Не обязательно оформлять больничный на работе на весь срок или частично. Это ВАШЕ право.

%Не обязательно оформлять больничный (по беременности и родам) на работе на весь срок или частично. Это ВАШЕ право
У нас большая компания и мне всегда казалось, что наши расчетчики знают ответы на все вопросы. Но ошиблась. Больничный выдали с 21 мая по 7 октября. Я работала ежедневно до 3 июля и 3-го же числа пришла оформить больничный на срок с 4-го июля по 30 сентября. То есть на срок, который попадает на больничный, но не полностью (получать з/п мне выгоднее, чем больничный). Моя расчетчица вытаращила глаза и сказала, что это невозможно. Когда я убедительно сказала, что очень даже возможно, она принялась звонить в налоговую или ФСС), где ей естественно подтвердили, что все ок (им то что, меньше перечислять мне). 

Так что будьте в курсе. Вдруг кому понадобится))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А я с удовольствием причем большим ушла в декрет, и не хочу я ходить туда, положен отдых значит так и должно быть.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну у нас врачи оформляют на 140 дней
Пожаловаться
Dido FromTallinn
работать можно но по договору с руководством
Пожаловаться
Анастасия
да, врачи оформляют. Все правильно. Но на работе вы можете оформить часть этого больничного, а не полностью, если вам нужно работать и з/п у вас больше, чем выплаты.
Пожаловаться
Анастасия
в прошлый раз я так и делала (по договору). Мне выплатили больничный полностью и плюс премию за переработки. Но в этот раз у меня конфликт с начальником отдела персонала и я принципиально не стала «договариваться».
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну у нас зарплат таких нет, где трудитесь?
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
А у вас зп больше 169000?
Пожаловаться
Анастасия
Любая з/п больше, чем 35 с копейками уже выгоднее, чем больничные выплаты.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну у нас поискать за 35 надо
Пожаловаться
Анастасия
169 — это вы про з/п за 140 дней? Да за 140 дней я получаю гораздо больше. Удобнее исходить из годового оклада. Если ваш годовой  заработок  более 415000 (из которых как раз и рассчитывается выплаты по беременности и родам: 415000/365*140 = 159000   если в этом году максимум не повысился), то если исходить из белых схем — работать и получать з/п выгоднее.
Пожаловаться
Анастасия
я начинала с 7000 восемь лет назад... 
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну я за 18 работала столько же времени до родов
Пожаловаться
СережкинаЯ
если контора белая, то по договору с начальством не получится,   у нас так, только как по закону и все.
Пожаловаться
Анжела

Анастасия, добрый день!

Зарегистрировалась на сайте, потому что нашла ваш блог и очень нуждаюсь в помощи!

Как решилась ваша ситуация?

У меня подобная и именно менеджер по работе с персоналом трепет мне нервы.

Мне принципиально доработать 10 дней, уже находясь в декрете, чтоб получить декретные побольше и года ля расчета 2014 и 2013 (по новым правилам предыдущие полностью отработанные перед уходом в декрет года).

Декрет с 22.12, заявление хочу на писать с 01.01.2015. HR менеджер настаивает на моем уходе в декрет, но никаких нормативных документов не прилагает.

Поделитесь, пжлст, как дело кончилось в вашем случае?

Пожаловаться
Анастасия

На законном основании я принесла больничный на 1 месяц позже, чем он был выписан и написала заявление на уход на больничный с даты, в которую я его принесла. Но надо понимать, что вы получите з/п за то время, пока будете фактически работать, а больничный только с даты, когда оформите заявление. То есть эти суммы не пересекаются. В моем случае з/п была больше, чем больничный, поэтому я была заинтересована работать больше, а на больничном сидеть меньше. Если есть вопросы — пишите.