Часто ли икают ваши пузожители? Читала один форум: некоторые пишут, что, типа, это всё миф, они не могут там икать… А некоторые, что это может свидетельствовать о гипоксии, ктг назначают. Мне ни разу не делали… Вот и нашла повод для беспокойства. P. S. Доця икает 1 раз в день в среднем, максимум 2 раза. Расскажите пожалуйста что к чему))
Икота ребенка в утробе матери
Комментарии
Актуальные посты
Как сказала гине, что часто икает отправила на ктг, результат отличный. Не переживайте❤️
пока не чувствую такого… а как по ктг они поймут что у ребенка гипоксия..
Так икота это норма.
С первым не замечала и не слышала чтобы икал. И сейчас не заметила не разу и не чего не слышала. Не знаю может у кого и икают.
А как чувствуете икоту? Какое ощущение?
У меня есть видео лекция, где гинеколог чётко говорит, что это гипоксия. Нужно сдать ферретин, если он в низу референса — это латентная анемия. Не верите — не надо. Спорить со мной тоже не надо.
Нашла краткое описание видео лекции
Икота- это нормально и даже хорошо) таким образом они начинают разрабатывать свои лёгкие, чтоб при рождении дышать самостоятельно, заглатывают воды и потом икают ))… с гипоксией это совершенно никак не связано))
Частенько икота возникает после того, как съели что-то вкусное, околоплодные воды становятся сладкими для них и они их заглатывают)))
И кааак вы это чувствуете, милые??? каак это бывает?!?!?!
Лёгенькие такие толчки, подёргивания, которые повторяются через одинаковое время, буквально через несколько секунд)
А я думала икать позже будет! Сама замечала как будто икоту, но как только пыталась по считать расточник так затихало, или чуть разное!
Старший икал переодически, очень хорошо это чувствовала, а сейчас малыш не икал ещё ни разу.
Я вчера читала про икоту, что это наоборот хорошо, что легкие таким образом разрабатываються, и это наоборот полезно, и спокойно может икать до 5 раз в день, и даже в одно и тоже примерно время
Да и я тоже такое читала. Мой может день не икать, а может несколько раз. В эти моменты видно как животик ритмично пульсирует. Длится недолго обычно минутку где то
Икота это нормально, они воды заглатывают
у меня младший сын икал и часто… бывает… старший не икал..
Я не понимаю как может икать ребёнок, находясь постоянно в воде ? откуда там взяться обычному воздуху, если кислород он получает от матери, по крови
Там и не участвует кислород)
Когда он постоянно икает и это начинает бесить уже не задумываешься «как?», думаешь «сколько ещё?»?
???
У меня либо не икает, либо я не понимаю, что это икота ?
Начнёт икать почувствуешь)))