Наконец-то пройден тест на глюкозу и очень даже удачно. Думала, что после него разлюблю сладкое, но нет, показалось.) Анализ суточной мочи хороший, почки работают нормально, и мазок наконец-то нормализовался, по ктг тоже результаты в норме. Закупилась клюквой, буду делать морсы от отеков (которые я кстати нигде не наблюдаю). После праздников иду на курсы для беременных. У меня вопрос, нужно ли сдавать кровь на резус фактор мамы и папы? И если нужно, то на каком сроке? Не однократно читала про то, что сдают такой анализ, но лично мне врач пока ничего не говорила.
Результаты
Комментарии
Актуальные посты
Всегда было интересно что там на курсах происходит )))
И мне, теперь узнаю)
Я сдавала только в начале беременности, на свой резус-фактор, чтобы узнать нет ли резус конфликта с малышом. А на курсы в ЖК пойдёте? К Ольге Викторовне в Ладушку?
В Ладушку, да. Только по имени не знаю.) Вы ходили?
Если у тебя 1-я (0) положительная, то резус-конфликта быть не может. А вот если у мужа 2(А) или 3(В) и не важно + или -, то возможен конфликт по группе крови или АВ0-конфликт. У меня так было с 1 дочкой. Гемолитическую желтуху лечили до 6 мес. Со второй Б сдавала анализ — антител в эту Б почти не было. Вполне вероятно, что в этот раз у моей младшей дочери моя группа крови, а не 2-я как у старшей и отца младшей. Сдавала пробу Кумбуса (если правильно помню название) на выявление антител.
Спасибо. Как все сложно..
В военике мужа посмотрите, если не помнит.
+
На резус сдают ещё в 1 триместре
Если у вас положительный, то ничего сдавать не надо. На антитела только «отрицательные» мамы сдают, в других случаях резус-конфликт не возникает.
На резус сдают, только если у мамы минус. Вроде так) Там какие-то конфликты тогда могут быть с резусом ребенка.
Вашу и мужа группу крови, должны были ещё определить, как только вы на учёт встали.
У мужа точно не определяли
Если у вас резус положительный, то рисков никаких нет, поэтому ему можно не сдавать кровь.
В самом начале беременности сдают.
Видимо я пропустила этот момент и не обратила внимание.
Стоит напомнить врачу, ведущему вас.
Сдают просто на вашу группу в начале беременности, и если к вас резус отрицательный то ставят укол иммуноглобулин.