Москва — пособие по уходу до 1,5

%Девушки, с другого форума стащила этот текст, но не могу найти официального подтверждения: 

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком составляет: 2194,34 рублей в месяц — по уходу за первым малышом; 4388,67 — по уходу за вторым и последующими. Максимальный размер выплат составляет — 1136,99 рублей в день. Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2012 году равен 38562 рублям в месяц. Выплаты пособия по беременности и родам в 2012 году производятся из расчёта 40% от среднего заработка со дня окончания отпуска по беременности и родам до наступления возраста 1.5 лет ребёнку. Если будущая мама учится, то она может получить выплаты по беременности и родам в размере ежемесячной стипендии, установленной образовательным учреждением. Основанием для данных выплат будет являться Листок нетрудоспособности, выданный женской консультацией, где наблюдается будущая мама.  

Действительно "Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2012 году равен 38562 рублям в месяц"?? У кого-нибудь есть достоверная инфорамция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Почитай у меня, я старалась попонятнее написать все www.baby.ru/blogs/post/50482464-49412938/
Пожаловаться
Лисонька
Да, у тебя понятнее, но про  «Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2012 году равен 38562 рублям в месяц» ты не написала. я, правда, не знаю, откуда такое ограничение. 
Короче, так и так — копье… Ужас. 
Пожаловаться
Анастасия

С 01.01.2010 не устанавливаются максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Вместо этого введен порядок исчисления среднего дневного заработка. 

На 2012 год это будет 512 000 руб. Т.е. в месяц 42666. 

Вот только что это посмотрела в Консультанте.

Пожаловаться
Лисонька
А я в консультанте вычитала следующее:

— С 2010 г. максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам не утверждаются. Однако при определении сумм ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет нужно учитывать такую особенность, установленную Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее — Закон N 255-ФЗ). В нем говорится, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет рассчитываются исходя из среднего заработка за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленной Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ) на соответствующий календарный год предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ.

Таким образом, в вашей ситуации будут учитываться предельные величины базы для начисления страховых взносов за 2010 г. и 2011 г., которые составляют 415 000 и 463 000 руб. соответственно. Поэтому в 2012 г. максимальная величина пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет определяться таким образом. Сначала рассчитывают средний дневной заработок ( Закона N 255-ФЗ), который равен 1202,74 руб. [(415 000 руб. + 463 000 руб.): 730 дн.].<o:p></o:p>

Затем исчисляется сумма пособия в месяц из расчета 40% среднего заработка (, Закона N 255-ФЗ). Она составляет 14 625,32 руб. (1202,74 руб. x 30,4 x 40%).<o:p></o:p>

Следовательно, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2012 г. равен 14 625,32 руб.<o:p></o:p>

()<o:p></o:p>

Пожаловаться
Лисонька
ой, я запуталась в конец… ты про беременность и роды, я про уход за ребенком... 
Пожаловаться
Вера
Дорогая, тебе помочь с расчетами?) я бухгалтер)
Пожаловаться
Лисонька
Если можно))) в личке! я уже голову всю сломала! все, что связано с калькуляциями — не мое)
Пожаловаться
MamaMalchikov
указан просто максимум!!! так и в 2010 было.
Пожаловаться
Оксана
Это в месяц. А декретный длится почти 4
Пожаловаться
Валерия
ну у нас так и получается
Пожаловаться
по моему 13 с копейками максимум
Пожаловаться
Оксана
Это пособие по уходу, а не по беременности и родам
Пожаловаться
то есть теперь платят такие копейки? или это после родов
Пожаловаться
Оксана
Это после родов платят. Когда вы находитесь в отпуске по уходу. в 2011 максимум был 13833, сейчас 14624 
Пожаловаться
Лисонька
Оксана, может Вы в курсе,  А что значит "Минимальный размер пособия по уходу за ребенком составляет: 2194,34 рублей в месяц — по уходу за первым малышом; 4388,67 — по уходу за вторым и последующими.  Максимальный размер выплат составляет — 1136,99 рублей в день."
Разве это не значит, что в месяц максимум  1136,99*30=34110 рублей? по уходу за ребенком
Пожаловаться
Оксана
Нет, не в месяц. 
Пожаловаться
Оксана
Вот тут понятнее 
Пожаловаться
Лисонька
Это полный капец((
Пожаловаться
Оксана
Ага. Спасибо государству. Как налоги снимать — так со всей зарплаты, а как выплачивать — так какую то максимальную сумму придумали.  
Пожаловаться
Светлана
действительно, только не путайте с пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет
Пожаловаться
Лисонька
Ах ты, я невнимательно читала. То есть, не более 38562 р. до родов платят, с моменты выхода в декрет? а потом — около 13000 р с маслом? 
Пожаловаться
Светлана
это то что Вам насчитают за 140 дней (70 до родов и 70 после), а далее будут платить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет — 13 тысяч с копейками
Пожаловаться
Оксана
Нет. 38562 — это в месяц. А декретный 4 месяца. Т.е. в 4 раза больше. Но чтобы получить максимум ваша зарплата белая должна быть больше 38562 рублей в месяц
Пожаловаться
Лисонька
А что значит "Минимальный размер пособия по уходу за ребенком составляет: 2194,34 рублей в месяц — по уходу за первым малышом; 4388,67 — по уходу за вторым и последующими. Максимальный размер выплат составляет — 1136,99 рублей в день."
Разве это не значит, что в месяц максимум  1136,99*30=34110 рублей? по уходу за ребенком
Пожаловаться
Светлана

для москвы это как раз и не гуд совсем.....

даже если у меня среднемесячный заработок больше (а в москве он редко у кого меньше я так предполагаю), то всё равно с уходом в декрет буду паоулчать 38 тысяч с копейками в месяц......, ну а далее 13 с копейками..., тогда как регионы могут рассчитывать на свою среднемесячную ЗП… (там она в основном меньше 38 тысяч...)

Пожаловаться
Оксана
Максимальный сейчас 14624 или что-то в этот роде
Пожаловаться
Светлана
ааааа… точно))))))) 13 с копейками это в прошлом году был :)
Пожаловаться
Светлана
вы зайдите на сайт кукузя.ру, там всё оч. понятно написано и посчитать даже можно
Пожаловаться
Лисонька
Для меня это не то что, не гуд, а натуральная катастрофа(
Пожаловаться
Светлана
и для меня .....