Девочки проживающие в Стамбуле, кто когда вставал на учёт и можно ли встать на учёт в частной клинике. Поделитесь
Стамбул учет
Комментарии
Актуальные посты
Девочки проживающие в Стамбуле, кто когда вставал на учёт и можно ли встать на учёт в частной клинике. Поделитесь
Я хожу к Светлане в Ависену на Гюльтепе. Всю беременность только к ней. И до нее тоже к ней ходила. Мне нравится она. С ней все спокойно проходит. Так она мне и прогестерон прописывала и скрининг мы все делали и сейчас вот на ктг регулярно отправляет. Я и рожать с ней хочу. Хороший врач. За прием по страховке 85 теле выходит, без 115.
Не слышала про нее, а какой прогестерон она вам прописала? Я вот на родине начала принимать Утрожестан, пока запаслась, но теперь надо подобрать аналог, и как долго вы прогестерон принимали? Насчёт врача, подскажите, у нее наш подход к беременности или ближе к турецкому? Спасибо вам огромное
Progestan. Есть 100мг, есть 200. Я сто пила два раза в день. У меня где-то в 5-6 недель кровотечение было. До какого срока пила точно не скажу. Где-то до 12 недели постепенно уменьшая дозу. Резко бросать нельзя. Про врача что могу сказать. На все скрининги она меня посылала. Анализы все сдавала. Ходила на прием раз в месяц. Если же что то беспокоит можно ей позвонить и спросить. Сейчас в последний месяц каждую неделю хожу на ктг. Узи она же у себя в кабинете делает. Сама смотрит. За давлением и весом следит. Все записывает в карту. Говорит, если днем буду рожать, то она будет. Если ночью то ее можно вызвать за доп плату. Сколько пока не знаем. Этим муж заведует? вот такой подход. Я первый раз рожаю и не знаю как у нас все проходит. ?
Спасибо вам огромное контакты клиники поищу в интернете, я пью Утрожестан 200, два раза в день, одна свеча, одна таблетка в день. Постепенно дозу снизила до 2х, до этого 3 раза в день. Подскажите, пожалуйста, фамилию Светланы, чтобы записаться к ней на прием
Seda Fazıl. прям придете в больницу и вам сразу же в регистратуре выдадут чек на прием.
Простите Светлана или Седа? Она русскоязычная? У них аджил сервис есть? Простите за бесконечные распросы
Вообще Ее Света зовут, но она видимо для работы имя поменяла, поэтому Седа. Я лично ее Светой зову)) сервис должен быть, точно не знаю.
Ирина очень хороший и грамотный специалист!!! И у неё всегда очереди! В отличии от других
Спасибо огромное, уже определилась с врачом.
Кого выбрали?)
Во Флоренцнайтингейл решила, того врача я знаю, к нему пойду, все таки лучше к тому, кого знаешь, наверное
Я в частной поликлинике была Medicalpark у Ирина Эргюль! И ещё мне очень помогала при родах Айнур ханым! Она замечательная
Поменяла очень много врачей Мадикалпарк Медилайф Озелчапа Йениюзйыл Газиосманпаша и вот наконец попала пос советом знакомых к очень грамотному врачу в гос больнице Байрампаша Юсуф Йылмаз очень и очень довольна им все это тесты делаются бесплатно и подход его профессиональный мне очень понравился правда роды он не принимает только КС вот так вот ?
Всю беременность вела в Медикалпарк и рожала там же с Ириной. Все прошло хорошо ? если интересно пишите, подробно расскажу.
Не куда не вставала, здесь такого нет, двоих родила в медиан хастане бахчелиевлер Жале Демир мой врач женщина ,3мемяца как родила 1300тл отдала, я не лежала даже много, вот в 8вечера пришла в 4утра родила и в 12часов дня вышла ушла домой с дочкой ,, И первые роды тоже также родила и ушла сразу, шов был ничего ,.прошел.Врач хороший много не будет крутить мозги естественные роды всегда говорит ,.А первый мой врач вообще столько денег качал ,… потом к Жале Демир пошли ..
Я без сигорты без страховке этой ,100лир обследование даже эти дешевле тесты разные там делаются ,.
Где вы находите такие цены, такое ощущение, что говорим о разных городах
Стамбул бахчелиевлер медиан хастане 24часа работают роды и ночью и днём ,,
Как уже говорили девочки, учета как такового тут нет. Живу в азиатской части, ходила по разным клиникам и гос и частным. В итоге по рекомендациям подруги и отзывам выбрали доктора Fatih Birol из Avicenna Umut Hastanesi в Картале. Очень хочу естественные роды, а он как раз активный сторонник этого, в отличие от многих турецких докторов. По страховке мужа прием 80 лир. Роды в прошлом году стоили 1500, сейчас ещё не узнавала сколько
Здесь нет понятия учёт, месяцам к трём надо с врачом определиться главное, лучше частные клиники ибо в гос здесь пипец… Я бы сказала до рождения выживают здесь сильнейшие, в частных получше смотрят. Я хожу в MediPol на ватане, меня устраивает. Просто смиритесь, что здесь принципиально другой подход к ведению беременности. И сами изучайте мат часть так сказать, вот в гос поликлинике не делают скрининги например, хорошо что я была в курсе, что это нужно и вовремя в частную пришла с этим вопросом.
О гос клинике и речи нет. Вот не могу определиться с врачом в частной клинике
Ну тут только пробовать… В каком районе живёшь?
Ещё много зависит от финансовых возможностей, например приём у Ирины Эргюль по страховке лир 200 стоит что-ли или около того, а я хожу к турчанке за 30 лир.
Недалеко от шишли
200 лир нормально, во флоренц. мой врач 500 прием.
Там есть русскоговорящий доктор, Светлана Фазил, она подешевле Ирины, отзывы вроде хорошие, я хочу к ней съездить по поводу родов пообщаться.
Ничесе, ну тогда к Ирине будет лучше всего
А вы скрининг уже делали?
Ну конечно, их же три, первый с 11 до 13 недель, второй жду, через пару недель
Подскажите, 11-13 недель акушерских или зачатия?
С акушерских, всё всегда только в них считается. Датта начала последних месячных это дата начала беременности
Извините а кто такое вам сказала что гос клинике нет скрининги ?
Вот в гос клинике и сказали что они делают только последний, в 28 недель, а если хотите в 12 и 20 то ищите другие места.
Причём про этот двойной тест я сама спросила, никто мне не удосужился там сказать хотя бы что такой тест есть и если хотите сделать, то сходите в частную клинику или ещё куда-то, ну хотя бы так, а то я от подруг и интернета узнала многие важные вещи
Я первый раз попала в гос клинику в 17 недель ?
А там в Байрампаша делают второй скрининг? Развёрнутое узи органов ребёнка как я понимаю?
И скажите ещё насчёт родов, вы идёте к этому доктору на кс, или где-то есть проверенный хороший врач для ер?
Там только цветного не делают
Вот сидим и думаем есть пару клиник но если честно с моим опытом на ЕР я уже не доверяю этим Озелем сколько знакомых не рожали у всех стимулировали вот я уже побаиваюсь
А так возле дома у нас есть клиника Колон Госпиталь Тоже на байрампаша хорошая но на бейликдузу и шишли ужасные филиалы говорят тут у нас чисто опрятно ни чем не отличается от Аджи Бадем Кошуёлу так как была в обоих
А что стимуляция? Это плохо или больно? Я первый раз, стремно пипец, я вообще кс изначально хотела, сказала мужу если ер то только с ним и только с анастезией, не знаю что выбрать (((
Ааааа ну это я вам так скажу ад настоящий ??? у меня первые так были ? ещё можно эпидруалку это со спины анестезия но есть одна проблема тут её не могут все хорошо делать остаются последствия а если выберите КС с ней тоже можно эпидруалку но найдите хорошего анестезиолога проверенного
??? Мама, что-то я уже хочу прогулять свои роды
??? все очень быстро проходит поверьте
Тогда у меня уже 10 неделя и я могу сделать скрининг через неделю, я думала через месяц мне
Оптимально с 12 до 13 недель, после 13 недель тест будет не информативен, поэтому если важно знать есть ли отклонения, то нужно тест сделать вовремя.
Можно вопрос? Как по турецки называется скрининг с развернутым узи органов ребёнка?
Если я не ошибаюсь (Аномали Тарамасы ) а так айрынтылы ултрасон говорят они тоже длится примерно 30-45 минут но я не делала так как как польза от неё какая не пойму если у ребёнка что то не так вы будете делать аборт после того как у него уже будут ручки ноги и т.д.? Не знаю я не делала и вред это тоже надо знать Думайте о хорошем не переживайте
А гуманнее родить ребёнка с аномалией, не совместимой с жизнью, например? Ну с которой родиться, и жить не сможет… Не надо судить других и давить жалостливыми разговорами про ручки ножки, все человеки и чувства есть у всех, но надо оценивать трезво происходящее.
За всю беременность вам точно скажут если есть отклонение и оно даст вам знать поверьте и на маленьком сроке и это не мои слова а врача профессора к кому я ходила на 2б на что он категорически был против скринингов обычных и ругал тех кто делал за всю беременность больше 4 раз Мне вообще сказали с мужем что у моего ребёнка есть отклонение что он 80% будет с синдромом дауна и что у меня Здоровый крепкий мальчик родился хотя уверяли меня до 7,5 месяца будет девочка ? поэтому уже не доверяю ни этим озелем и больше верю в Бога ?
Главное найти грамотного врача который сразу может распознать если есть какие-то проблемы
12-13 акушерских, это 10-11 от зачатия, не рановато ли
Подскажите, узи тоже вредно? Частое узи по животу??
Вы удивитесь, но там уже полноценный ребёнок с ручками, ножками, личиком, нет не рано, смотрят определённые параметры и именно на этом сроке, почитайте в интернете, двойной тест называется.
Да конечно это что то вроде рентгена тоже
Турецкие врачи говорят, не вредно совсем, не путайте это звуковые волны, наши говорят ещё как вредно
Спасибо огромное ???
Я почему-то нашим больше доверяю ? да ещё хотела сказать на учёт надо становиться в Айле Саглыг оджагы это поликлиника по месту жительство надо будет делать прививку столбняка
Да можно отказаться но сами подумайте даже в америке заставляют её обязательно делать там например отказаться не можете ? а делают ее после 20 недели как я помню
На учёт надо становиться так как там же будут делать прививки лялечке ?
Спасибо огромное, а там не подскажите до какого срока нужно встать на учёт
Я даже не помню когда становилась на учёт ?
Все равно спасибо огромное за информацию
Не за что если что спрашивайте чем могу тем помогу ?
Спасибо ???
Посещаю гинеколога в Hizmet Memorial с 2013 года, тот же врач ведёт беременность.
В мемориал у меня неприятные впечатления
Я просто привыкла к врачу, и знакомые две беременности с ней и сейчас. На врача жалоб нет. Amerikan Hastanesi хорошая, и врачи толковые.
В мемориал у меня был случай, когда мне неправильно диагноз поставили, поэтому недоверие к этой клинике.
Неприятная ситуация, всё познаётся на личном опыте. Но диагноз выносит врач, от него зависит доверие к клинике. Этот врач может работать в нескольких клиниках ??
В мемориал, врач (женщина) по хамски просто вела себя, и мне соответственно, пришлось жаловаться. Конечно, понимаю, не все врачи одинаковы. Но в целом неприятные впечатления от клиники, поэтому, не скажу что никогда, но не хотелось бы
? Это какое отделение Мемориал? В каком районе?
Мемориал шишли, врача не буду называть. Даже когда проезжают мимо, неприятные ощущения.
В 5 недель пошли к врачу и в первую и во вторую беременность. Сразу делают узи. Следующий раз просят придти на контроль через 2 недели чтобы подтвердить сердцебиение. Тут нет учета, никто никуда не становится) просто наблюдаетесь где и у кого хотите. Я наблюдаюсь в аджибадем алтунтзаде. Если у вас срок 8 недель самое время идти к врачу, сделают узи и направят на анализы
Да я уже несколько раз была на узи. Думала тут надо встать на узи. Врача не выбрала, хожу к разным. Надо выбрать врача, почему то к местным врачам какое то недоверие, не знаю почему.
Простите, а зачем на таком сроке так часто узи? Я не против частый узи, просто интересно :) у меня врач турчанка, в первую Беременность она была в другой клинике мы были там, а теперь перешла в другой филиал, мы за ней, очень нравится)
Но если прям у вас вообще недоверие, хотя зря, есть в Европе в клинике медикал парк доктор ирина эргюль, русская
Я к ней хожу ? пока мне нравится ))
Подскажите вашего врача. В первый раз подтвердить беременность, до этого была на обычном приеме, причем была уже беременна, но не знала, и врач не заметил, далее были боли ходила на узи, потом сердцебиение услышать, недавно снова боли невыносимые и опять узи. Некоторые говорят о вредности узи, турецкие врачи говорят не вредно. Не знаю
Harika Bodur Öztürk говорит на английском и турецком великолепно. Опять же повторю, только ради неё в ту больницу ездим, хотя рядом с нами есть другие хорошие клиники)
В какой клинике она принимает? Почему то нет доверия к женщинам врачам-турчанкам. Ничего личного, но не было ни одного положительного впечатления, либо они меня не любят так
Доктор и не должен вас любить)) просто я люблю когда четко по делу без сюси пуси всяких, она рассказыват что как, если остаются вопросы задаю, все ок. Acıbadem Altunizade
Вот я тоже люблю когда все без сюси пуси, только по делу. Но я прошла огромное количество врачей, которые мне ставили неправильные диагнозы ( именно врачей-женщин), побаиваюсь их.
Первый раз пошла на УЗИ в 8 недель и 2 дня, на учёт стала где-то в 10-11 недель )
А где вставать на учёт, можно ли в частной клинике встать на учёт? 10-11 акушерских недель или зачатия? Вот вы молодец, я уже 100 раз сходила на узи
Medical Park, гениколог Ирина (она с России)
Я просто только на 8 неделе узнала, что беременна ?, хотя все признаки беременности были (я забеременела сразу перед критическими днями, и получается они у меня были немножко и я уже была в положении, вот и думала, что не в положении, а так что-то плохо переодически)
Тоже слышала о ней, подскажите вы к ней просто на прием ходите, или есть какой то пакет ведения беременности?
И ещё вопрос вы там же в медикал парк встали на учёт?
Ну тут как-то все не так, хотя первая беременность и как должно быть в идеале с своей практики я не знаю ?♀️
Первый приём был просто (этот в 8 недель), потом типо как у нас выбрала врача и она ведёт мою беременность (пакет ведения беременности) !
Тут нету учету и вообще другой подход к ведению беременности ) я хожу сюда и консультируюсь с своим врачом на родине! Честно, то для меня турецкие специалисты и их подход очень не нравится, но пока все хорошо ?
Подскажите стоимость пакета, если не секрет и можно ли к ней обращаться по мере возникновения вопросов. Сорри за бесконечные вопросы:))
Да я тоже консультируюсь с врачами на Родине, вот мне прописали Утрожестан, а тут не поймут зачем мне прогестерон. На примете два врача во Флоренцнайтингейл и один врач в Зорлу принимает, на первый скрининг к ним хочу, к Ирине тоже хочется, чтобы понимать все что врач говорит, и к своим больше доверия.
она вроде как понимает, что мы не турчанки и привыкли к другому!
Я мужу говорила, что если не дай Боже сложная беременность, то эти врачи будут говорит, что все ок и ничего не делать ((
+ нету языкового барьера ))!
Я ещё ходила к одному доктору смотреть ( просто сравнить ), не помню как его и документы в машине, то вроде тоже не плохо, но все же мне комфортнее, когда женщина и русскоговорящие
Я извиняюсь что влажу, но чем пояснили что нужна прогестеронная поддержка? Кровит или анализ сдавали? Просто на родине его как витаминную на право и налево выписывают
У меня сильно болела поясница вот и прописали аж до 12 недели, думала пропью 2 недели, но решила все делать как врачи говорят.
Его резко нельзя бросать, постепенно снижают дозу примерно до 16 недель, обсуждается индивидуально
Я закупилась на родине только до 12 недели, интересно есть ли тут аналог утрожестана