Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
Всем привет, девочки! У нас тоже всё хорошо, на горшок ходим давно. Разговаривает очень хорошо, стихи рассказывает, песни поёт. Ест не сама. От соски отучились в январе. Ходим в сад на кратковременные по 3 часа, ей нравится. В сентябре уже на полный день))) Часто стали болеть, как пошли в садик. Неделю ходим, неделю болеем, обычно с соплями. А ещё была ротовирусная инфекция, 6 дней поносила. Ужасно. На беговеле и самокате кататься не хочет, так чуток только. Ей не интересно, катает свою коляску, любит горки во дворе. По ночам ещё покрикивает, что для меня очень огорчительно((( У многих в таком возрасте уже детки не кричат… Любит кашу любую, супы ест. Взрослую еду особо не ест, только у папы в тарелке, а так всё ей отдельно делаю. Сладкого не даю, только печенье. На коляске не ездием давно, только пешком. Зимой катались на снегокате. Вот такие у нас дела в общем то… Пишите как у вас детки поживают.
Приветики!!! Ура кто-то появился:))) Мы тоже с июня ходим на унитаз как большие, я очень этому рада!!! процессы приучения к горшку у нас занял пару дней(доча быстро смекнула что надо делать тк пописав на пол надо было идти за тряпкой и самой вытирать :) ), а потом я купила накладку на унитаз со ступенькой и доча сама бежит теперь в туалет!!! Говорим мало, наверное стандартный набор:) Из одежды научились снимать трусики штаны колготки, надевать только трусики в одну дырочку или в две дырочки но дотягиваем только до попы, штаны и шапки надеваем хорошо! Лезут последние 4 маляра и опять сопли караул!!! Кушаем ложкой сами не всегда, но если голодные тогда и из кастрюли половником в легкую! Пару дней назад узнала, что беременна, еще не поняла что чувствую, но точно тревогу тк на днях улетаем отдыхать почти на месяц в Египет, да и дочу частенько приходится тоскать на себе! Фух ну вот пока и все :)
Осенью хотелось бы походить в бассейн, думаю все-таки решусь, хочется как то физически развивать ребенка, но на танцы или еще куда-то рановато нам.
Все равно все куда-то разбежались здесь :-) буду периодически заглядывать! Всем привет!;-)
У меня резко стала на унитаз ходить после того как я ей прочитала на ночь стишки про детишек, которые слушаются маму и ложаться спать в свои кроватки, я сказала, что вот видишь они и на горшочек писяют, после этого Ева слезла с кровати, взяла меня за руку и повела в туалет, сразу пописяла на унитаз :-) с тех пор вот и ходим туда :-)
spasibooo. kakaya molodec u tebya dochurka.mmoi hodit bez podguznikov no tolku ne kokogo))).poprobyu igrushek posodit na garshok)))
Вырастили клыки, терь совсем совсем зубастые. С весны возможно пойдем в садик-мы открываем свой частный, надеемся к весне все сложится и откроемся… короче, такие дела))))
Аня, как у вас с горшком? Сами ложкой кушаете? Одежду снимаете (одеваете)?
Кушает все сам, очень даже аккуратно-ложкой, вилкой — все как полагается… давно уже не дает его кормить, только если прям засыпает можно попробовать самой… С одеванием туго, с раздеванием все куда проще — снимает сам футболку, носочки, штаны помогать нужно. Одевает сам только обувь, еще почти умеет носочки. А с горшком у нас переменные успехи-иногда прям неделями ни в какую не ходит, а иногда неделями сам говорит «пи-пи» и бежит на горшок. Сам несет мне трусики-любит в них ходить, несколько часов точно каждый день… в общем, в процессе мы.
Горки это да — кайф!!! а в песочницу ходите? мы вот только первый раз вышли на этой неделе, так я гуляю только с двумя и на коляске, а с Исроликом отдельно еще папа ходит вечером на площадку, но он не рискует в песочницу, а тут я вышла… ему такой кайф был!!! еле утащила
Аааааа, девы, я вспомнила за наш домик!!! Как же тут хорошо!!! Все те же, только уже с новыми проблемами))))у нас все отлично, буду рассказывать вам как наш сынуля вжился в роль старшего братика.Он у нас вообще самый главный помощник теперь: научился качать сестричку, включать ей музыку (на шезлонге или залезает на кровать нажимает на мобиль), гладит ее, целует, бежит когда плачет, раньше пытался ей игрушки давать-потом понял что бесполезно, помогает купать ее, поливает из кувшинчика, подает подгузники… короче можно продолжать бесконечно!!! так что не бойтесь идти за вторыми, это такое счастье!!!!
Всем привет, мы отучили в годик. Всё просто, постепенно уменьшила число кормлений до 1 раза и потом вовсе прекратила кормить.
ПРиветики ) а мы отучили от груди )))) уехала просто на неделю отдыхать а его у мамы оставила, отучился легко практически не плакал ночью ))))
Везет вам, а у нас ни с кем не остается, орет мама мама на всю квартиру и сегодня я была в душе, когда она проснулась после дневного сна и пришлось в душ к себе брать, чтобы не плакала :-)
Девчонки куда все пропали? Совсем все заняты? Мне кажется сейчас стало полегче, поэтому можно заглядывать и делиться своими успехами!
Целую вечность не могла сюда зайти. Пароль забыла. Да и тут ничего не изменилось:(
Всем приветик. Мы тоже болеем, аж с декабря, сперва были просто сопли, кашель (ну орви), потом перетекло в бронхит. Пропили антибиотики, стало хорошо, но через неделю опять орви. И уже вот десять дней, а сопли есть и немного кашель, я устала, настроения нет. Сколько можно болеть???? Зубов пока что 5, 6-ой зуб лезет уже два месяца, торчит меньше, чем наполовину, и никак не выходит. Болтает уже много всего, слов знает реально много.)) Кушаем тоже самое кашу, овощи, кисломолочку, овощи с мясом. Немного даю банан, хлеб и печенье. Вот такие у нас дела…
девочки, всех с прошедшими праздниками! здоровья и счастья!!! мы тоже пошли за 3 дня до годика) правда еще часто падаем, ну ничего научимся. СЕГОДНЯ УВИДЕЛА ДОМИК ДЕКАБРЯТ 2013 Г., эх, пролетел наш первый годик)
Молодцы!!! Скоро побежите!!! Вы в обуви дома ходите? Как там поход к ортопеду???(Интересуюсь так для сравнения)Годик пролетел со скоростью… не знаю чего:) Скоро появиться домик декабряла 2014, хочу в него попасть
.
девочки как у вас дела? какие у вас успехи?
У нас все не очень, болеет наша кроха. В бассейне подцепили конъюнктивит он перешел в отит теперь сидим на антибиотиках. А так в целов ребенок на больного совсем не похож, начала звать меня мама, бабу-бабуля, ббр- бобр. ба-банан.
выздоравливайте, у меня мама давно говорит)

Всех декабрят!!! Здоровья малышам и им мамам!Мы вот неуспели отметить свой первый праздник. Сестра наградила ангиной. Сама дома отлежалась, а мы в инфекционке неделю парились, вчера выписали.
Спасибо за поздравление!!! А вам желаю чтоб больше так не болеть!!!