Беременная за рулём!!!

#Всем привет!!! Я пол годика за рулём, пять мес. из них беременная!!! Многие мои подружки переставали водить машину на время Б, но мне оч нравится за рулём!!! Всё было хорошо, страхов не прибавилось, короче только положительные эмоции от вождения!!! Но последнее время моё внимание стало рассеиваться, то на красный проехала, хотя посмотрела и поехала, а потом дошло, что сделала!!! То на перекрёстке, со второстпенной не уступила тому, кто ехал по главной, хотя тоже посмотрела и поехала, чуть авария не случилась!!! Короче стала тупить жёстко, теперь страшно ездить!!! Может витаминчиков для внимания каких попить или какие ещё способы есть прийти в себя??? Просто совсем не хочется в пропуканную маршрутку опять садиться, а такси больно дорого!!! И с другими стала бояться ездить!!! Чё делать не знаю!!!

Беременная за рулём!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
мне поначалу было тяжело, потому что резко бросила курить — там помог элеутерококк, он мозги стимулирует. Но сейчас уже не помогает и не поможет. Мозги так и будут спадать до нуля, сама уже не езжу две недели, да и тонус появился. 
Пожаловаться
Наталия
Курить я давно бросила))) А при тонусе наоборот надо поменьше физически нагрузок, ходьбы!!! У меня почти всю Б тонус, машина очень спасает!!!
Пожаловаться
Мария
да я с тонусом вообще дома лежу, какое уж там за руль… Скучаю по машинкам. Но конечно, если выбирать, то лучше за рулем чем пешком или на автобусах. А так — выезжаю только в больницу и то если везти некому.
Пожаловаться
Наталия
А бандаж, ношпа, свечи с папаверином, гинипрал не спасают??? Я ношпу пью, когда тонус чувствую и бандаж ношу, вроде отпускает!!! Лжать не могу, с ума схожу!!!
Пожаловаться
Мария
бандаж немного помогает, но-шпу не пью в принципе, про свечи забыла, надо купить, а гинипрал не знаю… Сейчас позу любимую нашла — поза кошки или начетвереньках попой кверху, полегче становится
Пожаловаться
Наталия
Ношпа мне помогает, она же не вредная, из всего остального!!! Свечи противные, а гинипрал пока боюсь пить, его потом долго пить придётся, он может спровацировать роды если резко бросить!!!
Пожаловаться
Надежда К
А я проездила недель до 30, потом муж получил права, у меня он хорошо водит  Для меня огромное облегчение, тяжеловато было. Приходилось ездить постоянно в другой город (3 часа по трассе). Просто было страшно — столько придурков-гонщиков на дороге. Если бы был выбор я бы не садилась за руль в положенииь.
Пожаловаться
Наталия
Я тоже перестала ездить по трассам, у меня страх появился!!! Еслиб у меня был выбор, я бы тоже выбрала личного водителя, но к сожалению нет его((
Пожаловаться
Ириша
хахаха) да такое тоже бывает)
Пожаловаться
Ириша
я бы на вашем месте так не рисковала… создавая аварийную ситуацию есть повод самой в ней оказаться как бы оно ужасно не звучало…   даже маленький стресс ни к чем.. 
я тоже люблю за рулем ездить)) но как узнала что беременна сажусь за руль только в случае необходимости)) прежде всего подумайте о своём пузожителе
Пожаловаться
Наталия
не думаю что маршрутка безопаснее!!!
Пожаловаться
Ириша
Наталия, я про задние места, а на первое время — если есть подушка безопасности то и спереди как «пассажир» можно ездить =)
ЗЫ: про общественный я молчу, давно не езжу на нём, либо личная машина — либо такси =)
Пожаловаться
Наталия
Кстати подушка безопасности может быть очень опасной при Б, она скорее навредит, если не значительная авария!!! На такси очень дорого и много временини на ожидание тратится!!! А возить меня не кому, так как у мужа прав нет!!!
Пожаловаться
Ириша
На первое время можно, к тому же это лучше чем ничего) в наше время везде опасно если уж на то пошло) чаще всего меня муж возит если куда надо)
Пожаловаться
Наталия
Везёт вам))!!! Меня никто возить н может(((
Пожаловаться
Ириша
еще не поздно отправить мужа сдать на права :D
вот это подарок для вас будет если он за рулём вас заберет с роддома =)
Пожаловаться
Наталия
У него руки из ж.пы))), я не доверю ему машину!!! Он как-то зимой выгонял её с парковки и хотел показать своё мастерство и резко вырулил и задел машину другую!!! После этого, только как пасажир ездит)))!!!
Пожаловаться
Радасть
тоже не собираюсь бросать руль! где то в начале Б, когда мучал токсикоз тоже внимание было рассеянное! но потом после 12 неделе в норму вернулось. Сейчас вообще стала ездить как раньше и наглых не пускаю проехать))
Пожаловаться
Наталья
я себя тоже не могу выгнать из-за руля(стаж 3 года), уже и тяжковато, и пуз большой, но как только за руль села — всё, у меня ничего не болит всё норм! вы поаккуратнее, музыку выключайте и всё внимание только дороге.
Пожаловаться
Наталия
Дело не в музыке!!! У меня наплывами бывает тупизм, понимаю, что хрень творю, а делаю!!! А может это отжары и духоты!!?
Пожаловаться
Лина
Я как узнала пол ребенка, перестала за рулем ездить! Сейчас привыкла немного! Конечно, особого удовольствия от езды в маршрутке не испытываю… а что делать?((( И самое обидное, что мне до сих пор место в транспорте уступают!
Пожаловаться
Наталия
Я проехала недавно на маршретке, больше нет желания!!! Трясёт, как не знаю что, боялась со стула слететь, все чёт чихают, кашлеют, от кого-то воняет, душно, короче фууууу!!! Не хватало заразы подхватить какой!!!
Пожаловаться
Лина
Ну я тоже от езды на маршрутке удовольствия не испытываю!  Нам повезло еще, летом ходим, тепло! А зимой наверно точно от машины не   отказалась!
Пожаловаться
Наталия
Ооооочень тепло!!! По мне пусть прохладнее будет!!! Но зимой тоже плохо, кажа узнала что Б такие морозы были ппц!!!
Пожаловаться
Лина
По мне жара тоже плохо, но все же лучше морозов! А сейчас вот у нас вообще красота, +20 всего, я кайфую!  Дождики правда, но все же лучше, чем +35 с лишним!
Пожаловаться
Наталия
хорошо у вас
Пожаловаться
Лина
Ага, я прям как бабочка порхаю!И не жарко и не холодно, как по заказу!
Пожаловаться
Лина
А у вас как с погодой?
Пожаловаться
Наталия
У нас душно очень пасмурно((
Пожаловаться
Лина
Не грусти!))И до вас наша погода дойдет!))
Пожаловаться
Наталия
буду ждать
Пожаловаться
марина
4-ый год за рулем, тупила в 1 триместре, вешала наклейку «буду мамой», за рулем легче чем пешком да и со старшенькой по деревням катаемся, рекорд 200 км, наверно ваша неопытность сказывается. аккуратнее!!!
Пожаловаться
Настёна
странно. притупление внимания, а никаких препаратов не принимаете с такой побочкой? собственно витаминчиков скорее всего никаких не попьешь от этого. лучше брать себя в руки и сильно не разслабляться за рулем! ну или отказаться от баранки) хотя я езжу и не собираюсь пока на пасажирское пересаживаться)
Пожаловаться
Наталия
А какие препараты, и разве можно их во время Б???
Пожаловаться
Настёна
малоли гениколог ваша чтото выписала. даж витамины какиенить у всех побочка бывает разная. 
Пожаловаться
Анечка
у меня стаж 5 лет, без машины себя не представляю, щас за рулем ездею только на работу и обратно, а как в декрет пойду, про машину придется забыть на некоторое время, здоровье и спокойствие малыша и свое дороже.
Пожаловаться
Наталия
Вы считаете лучше на маршрутке?? Так безопаснее?
Пожаловаться
Наталья Мостовая
Как узнала что беременна бросила руль, могу куда-нить проехаться и то не долго и с мужем. А так страшно за ребеночка, не я так в меня какой нибудь урод въедит. Лучше поберечся, ответственность теперь большая
Пожаловаться
Лина
Вот и я ездить перестала за рулем, потому что за лялечку переживаю! За себя я уверенна, никуда не тороплюсь, не подрезаю, с вниманием тоже норм, а вот за других водителей… Некоторое такие попадутся, ужас!!! Пешком иной раз ходить страшно, не то что за рулем....(
Пожаловаться
Людмила
Ездила за рулем недель до 13-14, потом сама поняла, что туплю по-полной. Пересела на пассажирское. А недавно муж рассказал, что я тааак тупилааааа! только он молчал, н ехотел меня расстраивать)))))
Пожаловаться
Наталия
у меня муж без прав, у меня нет выход, меня возить некому!!!
Пожаловаться
Анна
С таким стажем небольшим лучше поберечь своего малыша, себя и окружающих. Если б Вы за рулем лет 5 были, то в своем городе уж точно многие сложные перекрестки вообще на автоматике проезжали. А тут  стажа мало — думать еще приходится. Я когда с первым беременная ходила — стажа было 3 года — сразу стала пешеходом, сейчас стажа 14 лет, от руля не оторвусь, пока влезать буду)))
Пожаловаться
Наталия
не не не, я за рулём себя безопаснее чувствую, чем на общественном транспорте и мне ходить много нельзя!!! ещё в общественном транспорте все кашляют, фуууу бррр!!!
Пожаловаться
Анна

о! а я думала мне мерещется… Тоже рассеяная стала. Несколько раз машины не замечала справа… Слава Богу, обошлось. Зато гонять перестала — все правила соблюдаю, включая ограничение скорости в 40 км в час :) Езжу правда редко — в основном по выходным. Просто потому, что наша трасса в сторону Москвы самая перегруженная. А с другой стороны и  в электричке уже трудно. Хожу и ною — почему в декрет хотя бы с 20 недель не отправляют… :) Витаминчики помогут вряд ли. Надо отказываться от поездок. Но у меня муж учится уже полгода — никак автошколу закончить не может. А еще экзамены в ГАИ… :( Будет моя  коняшка стоять-ржаветь без дела :(

Пожаловаться
Марина Склярова

в первую беремен. ездила до последнего, это до 32 недель, потому что в 33 я уже родила.

а сечас вообще не хочу за руль садиться, даже не знаю почему. Если куда далеко надо, то муж везет, а рядом и прогуляться полезнее будет))

Пожаловаться
Наталия
А мне по работе ездить надо!!! Да и к комфортному перемещению быстро привыкаешь)))!!!
Пожаловаться
Лина
Вот и у меня так же, не охото за руль и все тут!) Хотя раньше с удовольствием всегда ездила!
Показать ещё