Всё закончилось мирным путём… Может кому пригодится наш опыт)))

Несколько дней назад писала, что не выдают больничный на отпуск в 30 недель, придумывая всякую чушь типа-недельку еще прибавим для проверки ФСС и пару деньков ещё на какую-то хрень, попутно говоря-у меня такие указания и всё тут… т.е вообще ах****ли придумывая всякие незаконные поводы для отсрочки моего больничного!Кстати до сих пор не пойму для чего они это всё плетут((((
Сегодня пошла к заведующему с заявление примерно следующего содержания:

В соответствии с законодательной базой РФ, право на декретный отпуск возникает   в 30 недель беременности.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 августа 2007 года № 514 «Выдача медицинскими организациями листков нетрудоспособности» утвержден порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности.

В соответствии со статьей 48 Порядка выдачи листков нетрудоспособности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача фельдшером.
  Обращаю внимание, что лист нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

По не понятным причинам мой врач Скляднева В.А. мне сообщила об отказе в выдаче мне листа нетрудоспособности по беременности и родам на сроке 30 полных недель беременности, ссылаясь на ваши указания.

Прошу разъяснить мне в письменном виде причины невозможности получения мною листа нетрудоспособности по беременности и родам в срок 30 недель беременности, указав, какими нормами законодательства вы руководствуетесь.

В случае отсутствия ответа на данное заявление, вашего дальнейшего отказа в выдаче мне листа нетрудоспособности по беременности и родам в 30 недель беременности и дальнейшего нарушения моих прав буду вынуждена обратиться с жалобами в Минздравсоцразвития, Департамент здравоохранения, Облздравнадзор, Минздрав, РОСНО и иные контролирующие органы.

Зав. вызвал моего врача с карточкой, поговорил с ней закрытой дверью, потом позвал меня.

Итог: больничный посчитали чистыми без всяких накидок. Разница между датой больничного обещанного врачом и этим-неделяБессовестные они там все, даже над беременными девчонками издеваютсяВсё что они там выдумывают, это всё не законно и они об этом знают!

Может кому пригодится мой опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

девочки жалуйтесь сразу в ФСС, если раньше  можно было на недельку позже  на больничный пойти они теперь этого боятся, так как ФСС всех дрючит за это ,  я выпрашивала у своей Г пару дней прибавить наотрез отказалась, сказала что им проблемы с ФСС не нужны.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Охренеть, в закладки! Пилять, чего нормально не работается, сцуки... 
Пожаловаться
Светлана
Так вот же обидно пипец
За всю беременность ни одних бесплатных витамин не выписала, думаю ну хрен с тобой, куплю сама, не разорюсь(хотя за всю бер-ть каждой беременной минимум на 900-1000 руб должны выдать, на это деньги по сертификату в жк перечисляют...)
И тут с больничным тоже косяки поритЯ вообще слышала, что они там все ох****е но чтоб до такой степени
Пожаловаться
Мария
молодец — так с ними и надо!!! моя Г мне всегда вовремя дает декретный б.л.
Пожаловаться
мамаЛена
Молодец что борешся! у меня проблем не было но кому то пригодится