Какую сумму не жалко на роды???))))

Скоро рожать)))Зреет вопрос где? А еще вопрос-сколько платить за контракт или просто отблагодарить врача? Мы склоняемся к контракту на роды.Но вот суммы в Москве на роды чумовые! От 100 тыс руб и выше! Хоть и сервис за эти деньги  супер-пупер, всеровно как то жалко… хотя муж говорит, что на здоровье ребенка и твоем экономить не надо)А сколько Вам не жалко заплатить врачу или какую сумму вы бы отдали за   контракт на роды? Я наблюдаюсь по беременности в клинике мать и дитя ю-з, а рожать хотела в центре планирования.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, девочки, за полезные рекомендации)
Пожаловаться
Наталья
)))
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
Наталья, из личного опыта могу сказать, что контракт-не контракт — особой разницы я не почувствовала. Кроме отдельной палаты и таких благ как микроволновка я не увидела… проплачивать такую баснословную сумму, которую с большим удовольствием и пользой можно потом потратить на малыша, когда родиться. Я тоже задумывалась о контракте, в итоге решили с мужем, что деньги есть и их не жалко, но лучше их пустить в более полезое.
Пожаловаться
Наталья
Да, я понимаю, что деньги плачу за блага!!! А так хочется всех благ))))
Пожаловаться
○Штуша○Кутуша○
Поверьте, микроволновка Вам там особых благ не создаст)) Не до нее будет))) Я просто валялась в редкие минуты покоя пока доча спит и приходила в себя после КС
Пожаловаться
Наталья
Просто боюсь отношения акушерок свинское, типа«снимай трусы, проходи и т.д», мне понарасказывали, как бывает в роддомах обычных, вот я и трясусь)))Теперь рассматриваю только центр планирования и перинатальный центр-это в москве самые лучшие считаются и дорогие места для родов
Пожаловаться
Нюта
Пожаловаться
Наталья
Спасибочки, я помойму смотрела)К сожалению, в сми нам преподносят немного все по иному.Страна наша такая, что за сервис надо платить, а иначе, все про тебя забудут(((
Пожаловаться
Нюта
Не совсем согласна.
вот у меня знакомая, рожала по контракту  — 70 000 руб. у доктора отличного. (3 года назад), потом у этого же доктора рожала её знакомая, но уже не по контракту, а с доктором лично договаривались — 20 тыс., кажется ей обошлось… а потом у него же рожали ещё 2 её подруги, только уже бесплатно… ВСЕ четверо безумно довольны врачом и условиями… и отношение ко всем — одинаковое!!!

И это не единственный случай… 100% моих знакомых (уже родивших) утверждают, что отношение к платницам и бесплатницам одинаковое. Быть может, действительно отдельную палату взять потом — это да… но в остальном… Денег жалко — совершенно непонятно за что их платить.

Но это ваши деньги и только вам решать! Всё равно никто лучше, чем вы не знает, сколько их не жалко )))

Лёгкого родоразрешения Вам!!!
Пожаловаться
Наталья
Спасибочки, да конечно, с вами согласна в этом)Зачастую доктор от контракта ничего не имеет, поэтому и ведет себя одинаково, так как в случае хорошего отношения его и так отблагодарят!
Пожаловаться
Нюта
Наталья, если не сложно… отпишитесь потом, что и как решили… и после родов, как все прошло.
У меня это просто открытый вопрос. Муж заодно  со свекровью настаивают на том, чтобы договориться с доктором, я же не знаю что делать пока…

Не затруднит?
Пожаловаться
ТриСыночка Оксана
Троих родила бесплатно… единственное пожалела в последние роды, что не пошла в отдельную платную палату… решила с девочками пообщаться посл. родов… пипец… 6 чел в палате… всё не плохо… но у них детки крикливые были и моего постоянно будили… так что за роды платить не имеет смысла, а вот после родов платную палату на 1 кравать рекомендую…
Пожаловаться
Dina
мы тоже думали. Но заключили в итоге контракт. В ЦПС контракт стоит 120 тыс, в обычном рд от 68 до 80. 
если договариваться с врачом отдельно — то есть риск что он просто не приедет к вам на роды, или постарается сделать так чтобы вы родили в его смену (т.к. в не рабочее время врачам запрещено находиться на рабочем месте, во всех РД так!). т.е. может получиться так что за ваши же деньги вас еще и простимулируют… и потом вам никто ничем не обязан в такой ситуации. А вот контракт в даннм случает дает вам гарантии не только на врача но и на послеродовое отделение.
Пожаловаться
Ирина
есть роддома, где контракт стоит до 100 т.
как потом благодарить акушеров, которые роды принимают, я так и не поняла. просто так в род.зал после родов уже не пускают, а через руки передавать — нет уверенности, что деньги получат именно те, кто надо. в итоге «благодарили» нянечку, которая на выписке работает.
Пожаловаться
Ирина
рожала в Ростове-на-Дону у клааааассного врача. с ним договаривалась, но неофициально. после родов принесла в конверте 15 тысяч. так что приезжайте к нам в Ростов )))
Пожаловаться
Татьяна
от 100 тыс?? вы ошибаетесь. в москве контракты дешевле. есть, конечно, роддома, где от 100 тыс., но их не много
Пожаловаться
ДашаПтичка
я написала как раз «в пределах 100 т руб», что значит равно или менее))))
Пожаловаться
Татьяна
заключила недельку назад контракт с 15 роддомом, что на шарикоподшипниковской. он мне обошелся в 59 тысяч. но я еще дополнительно оплатила акушерку, с которой буду рожать (она у меня курсы для пузиков вела), это еще 25 тысяч. программа «естественные роды». предродовая, она же и родовая это комната домашнего типа. там нет никаких кресел для родов, только лишь кровать, мячик, родовой стульчик, ванна, приглушенный свет. ляльку после родов мне сразу отдадут. потом уже все процедуры проведут (измерение роста, веса). обезболивание проводят без анастезии. буду в водичке плескаться, дышать, петь, на мячике прыгать. конечно, если уж припрет и будет невмоготу, то уж сделают эпидуралку. и главное, никаких стимуляций родовой деятельности без особых показаний.
Пожаловаться
ДашаПтичка

у меня вторые роды — зимой по  московским пробкам можно и не успеть доехать)) (если только заранее не ложиться на кесарево — мне сказали что надо, но я пока думаю еще)

поэтому мы смотрим роддома в своем округе — у меня как раз 17 и 11 попались..

в 17ом я дочку рожала

Пожаловаться
Татьяна
В 17 у меня знакомая рожала 2 раза. Ей там понравилось. Я его тоже рассматривала, но на мою дату он как раз на мойке будет.
Пожаловаться
ДашаПтичка

а я как раз недовольна тем как рожала в 17ом роддоме — хотя и за большие деньги и связи, и новый он был, с самым прогрессивным подходом и проч.

но моя доктор сейчас мне говорит — все изменилось. ну я ей поверю пока, всеж я 15 лет назад там рожала)))

Пожаловаться
Татьяна
Наверно, тогда лучше не роддом выбирать, а врача
Пожаловаться
ДашаПтичка

считаю разумной сумму в пределах 100т руб

контракты в 17 роддоме, в 11 роддоме стоят примерно столько

в центре планирования на севастопольской 120-150 т руб

в перинатальном центре на севастопольской от 400 дло 700 т руб

Пожаловаться
Татьяна Крыжановская

жесть

Пожаловаться
Женечка
я 40.5 заплатила… для нашего региона дороговато… зато у высококлассного врача…
Пожаловаться
Валера
А МНЕ ЛЮБУЮ СУММУ ЖАЛКО!!! ЭТО ИХ РАБОТА ИМ ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ!!!
Пожаловаться
Татьяна Крыжановская
+1
Пожаловаться
Катерина
Ого, как дорого… У нас от 10 до 35 можно «отблагодариться»…
Пожаловаться
Дарьяна
я отлично бесплатно родила
Пожаловаться
Мария Михайлова
+1   деньги не дают гарантии что все пройдет хорошо…
Пожаловаться
Анна Хром
+10000
Пожаловаться
Дарьяна
у меня было отличное отношение, помйму от денег не зависит правда как вы родите
Показать ещё