Туплю совсем, или про первую одежду

#Девочки, разложите мою кашу по полочкам =))

Мама надавала кучу «маленькой» одежды моей сестры. Тут все пишут про одежду для новорожденных. В магазинах смотрю — ну кууууча симпатичного всего на малышиков!

Но я никак не пойму:

ползунки — это штанишки х/б

распашонки — кофточки без завязок, просто с запАхом (если я права)

есть те же распашонки, но на кнопках или завязках

а дальше вообще темный лес =)

слипы, бодики...

вот знаю, что есть:

штучки с ручками и ножками (типа комбеза)

с ножками, но без ручек

и без того, и без другого

как это все называется?

Туплю совсем, или про первую одежду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натальюшка
А я после всего этого в шоке!! 
Пожаловаться
МнОгОмАмА
Ну попробую распашонки бывают на кнопочках ну ооочень практично на завязках фигня, ещё бывают ну с такими нахлестиками на плечиках тоже супер для малюльки. Вот то что с ручками и ножками это комбезики бывают тепленькими с начесом и трикотажные на кнопочках идут все очень удобно между ножек тоже кнопочки памперс менять проще простого. То что с закрытыми с ножками ползуночки называются а что с ножками но как бы носочков нет это штанишки надо немного ползуночков и штанишки тоже нужны так как они практичнее. Бодики это на кнопочках или в нахлёстик на плечиках но в низу как трусики или шортики а сверху с рукавчиками тоже удобная вещь особенно для сна. Вот как то так!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо большое!!! Все складывается в голове!
Пожаловаться
Елена Косенкова
у меня та же фигня была)))) пошла в магазин там на этикетках написано что есть что… распашонки без завязок — говорят не удобно, лучше с застежкой… у самой голова кругом взяла по 1-2 шт каждого вида
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я так же возьму =) Что понравится — то и куплю!
Без завязок распашонки у меня от сестры остались — их точно покупать не буду =) Это, по-моему, раньше для пеленания брали.
Пожаловаться
Елена Косенкова
я брала с кнопочками и пуговками, много не берите, потом поймете, что удобнее и докупите, я вроде мало взяла, а более опытные говорят, что этого более чем достаточно… да и с размером бы не пролететь)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот настираю, наглажу мамины вещи — посмотрю, что еще будет надо на первое время.

А по размеру я парочку возьму 56, остальное 62. 
У нас, к сожалению, ни рост, ни вес на узи не говорят =( Будет сюрприз в роддоме =)
Пожаловаться
Дарья
а зачем вам названия, берите что понравится
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да я возьму — это понятно =)
Просто все списки выкладывают на первое время. Пишут: столько-то боди, столько-то слипов… вот вопрос и возник =)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
боди — оно и есть боди, как у взрослых женщин — дырки для ножек… очень удобно — не задирается и не торчит голый пузик
Слип=человечек — комбез с ручками-ножками-следками))
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо =) про слип поняла =))
Пожаловаться
vikmama
С ручками и ножками это слип
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
дааа, трудно вам придется
Пожаловаться
Таня Коршикова
Это почему?
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
потому что сейчас одежды на детей пруд пруди. 
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да я в магазине-то куплю то, что понравится. Я ж понимаю, что удобнее, что для чего. просто названий понапридумывали =))
Пожаловаться
Екатерина
боди это все.то, что раньше песочник называлось)))
Пожаловаться
РитаМаргарита
Боди, слипы)))