+Девоньки, я решила выложить для ваc милые все лучшие книги по беременности, родам и воспитанию детишек!
К сожалению моя библиотека только в формате для электронных книг — FB2.
Итак:
1) Фадеева Валерия Вячеславовна.
Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды.
Первые годы
2) Сирс Уильям и Марта.
В ожидании малыша.
3) Сирс Уильям и Марта.
Готовимся к родам
4) Сирс Уильям и Марта.
Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке —
с рождения до двух лет
5) Сирс Уильям и Марта.
Грудное вскармливание
6) Цареградская Жанна Владимировна
Ребенок от зачатия до года
7) Чопра Дипак
Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни
8) Спок Бенджамин
Ребенок и уход за ним
9) Дик-Рид Грентли
Роды без страха
10) Комаровский Евгений Олегович
Начало жизни вашего ребенка
11) Комаровский Евгений Олегович
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
12) Ле Шан Эда
Когда ваш ребенок сводит вас с ума
13) Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Общаться с ребенком. Как
14) Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Продолжаем общаться с ребенком. Так
15) Ледлофф Жан
Как вырастить ребенка счастливым
16) Кийосаки Роберт Тору
Богатый ребенок, умный ребенок
Если вы знаете еще какие-то интересные книги, пишите, я постараюсь их найти и выложить.
Также интересно: топ лучших книг про воспитание детей
Вы их все прочли?
Петрановская Людмила «Тайная опора» — очень советую.
Спасибо, прочту)
+++
Ничего не читаю)
Посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко про гв, будете готовы на все 100, если собираетесь кормить
Комаровский
Не могу посоветовать) тк не читала. Была готова ко всему?
Я купила книгу будущей мамы, пробежалась по ней, но один фиг черпала все на форуме
Я за 2 месяца до беременности стала покупать журнал 9 месяцев, он выходит раз в месяц, стоит около 100 р. Ооочень полезные статьи и мало рекламы там. Советую. После него уже могу читать лекции будущим мамам ))
Комаровского
Комаровского читаю
Татьяна аптулаева, я читала 2 книги. Одна 9 мес вместе( про беременность) я в восторге, много нужных вещей, причём первые месяцы это как развивается, а про роды, как подготовиться, что можно/ нельзя))) а вторая книга это первый год вместе, там по месяцам, как развивается, чем заниматься с ребёнком, в общем много чего полезного
Спасибо ?
Не плохая книга Тутты Ларсен «Какие наши роды?», но если надоест читать у неё целая серия передач под этим названием в интернете и там обсуждается все и Беременность и роды, уход и воспитание малыша)
В магазинах и в интернете их столько, что аж глаза разбегаются.
Посоветуйте что то, что лично вам понравилось) обо всем: о беременности, родах, ГВ, уходе за малышом, воспитании и т.д.)
Спасибо!)
Ваш малыш от рождения до 2х лет, авторы — уильям и марта сирс
на спец. форумах подобную информацию ищу или с врачом консультировалась. Книги про беременность практически не читала, ибо в большинстве их них беременность описывается как болезнь — у беременной обязательно должен быть целлюлит, варикоз, геморрой, растяжки, прыщи и прочие бякости. Как-тот нет желания читать подобное.Но повторюсь — это моё мнение. Единственная более-менее книжка — Бенджамин Спок " Ребёнок и уход за ним"
по рекомендую книги Уильяма и Марты Сирз. Там целая сери у них. То что читала: В ожидании чуда, Подготовка к родам и ребенок от рождения и до 3 лет. Спока не рекомендую, была в свое время книга, методы устаревшие.
Комаровский, куда ж без него)
далее:
Е. Мулюкина
(Отлично! Есть что взять на вооружение.)
Ну и флайледи хорошо — размышления у кухонной раковины. Тоже, чтобы успевать все ;)
Про ГВ от себя могу сказать — книги и консультанты хорошо, левая, правая, сцеживать не сцеживать — не морочьте голову. Прислушивайтесь к себе и ребенку и груди) и следите, чтобы не было застоев — а для этого пусть ребенок постоянно висит на груди. Кормить только по требованию и не отказывать ему. Даже когда грудь отвалится )) Просто дайте другую))))) Мой по 3,5 часа висел. И ничего. Идельно ушли с ГВ по совместному желанию. В 1,4. Хотя начиналось наше ГВ очень и очень тяжело… А если проблемы с захватом — консультанта позовите, чтобы показал, как правильно. И не суйте ничего ему в рот, кроме груди, чтобы прикус не поменялся, пока ГВ не наладите. Вот как-то так)
Не знаю. Не читала, поэтому и спрашиваю ссылку.
Что за книга? А в плей маркете нет такой?
Забей в яндексе и скачай
Ага. Если бы было так просто, я бы здесь не писала. Нету
На сайте flibusta попробуй посмотреть
Напиши мне в личку свое имя.за здравие свечку поставлю тебе если хочешь
А куда ты едешь?
Сейчас никуда.просто в церковь пойду.плохого не пожелаю.всем желаю только счастья.в свое время у стены плача была.рада что многим это помогло
Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке — с рождения до двух лет.
«Мы не только написали эту книгу — мы ее прожили. В книге «Ваш ребенок» мы делимся собственным опытом — мы вырастили восемь своих детей и за 20 лет работы в педиатрии через наши руки прошли тысячи других. Привыкнув подмечать особенности поведения детей и родителей, мы смогли заранее представить, что «сработает» у большинства родителей в том или ином случае. Каждый день в своем кабинете мы собирали по зернышку удачные находки родителей, «маленькие хитрости», помогающие на практике. Все они нашли свое место в этой книге.
Мы понимаем, что любовь к ребенку и стремление стать хорошими родителями заставляет вас прислушиваться к любым советам по воспитанию детей. Но дети слишком ценный материал, а родители слишком доверчивы, чтобы автор мог позволить себе предлагать недостаточно изученные приемы. Мы понимаем, сколь велика наша ответственность. Каждая рекомендация тщательно выверялась и прошла испытание временем».
Могу скинуть ссылку… ток могут меня забанить, да?
есть такая
Посоветуйте пожалуйста хорошую и полезную книгу для будущих мам, беременных, кто что читал, поделитесь
комаровский хорошо пишет)
Французские дети не плюются едой. Памела друкерман!
Татьяна АПТУЛАЕВА " Я СКОРО СТАНУ МАМОЙ"-600 страниц, там по всем этапам все описано от подготовки к беременности по актуальным вопросам после рождения.Из всех что я смотреа она оказалась болеее понятной и доступной)
Начала читать сегодня по совету подруги. Очень интересно, доступно и просто написана. Рекомендую 👍🏻 читается на одном дыхании.
Я читаю энциклопедию мамскую...
Тоже хорошо. Тайная опора книга по психологии. Очень интересно ??
Я толко начала читать книги про детей, материнство. До этого даже как то на ум не приходило
У меня уже целая полка… читаю воспитание, кормление итпд… до этого были про беременность, теперь про детей… типо от 0-1 все… люблю именно печатный вариант. Много раз начинала электронные… неудобно блин...??
Почитаю и её тоже. Пока читаю больше практических пособий.)))
Про тайную опору то же слышала в электронном виде не могу найти бесплатно что бы читать… может кто подскажет сайт или что там ?
Бесплатно нету ) начала сейчас в электронном пробную версию, завтра куплю печатную.
Напишите мне в личку ваш емейл, я вам завтра пришлю, у меня есть.
Ясненько)значит тоже пойду за печатной))спасибо
Ага)) у нее еще и другие есть, из серии "Что делать, если...". В подобном ключе еще Юлия Гиппенрейтер "Самая главная книга для родителей". Еще Ирина Млодик мне нравится, "Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему"
Спасибо ?
А я купила ее книгу "Большая книга про вас и вашего ребёнка". Сейчас читаю книги из серии "После трёх уже поздно". Сейчас читаю именно "Ваш малыш неделя за неделей: от 0 до 6 месяцев". Тоже отлично читается! И многое доступно объясняется
Автор Романушко Мария, книга «Куда ушла мама?»
Я ее второй раз читаю! Идеальных мама нет, но нужно стремиться слышать и слушать своего ребенка. Читается на одном дыхании, небольшая.
Спасибо, постараюсь прочесть, а то последнее время не понимание у нас с доцей
спасибо.
далеко не откладывай!!! Ее надо беременной читать и мамой перечитывать
А сфотайте оглавление) интересно что там?
Немного спутались фото при добавление, ну по содержанию интересно вроде)
Так почитай и узнаешь)
Мне очень нравится книга американского психолога "мама в первый раз"
Оо интересно)))
Да сейчас всё в инете есть. Даже взять этот сайт. Но некоторые темы я бы почитала дополнительно.
Журнал 9 месяцев, мама и малыш. Все адекватно, на мой взгляд.
Интересно))) сейчас конечно все это в интернете есть, но я люблю книжки читать лежать )))
А мне свекровь надарила тоже всего) я правда не особый любитель читать, но иногда бывает… в этих мамских книжках много забавных моментов всяких))
Пускай будет книга, вы всего не знаете! Читать в инете это одно, а чтоб бумажная книга под рукой была- это другое:)
Я бы почитала)
Но я еще никому не говорила, поэтому никто ничего не отдавал такого)
я кучу книг прочитала в первую беременность. мне больше всего эта понравилась. Здесь и про планирование беременности, и сама беременность тоже по неделям расписана, и потом про уход за ребенком и его развитие до 3 лет.
Ирина Чеснова «Я стала мамой» мне понравилась, там от рождения до 3 лет с картинками и т.д. У нее еще есть «Я скоро мама» но я ее не читала
Спасибо!
Бред эти энциклопедии)
На основании какой прочитанной книги такое мнение сложилось?)
Все сейчас доступно в интернете. Я не читала бред этот. Единственные нормальные советы у Комаровского.
Да, но при этом у вас много вопросов возникает все равно, судя по странице.
Я просто считаю, что знания лишними не бывают. Прочитаю и уже буду что-то знать, конечно, дополняя инфо из интернета. Как-то у вас очень категорично все)
Ну думаю мои вопросы не написаны в книгах) про супрастин и тому подобное)
Читаю Комаровского) очень легко и понятно написано. Выбор большой, но я взяла сразу " здоровье ребенка и здравый смысл его родителей"
Еще у него есть именно до года книга, почитайте)
Мне нравится, по крайней мере там нет ничего заумного.
Спасибо большое!
Тайная опора. Тут советовали и отзывов много хороших. Я купила, но не начала ещё читать
Я читаю Быкову, но там для деток постарше
Я читала цареградская — ребёнок от зачатия до года
Я статьи комаровского листаю по конкретным вопросам, дома есть книга автора Спок, а покупать отдельно не вижу смысла в век интернета. Возник вопрос, залез быстренько и почитал
Ну откуда у всех этот спок?((
Дома лежит, наследство от родителей?
Сжечь до тла. От своих трудов уже и автор отказался, а у нас его все ещё читают и восхваляют
Ну я бы не сказала, что там все так плохо написано ? всегда и везде надо фильтровать информацию
В разрезе с теорией привязанности эта книга отфильтрована полностью)
Именно настольной книгой рекомендовала бы "мой малышь" сирса. Это американский педиатр, там все обо всем. Петрановскаяая " тайная опора" о теории привязанности, Быкова пишет о самостоятельности детей, гипенрейтер интересные книги, ройз практическое ребенковедение и тд
Тайная опора. и потом — если с ребенком трудно. Петрановская
И все книги Ларисы Сурковой! Хотя вот ее можно и в ИГ почитать :) она там постоянно все выкладывает :)
Ничего не читаю.
смысла нет, я читала, но когда родился ребенок, все по-другому и нужно читать именно тогда, когда родится, но не заранее
Я вот что читаю
Уильям и Марта Сирс — В ожидании малыша. Эту читала при беременности первой.
Всем привет!!! 😊 Кто что читал во время беременности? Какие книги можете посоветовать? Что нибудь о беременности, психология и т.д. Может кто может поделиться электронным вариантом 😊
Тайная опора и серия книг ленивой мамы)
Белоконь «Я беременна что делать». Прямо-таки Библия для будущих мам, чтобы не ловить на бебике не правдивую информацию
Спасибо 😊
Из психологии о воспитании «воспитание сердцем» Альфи Конь + Петрановскую хвалят
Спасибо))
Петрановская, После трёх уже поздно, Французские дети не плюются едой, Разговаривать с ребёнком: как? (Но это на будущее прям), Комаровский «здоровье ребёнка и здравий смысл его родственников» маст хэв
Спасибо!))
Вы знаете, мне особо ничего не пригодилось из того, что прочла. Во-первых, многое забылось уже к дате. Во-вторых, много информации прикладывалась по ходу. В роддоме прочли лекцию по грудному вскармливанию (и все с этим связанное), как рожать и дышать — ходила на одно занятие прям в роддом до родов. Как ухаживать за пупком, купать и т.д. рассказала медсестра из поликлиники, которая пришла на 2 день после выписки. Очень жалею, что потратила деньги на книги Комаровского и по уходу за ребенком. Перепродать на авито не могу🤷♀️
Я покупать тоже пока не хочу, но в электронном виде, если бесплатно найду, то скачала бы) ну или в крайнем случае с рук купить
Обязательно «Тайная опора»!
«Материнская любовь»
«Ленивая мама» тоже отличная
Петрановскую почитайте.
Я бы из опыта порекомендовала почитать это сообщество)))
Читаю, шерстю насущные вопросы 😃
Еще бы про гв порекомендовала и первые дни малыша, чтобы в ступор не впасть...
А также общеукрепляющие упражнения для младенцев — как правильно поглаживать (что-то вроде массажа, но массаж рекомендуют с 3 мес), как ножки разрабатывать, ручки, как массажик животик делать)) и прям в заметку себе, чтобы потом не искать👍
Петрановская и Комаровский.
Но я больше по инстаграму, там удобнее. Про гв ютуб Нина Зайченко, ещё можно почитать сомнологов, прикормщиков, других психологов (кроме Петрановской), многомам. Читать не перечитать 😁
Спасибо 😊😊
интересует про роды, про гв, про уход за малышом в основном… ну и подобное. Хочу начать сейчас читать пока время есть, подготовиться хотя бы психологическиможет есть ссылки на скачивание в электронном виде у кого-то? Буду очень признательна
комаровский)
Я вообще в ютубе набираю что мне интересно и смотрю, особенно уход с самого рождения. Там все в мелочах рассказывается.
Я смотрела этот фильм. На Яндекс видео просто «Фильм про роды» называется. Там тема партнерских родов поднимается, но можно смотреть даже если одна рожать пойдешь, там рассказывается про все. Про процессы в организме во время беременности, во время родов, как малыш выходит, что чувствуешь при этом, как себя вести тебе самой и мужу или кто с тобой пойдет и т.д. Что хорошо в этом фильме, так это то, что там реальные истории женщин и семейных пар показывают, прям до самых родов. И роды показывают, но без «мяса» и крови))) Так что мне очень фильм понравился, я из него очень много узнала и благодаря ему, в большей степени, шла первый раз рожать и ни капли не боялась.
хорошо что без мяса!)) спасибо) посмотрю...
но фильм очень понравился, спасибо
я еще до Б купила энциклопедию «Мать и дитя» Татьяны Аптулаевой. Нравится очень. Почти все прочитала. Там и про беременность по неделям и про уход за малышом в первые годы жизни. А еще смотрю в ю-тюбе видяшки про роды.
«В ожидании малыша» Марта Сирс, Уильям Сирс
«Искусство грудного вскармливания» Ла Лече Лиги
купила энциклопедию от 0 до 3 лет очень интересная
Французские дети не плюются едой
кстати, смотрю его видео, нравится он, рассудительный вроде бы такой врач)
Спасибо большое! Поищу!))
Видео по воспитанию Ашера Кушнера
Спасибо!) Посмотрела сейчас в поиске, у него вообще много всяких направлений… интересно)
Спасибо!)
Свекровь тоже его советует!) Спасибо!)
Спасибо!) Вы обе книги читали, много полезного для себя нашли?
Да. В книге *я стала мамой* расписано всё до мелочей… И доступным языком. Не хочу никого обидеть, но Спока читать не советую))
Спасибо большое!))