Результаты

Наконец-то пройден тест на глюкозу и очень даже удачно. Думала, что после него разлюблю сладкое, но нет, показалось.) Анализ суточной мочи хороший, почки работают нормально, и мазок наконец-то нормализовался, по ктг тоже результаты в норме. Закупилась клюквой, буду делать морсы от отеков (которые я кстати нигде не наблюдаю). После праздников иду на курсы для беременных. У меня вопрос, нужно ли сдавать кровь на резус фактор мамы и папы? И если нужно, то на каком сроке? Не однократно читала про то, что сдают такой анализ, но лично мне врач пока ничего не говорила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Всегда было интересно что там на курсах происходит )))

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

И мне, теперь узнаю)

Пожаловаться
Олечка

Я сдавала только в начале беременности, на свой резус-фактор, чтобы узнать нет ли резус конфликта с малышом. А на курсы в ЖК пойдёте? К Ольге Викторовне в Ладушку?

Пожаловаться
Ирина
Олечка 

В Ладушку, да. Только по имени не знаю.) Вы ходили?

Пожаловаться
Лисёнок

Если у тебя 1-я (0) положительная, то резус-конфликта быть не может. А вот если у мужа 2(А) или 3(В) и не важно + или -, то возможен конфликт по группе крови или АВ0-конфликт. У меня так было с 1 дочкой. Гемолитическую желтуху лечили до 6 мес. Со второй Б сдавала анализ — антител в эту Б почти не было. Вполне вероятно, что в этот раз у моей младшей дочери моя группа крови, а не 2-я как у старшей и отца младшей. Сдавала пробу Кумбуса (если правильно помню название) на выявление антител.

Пожаловаться
Ирина
Лисёнок 

Спасибо. Как все сложно..

Пожаловаться
Лепесток

В военике мужа посмотрите, если не помнит.

Пожаловаться
Лисёнок
Лепесток 

+

Пожаловаться
Наталья

На резус сдают ещё в 1 триместре

Пожаловаться
Елена

Если у вас положительный, то ничего сдавать не надо. На антитела только «отрицательные» мамы сдают, в других случаях резус-конфликт не возникает.

Пожаловаться
Анастасия

На резус сдают, только если у мамы минус. Вроде так) Там какие-то конфликты тогда могут быть с резусом ребенка.

Пожаловаться
Реги
На учёт когда вставала, кровь брали, потом в обменке увидела свой резус крови. А у мужа не брали
Пожаловаться
Саша

Вашу и мужа группу крови, должны были ещё определить, как только вы на учёт встали.

Пожаловаться
Ирина
Саша 

У мужа точно не определяли

Пожаловаться
Саша
Ирина 

Если у вас резус положительный, то рисков никаких нет, поэтому ему можно не сдавать кровь.

Пожаловаться
Натали

В самом начале беременности сдают.

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Видимо я пропустила этот момент и не обратила внимание.

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Стоит напомнить врачу, ведущему вас.

Пожаловаться
Оксана Гладкова

Сдают просто на вашу группу в начале беременности, и если к вас резус отрицательный то ставят укол иммуноглобулин.