Как перекрасить старую мебель?

+Девочки, подскажите советом =)

Остались у нас от старого шкафа гигантские ящики — 60*90 см!   3 штуки. Они прекрасно вписываются в новую комнату в ряд — получится шикарная седушка для друзей, если покидать на них подушечек разных.

Но беда — они такого ужасного поносного цвета! А комната вся освежится — бежевые обои и над будущей детской кроватью (это будет детской года этак через 1-2) вот такие фотообои:

Хочу ящики тоже освежить — перекрасить в бежевый цвет (под обои) и нарисовать несколько полосок разной ширины под цвет картинки.

Что нужно сделать с ящиками

Я полагаю, что сначала надо зашкурить ящики — чтобы старый лак снять. Потом уже красить. Но тоже вопрос-   какой лучше краской или эмалью? И чем потом эту краску сверху покрыть? может лак какой-то.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
МОЖНО ЕЩЕ С САЛФЕТОК УЗОРЫ КРАСИВЫЕ ВЫРЕЗАТЬ, ПОСАДИТЬ НА КЛЕЙ И ЛАКОМ ВСКРЫТЬ.
Пожаловаться
Татьяна
я до беременности издевалась над галошницей, затерла потом морилкой выровняла цвет потом цветочки акрилом нарисовала и сверху лаком, хватило всего этого ( с учетом того что протирала ее раз в неделю водой с химией) года на 3, теперь потихонечку лак с цветочками стирается.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну я как раз через годик планирую там детскую организовать   — тогда и денежки накопятся на новую мебель. Так что этой должно хватить =)))
Пожаловаться
Татьяна
Фантазию и хорошее настроение собрать в кучку и  в перд!!! покорять вершины
Пожаловаться
Евгения

Покройте одним цветом (белым например), а потом вместе с ребеночком сделаете трафаретные рисунки, какие он сам придумает :)

Пожаловаться
Светлана
я" максима" красила комод
Пожаловаться
Таня Коршикова
это название краски? ну т.е. марка.
Пожаловаться
Светлана
это название.
Пожаловаться
Светлана
она не дорогая, а есть снежка на наши она в пределах 100гр за 900грамм
Пожаловаться
Таня Коршикова
Нашла! и по цене приятно — спасибо большое!
Пожаловаться
Ками Миу
почитайте в инете, там валом всяких советов по обнове мебели.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
зашкурить обязательно, потом можно эмалью, она сохнет быстро. Только пусть муж красит, вам незачем дышать ей, она вонючая… Потом малярным скотчем отметить все и полосы покрасить. Потом покрыть лаком )))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
кстати!!! Если сами хотите красить — возьмите акриловые краски! Они безвредные и не воняют ))) Потом опять же лаком ))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да вот с акриловыми я работала, но только рамки красила и коробочки. а тут я, боюсь, разорюсь на три таких ящика =) Хотя на полоски еще можно.

А вы не знаете, акриловая краска бывает не в малюсеньких баночках для рукоделия, а в больших банках и в строительных магазинах?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
бывает, конечно ))))))) Обязательно ))) Я фресками занимаюсь, стены расписываю как раз акрилом ))) Покупаю в строительном банки килограммовые или в спец. художественном магазине полкилограммовые ))) Там палитра такая же, как в акварели и гуаши )))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо огромное!!! Пойду завтра за красочками — все равно в строительный надо!