили от груди )))) уехала просто на неделю отдыхать а его у мамы оставила, отучился легко практически не плакал ночью ))))

Пожаловаться
Мила

Везет вам, а у нас ни с кем не остается, орет мама мама на всю квартиру и сегодня я была в душе, когда она проснулась после дневного сна и пришлось в душ к себе брать, чтобы не плакала :-)

Пожаловаться
Александра
Привет! А мы собрались за вторым, а Ульяна грудь не бросает. Пытаемся отлучить…
Пожаловаться
Мила
Отучили уже наверное? Как все прошло? Я еще кормлю не могу отучить никак :-(
Пожаловаться
Shakira
Privetiki dekabrata kak vy? Eshe ne beremeny na sledyshego))))? My rastem v sentabre dumau ot grudi otnat)
Пожаловаться
Мила
Привет! Мы тоже еще на груди, не знаю как отучать, а Ева даже и не собирается бросать :-) второго малыша пока не планируем.

Девчонки куда все пропали? Совсем все заняты? Мне кажется сейчас стало полегче, поэтому можно заглядывать и делиться своими успехами!

Пожаловаться
Елена
мы очень хотим второго но никак не решусь(
Пожаловаться
Мила
Может еще рановато, я вот думаю для нас точно рано, потому что здоровье надо поправлять, спина самое слабое место на данный момент :-( да и ребенок наш настолько активный, что сил и внимания требует очень много, возможно года через 3 что-то измениться и мы будем планировать еще бэбика :-) муж мне как-то намекал на мальчика :-))))) я аж обалдела :-)
Пожаловаться
Елена
нее я по-раньше хочу с не большой разницей
Пожаловаться
Мила
Ну тогда пора уже :-)))
Пожаловаться
Елена
главное чтобы получилось
Пожаловаться
Элеонора

Целую вечность не могла сюда зайти. Пароль забыла. Да и тут ничего не изменилось:(

Пожаловаться
Ольга

Всем приветик. Мы тоже болеем, аж с декабря, сперва были просто сопли, кашель (ну орви), потом перетекло в бронхит. Пропили антибиотики, стало хорошо, но через неделю опять орви. И уже вот десять дней, а сопли есть и немного кашель, я устала, настроения нет. Сколько можно болеть???? Зубов пока что 5, 6-ой зуб лезет уже два месяца, торчит меньше, чем наполовину, и никак не выходит. Болтает уже много всего, слов знает реально много.)) Кушаем тоже самое кашу, овощи, кисломолочку, овощи с мясом. Немного даю банан, хлеб и печенье. Вот такие у нас дела…

Пожаловаться
Рая

девочки, всех с прошедшими праздниками! здоровья и счастья!!! мы тоже пошли за 3 дня до годика) правда еще часто падаем, ну ничего научимся. СЕГОДНЯ УВИДЕЛА ДОМИК ДЕКАБРЯТ 2013 Г., эх, пролетел наш первый годик)

Пожаловаться
Элеонора

Молодцы!!! Скоро побежите!!! Вы в обуви дома ходите? Как там поход к ортопеду???(Интересуюсь так для сравнения)Годик пролетел со скоростью… не знаю чего:) Скоро появиться домик декабряла 2014, хочу в него попасть.

Пожаловаться
Елена

девочки как у вас дела? какие у вас успехи?

Пожаловаться
Элеонора

У нас все не очень, болеет наша кроха. В бассейне подцепили конъюнктивит он перешел в отит теперь сидим на антибиотиках. А так в целов ребенок на больного совсем не похож, начала звать меня мама, бабу-бабуля, ббр- бобр. ба-банан.

Пожаловаться
Елена

выздоравливайте, у меня мама давно говорит)

Пожаловаться
Алдушка

Всех декабрят!!! Здоровья малышам и им мамам!
Мы вот неуспели отметить свой первый праздник. Сестра наградила ангиной. Сама дома отлежалась, а мы в инфекционке неделю парились, вчера выписали.
Пожаловаться
Элеонора

Спасибо за поздравление!!! А вам желаю чтоб больше так не болеть!!!

Пожаловаться
Юлия Литвинова
а нам послезавтра год))мы еще не ходим)только с опорой или за руки, зато болтаем без умолку))
Показать ещё