+Девоньки, я решила выложить для ваc милые все лучшие книги по беременности, родам и воспитанию детишек!
К сожалению моя библиотека только в формате для электронных книг — FB2.
Итак:
1) Фадеева Валерия Вячеславовна.
Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды.
Первые годы
2) Сирс Уильям и Марта.
В ожидании малыша.
3) Сирс Уильям и Марта.
Готовимся к родам
4) Сирс Уильям и Марта.
Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке —
с рождения до двух лет
5) Сирс Уильям и Марта.
Грудное вскармливание
6) Цареградская Жанна Владимировна
Ребенок от зачатия до года
7) Чопра Дипак
Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни
8) Спок Бенджамин
Ребенок и уход за ним
9) Дик-Рид Грентли
Роды без страха
10) Комаровский Евгений Олегович
Начало жизни вашего ребенка
11) Комаровский Евгений Олегович
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
12) Ле Шан Эда
Когда ваш ребенок сводит вас с ума
13) Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Общаться с ребенком. Как
14) Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Продолжаем общаться с ребенком. Так
15) Ледлофф Жан
Как вырастить ребенка счастливым
16) Кийосаки Роберт Тору
Богатый ребенок, умный ребенок
Если вы знаете еще какие-то интересные книги, пишите, я постараюсь их найти и выложить.
Также интересно: топ лучших книг про воспитание детей
Девочки, мамочки! Есть какие-то книги познавательные «от 0+» ??? Не просто про связь мамы и ребёнка… как его воспитать, рано это ещё ))) а именно книги, в которых говорится про уход за младенцем, про ГВ… и другое… что как и когда делать… как правильно, какие ошибки избегать.
Про гв-блог Нины Зайченко на ютубе. Петрановская «тайная опора», очень интересно про первые месяцы жизни
Спасибо, почитаю .)
Очень советую доктора Комаровского. Купите книгу, она супер, самый честный и позитивный врач) Так же есть ютуб-ролики
Спасибо.Подписалась на него в Инстаграмм, но там же все в перемешку. Надо или книгу, или сидеть выборочно почитать его посты .
Книга нужна, могу фотки покидать, там все очень понятно и удобно разобрано
Петрановская "Тайная опора", Комаровский "Первый год жизни вашего ребенка".
Спасибо. Буду изучать)
Спасибо, поищу такую.
Почитайте «федиатрия». Будите готовы к прививкам и вообще как относится к здоровью малыша. И про то, что купить как с коликами бороться. Про гв хлроший канал у Нины Зайченко. По уходу «наш первый месяц. Пошаговые инструкции по уходу за новорождённым» — спорные моменты есть, но в целом норм.
Федиатрия — это как Коморовский. Но без спорных моментов и опираясь на современные исследования, а не 100 летней давности.
Спасибо )
Комаровский — очень интересно, с юмором и доступно. Читаю и книги его и смотрю ютуб канал Школа доктора комаровского.
Спасибо)
Я на ютюб слушаю ролики, много интересного про этого
А кого именно?
Просто в поиске вбиваешь нужный вопрос и уже найдёшь того кто по душе, большой выбор, потом в рекомендациях сами будут подбиратся видео.
Спасибо)
Федиатрия тоже понравилась, у Комаровского все замороченнее и не со всем я согласна, особенно с его любовью растить детей в холоде) он советует 18-22 градуса, мы с мужем в 22 замёрзли и включили обогреватель
Спасибо. Вот кстати да???дома было с отоплением проблемы и мы при 22 с мужем тоже мёрзли и удивлялись как ребёнку такую температуру то рекомендуют ? ♀️
Уход за младенцем-Дутова Ольга в инста
спасибо )
Ты – целый мир.
Ты – жизни возрождение.
И Ты весь свет хотела – бы обнять,
Ты – Мама, Мама!
Это наслаждение
никто не в силах у Тебя отнять!
Как хорошо, что есть такой день – День матери! Чтоб в суете и быстротечности нашей жизни остановиться и поздравить самых близких, самых родных – наших мам и сказать им добрые слова, что мы их любим, что они нужны нам постоянно, как нам важно, что они есть в нашей жизни и мы не одиноки.
Говорите чаще мамам теплые слова и дарите им свое внимание, свою нежность и заботу. И берегите мам! Ведь мамы согревают нас своей любовью всегда и везде, каждую минуту и каждую секунду, искренне за нас переживают и желают только самого лучшего.Тем у кого нем мам в живых, искренне сочувствую...
РУКИ МАМЫ
Руки мамы…
Люблю их с детства,
Где б дорога моя ни шла,-
Никуда мне от них не деться,
От душистого их тепла.
Руки мамы…
В морщинках, в родинках,
Сколько вынесли вы любя…
С этих рук
Я увидел Родину,
Так похожую на тебя,
Мама!
А. Дементьев
* * *
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках!
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках.
От любой напасти заклиная
Нет, не богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
Так вот и стоит она в веках.
Самая прекрасная из женщин -
Женщина с ребенком на руках,
Все на свете метится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей,
Яблоня – украшена плодами,
Женщина – судьбой своих детей.
Пусть ей вечно солнце рукоплещет,
Так она и будет жить в веках.
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках!
С. Островой
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТИХИ и КНИГИ О МАМОЧКАХ
ВОТ ТУТ
ПОРАДУЙТЕ МАМУ ПОРОЧИТАЙТЕ ЕЙ СТИХОТВОРЕНИЕ, которое Вам понравится
спасибо большое!!!
и Вас с прошедшим праздником!
Подскажите пожалуйста книгу о том, как жить с младенцем)
Как за ним ухаживать? Как избежать болячек? В какой воде купать, как гулять? Короче бытовые вопросы) Потому, что по части духовной и воспитания я уже нашла хорошую книгу, а вот на бытовые вопросы хотелось бы получить ответы (желательно научно и опытно обоснованые). А то мамы бабушки подруги-у всех все разное) Кто-то сильно парится по фигне, кто-то вообще безолаберно… А мне надо по умному) Вот)
А у него есть книги? а то я только видео пока нашла)
Комаровский+Спок
Ух ты! Как Вы прям заранее озадачились! По уходу можно Комаровского почитать — грамотный дядька!
Но вообще-то уход за малышом настолько индивидуален — ко всему не подготовишься. Надо подготовиться в общих чертах, а потом решать проблемы по мере поступления!!! Не грузитесь, а то начитаетесь всяких гадостей и вообще страшно будет с малышом.
Все равно Вы будете для своего ребеночка самой лучшей мамой — поскольку природа нас наградила великим даром — материнской интуицией!!!
А на самом деле — все гораздо проще оказывается обычно!
Вы должны понимать, что с момента рождения дитенка — только Вы будете отвечать за него и принимать все решения (все равно пока не родите — не поймете, простите). А не книжки и не врачи!
Сейчас везде развелось слишком много советчиков по воспитанию и уходу. И к сожалению далеко не всегда правильно советуют.
Помимо книжек надо будет включить и разум и логику. А Вам нужно знать только чисто технические вопросы — как кормить, мыть, массаж делать, гулять и т.п. Этому Вы научитесь в течение месяца лучше любого другого.
Повторяю — я не отрицаю пользы литературы — просто не надо слишком загоняться по этому поводу!!! )))
и книги все разные — одна другой противоречат ))
Послушаю
Бенжамин спок
Его книга написана в 46 году ?, моя мама ещё его читала, но почитав в инете поняла что многие аспекты оспорены)
Сейчас вообще, по современному относятся к многому, и моя мама читала, и бабушка)но я бы прочла всетаки его, опять же индивидуально)просто совет)
Я тоже хочу давно его прочесть, все таки на этих книгах мы и выросли )
Ну да, сейчас многие в ходунки ставить не хотят, говорят позвоночник покривится, я в ужасе)два поколения на моих глазах в ходунках выросло)и все прекрасно, ну так много с чем))поэтому говорю времена меняются, я не говорю что я по бабушкиному методу буду жить, конечно хочется в ногу со временнем, но не да фанатизма))
Ой Балин я на счёт этого простая, меня другое беспокоит, боюсь с рождением ребёнка "учителей" много у меня будет ?
Тоже покупали, не понравился перевод. Как то не так донесли до читателя или вооьще мне его писанина не понравилось. Вообщем пол книги почитала и бросила
Меня мама по Споку воспитывала))) тогда такие методы дикостью были, а сейчас многое поменялось
ла лече лига. Книга обо всём
Мать и дитя Аптулаевой. От зачатия до первых шагов
Комаровский. Пособие для родителей
Мне больше нравится смотреть всякие ролики на ютубе) там наглядно все показывают
А я посоветую Петрановскую "привязанность, тайная опора в жизни ребенка "
Комаровский
Аптулаеву читаю. Счастливое материнство кажется. Самая последняя книга.
Интересный вопрос затронули
Послушаю ?
Для меня все с лихвой в инете было. Хватало почитать.
У меня есть книга хорошая если вам нужно я вам дам почитать
Кто автор ?) название ?)
Я скоро стану мамой называется автора не помню
Вот она
Комаровский)
Там все с первого месяца беременности рассказывает
Девушки!
Посоветуйте хорошую добрую книгу, чтобы отвлечься от мысли про беременность.
Или вообще, кто как отвлекал себя от этой мысли?
говорят, что нужно))
А в каком жанре? Почитайте Дьявол носит Прада, например. Легкая, интересная
Спасибо! Читала уже)
Любая книга Марка Леви или Сессилии Ахерн, Акунин
Спасибо!
я люблю зачитываться ироническими детективами донцовой)
я фэнтези читаю интересно такое?
Больше склоняюсь к классике))
Мне нравится Книга голодные игры ( 1 книжка в ней три части)
Автор Сьюзен Коллинз
а какой жанр?
Я отвлекаюсь делами. Загружена по полной, с утра до вечера что-то делаю, кручусь как белка в колесе и только одно обстоятельство однажды меня остановит — наступление долгожданной Б))) А ещё у меня есть племяшка, к которой я отношусь как к своей дочке, та уж скучать не даёт, но регулярно просит родить ребёночка))))
Подскажите, расскажите про свои предпочтения :)
Петрановская "Тайная опора". Она больше по психологии, но очень мне нравится.
++++
Комаровского почитайте, если не хотите залечить ребёнка вусмерть
Беременной я бы подарила Грентли Дик-рид "Роды без страха". Очень крутая. Читала в интернете, в магазине не было. Как появится обязательно куплю на будущее)
зачем??? девки, спрашивайте все у своего врача, при родах, слушайте акушерку и себя саму!!! свои собственные ощущения очень важны! когда родите, опять же, не стесняйтесь, все спрашивайте в роддоме, у педиатра! не вызывает доверия врач — смените! следите за состоянием и поведением малыша! помните, лучше чем вы, никто, ни один человек не знает вашего ребенка!!! по поводу кормления, невзирая на все советы бабушек, я все спрашивала у своего педиатра, с какого месяца начинать и чем кормить и т.д. и конечно же, не впадайте в маразм! кстати, с Комаровским я тоже не всегда согласна ( правда я мало что слышала о нем)) всегда полагаюсь на свое чутье.
Удачи, девочки!))
С первым целая куча книг была по беременности и новороджденному, раннему развитию. Покупала не какие попало, книги действительно хорошие. Но… тогда интернета то не было можно сказать совсем. Сейчас и не надо ничего. Я б сейчас лучше хороший фотоальбом предпочла, той же Анне Гёдес
а и еще, забыла))) сорри за еще одно сообщение))
правду говорят про дыхание при родах!!! проверено на себе!)) как схватки капец болючие начинаются — дышите — вдох носом, выдох ртом — реально помогает!!! и не орите! просто ходите и дышите! в роддоме и так заставляют ходить при схватках — нахаживать раскрытие))) и еще раз сорри за занудство))
Я на занятиях для беременных часто рассказываю про свежие книги о беременности и родах, вот из последнего моё любимое!
И кстати, я веду курсы для беременных в Иркутске, у нас новая группа 10 мая будет. На первом занятии я как раз про книги и рассказываю. Присоединяйтесь! В контакте группу можно найти, курсы для беременных в Иркутске skoro-roditeli.
Не могу найти группу :(
Начиная с 20 недели обычно приходят!
А вот сфотала экран, может не так искали?
Я вот эти читаю) все доступно и легко написано) очень нравятся) считаю, что их достаточно вполне)
У меня 10 мая начинается курс для беременных. Может вас заинтересует программа
Спасибо, но я уже иду на другие курсы)
Ок! Я просто для информации вам решила об этом написать:)
Я тоже хочу к рязановой походить) у меня много знакомых ходили))₽ и мне хочется)))
Ну про нее отзывов отрицательных вообще не слышала. Плюс, человек с многолетним опытом в акушерстве) и бесплатно еще)
Мне вроде говорили что около 2500 тыс курс стоит...
У меня 3 подруги бесплатно проходили)
Ну это ещё лучше))) а заранее наверное надо записываться?
Мне сказали, что с 30 недель курсы. Я еще не звонила. Если вдруг что-то и изменилось, то 2500 это немного для нее)
Я тоже думаю что фигня, у меня подруга в прошлом году в июле ходила, около 2500 вроде платила) если какую то информацию узнаете, сообщите пожалуйста)))
Хорошо))
Сирс читала
Есть переводная энциклопедия: Ваша библия беременности. Толстая подробная книга с картинками, где подробно по неделям расписано, как что развивается. А вот по раннему периоду развития ребенка мне понравилось "Капризничает? Значит, развивается!" Там по этапам развития ребенка до полутора лет хорошо расписано. На своем проверяла, так всё и есть.
Спасибо ? посмотрю
Сергей Зайцев "главная книга о беременности и родах"
Отрывок, который я привожу ниже – это часть главы из книги авторов динамической гимнастики Михаила Трунова и Валентина Китаева «Экология младенчества. Первый год» из серии «Школа осознанного родительства».
Экология младенчества
Как жаль, что я познакомилась с этой книгой только недавно, когда родилась моя вторая дочка.
В главе «Грудное вскармливание» написано почти все, что следует знать, все, что можно написать о кормлении грудью. Как удивительно, что книгу пишут мужчины! Низкий им поклон!
Я живу во Франции, а здесь отношение к кормлению грудью очень неоднозначное. Начиная с того, что огромное количество мам просто не информированы о важности грудного вскармливания, и заканчивая тем, что на мам, которые кормят грудью малышей старше полугода, часто смотрят по меньшей мере с удивлением. На это есть свои причины… Но сейчас я хочу написать не об этом...Грудное вскармливание
«… Еще во время беременности грудь матери приобретает некую «наэлектризованность».
Если поднести руку к соску, то можно почувствовать, как из него нечто исходит, оставляя на ладони специфические ощущения. Этот поток усиливается со сроком беременности, и в родах становится очень сильным. Затем он постепенно уменьшается к концу периода грудного вскармливания. Можно называть это «биополем» или как-то по-иному, но это то, что «наполняет» младенца во время кормления, неся в себе весь спектр материнских переживаний, от простейших эмоций до духовных устремлений. Поэтому фразу «впитал с молоком матери» следует понимать скорее буквально, чем иносказательно.
Кормясь из материнской груди, младенец усваивает образцы отношения к окружающему, образцы эмоциональных реакций, направленности мышления, духовных переживаний. Это способ, которым закладываются основы его как социального существа, принадлежащего к определенной культуре, носителем и выразителем которой является его мать.
Поэтому существенно то состояние, в котором мать прикладывает своего младенца к груди. Следует производить это как ритуал, но не медицинский, основанный на страхах и комплексах, а ритуал возвышенный, связанный с передачей малышу желаемых духовных состояний.
Фото Елены Карнеевой
Младенец не только высасывает из матери жизненные соки, но готов не меньше и отдать ей. Прикладывание ребенка к груди – это подсоединение к чистому источнику, очищающему и исцеляющему. Будучи открытой этому источнику, мать может переживать невыразимые состояния блаженства и просветления сознания...
Читать далее =>
да-да, я за год кормления грудью прямо буддой стала:)
у вас все получится:)
интересная информация.
Привет всем! Девы, купила книгу Французские дети не плюются едой — это бомба! я запоем ее читаю сейчас.
Когда были в Европе, меня приятно удивляло поведение маленьких, да и больших детей, поэтому заинтересовалась этой книгой думала, она мне поможет для воспитания сына (ему почти 2), но там начинается все с рождения, сейчас понимаю, как много я делала не так, особенно в плане сна, жалею, что книга вышла только в этом году( Дети во Франции, да и во всей Европе спят всю ночь с 2х-3х месяцев, т.к. декрет там всего 3 месяца, родители не могут им позволить будить себя, и дети спят!!! и методика элементарна!!! Ру до сих пор ночью может просыпаться — оказывается, это ошибка, допущенная мной в первые месяцы его жизни! В общем, читайте, думаю, многим мамам книга поможет)
я со вторым по поводу сна точно по книге делать буду — недосып 2 года уже(
а где такую можно купить?
я заказывала в Библиоглобусе в интернет-магазине
а где достать можно?
я заказывала в интернет-магазине
То, что маленький ребёнок просыпается в течение ночи — это естественно.
я тоже всегда так думала, но муж сестры — француз был очень удивлен, что у нас ребенок все еще просыпаться может, поэтому книгу купила — сейчас понимаю его удивление
и что же такого удивительного они с детьми делают, что они спят без перерыва?)
почитайте)
Нет, спасибо. Меня не напрягало ночью малыша кормить.
блин, а ссылочки нет на скачку, а то она везде удалена(((
ссылку тоже так и не нашла — несколько дней искала, в тоге в интернет-магазине купила
ааааа… жаль))
а где купили? у нас продается где?
я заказывала в интернет-магазине
украду к себе. спасибо.
плохо не скачать)) надо бы купить
здесь на английском
супер, спасибо)
честно? вообще не понравилась… у меня ребенок с 3-х месяцев спал всю ночь сам, до этого момента я кормила по требованию, но режим у нас был...
режим очень многое значит...
Дарь, тебе повезло, Ру до сих пор просыпается, для меня это теперь проблема, т.к. он в отдельную комнату переехал — надо бегать из спальни в детскую
Мна многое понравилось там, просто стиль воспитания, т.к. я на самом деле видела различия в поведении Ру и европейских детей, хоть все наши экскурсионные поездки он и переносил отлично
а что там со сном делать надо??? читать некогда… в эл. виде есть?
Ксень, на английском только https://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1008037
про сон — там предлагается сначала распознать причину, а потом решать кормить ли, брать ли на руки или это просто переход из одной фазы сна в другую
Вот еще хороший список книг, который также можно скачать в электронном варианте:
Вот есть хорошая книга про роды — «О чем должна знать каждая женщина отправляясь в родильный дом» Расскажет много полезных советов: как преодолеть страх перед родами, как лучше подготовиться к ним физически, как научиться правильно дышать, чтобы помочь малышу появиться на свет.
Кстати есть и другие интересные книги для родителей в этой категории, посмотрите: