Девочки, без негатива пжл и без «умных» комментариев ( есть такие тут особы), скажите, пдр у меня на 25 августа, врач сегодня моя сказала, если не рожу до 24-25 придти за направлением в роддом. Это ладно. А если например у меня начнётся, к примеру ночью или утром допустим отойдут воды, или начнет болеть живот, я вызываю скорую она приезжает и везёт меня в роддом который ближайший и прикреплён к моей поликлинике, НО в этот роддом я ни хочу вообще ни ногой туда! Как быть в этом случае, можно ли их как то попросить везти в тот роддом в котором собралась рожать? Или может лучше вызывать такси и домчать самой? Я понимаю, что это опасно… но в тот роддом, в который повезёт скорая я категорически ни хочу.
Самый верный способ ехать самотеком, куда хотите. А не использовать скорую помощь как такси ?
В Москве врачи скорой запрашивают свободные роддома, обычно их предлагается 2-3 ближайших, спрашивают, куда больше хотите, туда и везут.
Исключения, если есть особые указания по здоровью роженицы и требуется специализированный РД. Знаю случаи, когда из района Выхино беременную с диабетом скорая привезла в 25 РД на Ленинском проспекте и из Люблино с отрицательным резусом в ЦПСИР на Севастопольском.
Легких родов ?
Автор, а почему вы думаете, что вас повезут в тот роддом, в который положено? Должны везти в любой, который захотите вы, они по рации узнают о наличии мест и если все норм, то гоу туда
Мне моя г сказала что скорее повезут в тот который прикреплён к моей жк
Да что за бред тут пишут, денег дать и т.д., договариваться с ними. У нас есть закон, когда женщина получает на руки родовой сертификат она имеет полное право выбрать тот роддом в котором она хочет рожать и когда приедет скорая чтобы они там не сказали, вы имеете право настоять на то, чтобы вас отвезли в тот роддом в котором вы хотите рожать. Привожу пример, у меня знакомая не так давно родила и когда начались схватки вызвала скорую и спросила а куда вы собственно меня везете, они и отвечают в дежурный роддом, она им и говорит нет, я не хочу там рожать, я хочу в этом и они по рации передали что гражданка отказывается ехать в дежурный роддом на что по закону имеет полное право, мы ее везем туда-то. Никаких денег, никаких договоренностей, это закон!
Конечно!
О как поняла
Мне, когда воды отошли, скорая сказала, что не довезут/не успеют туда, куда я хотела (хотя я родила чз5часов) Поэтому своим ходом вернее попасть куда надо.
Да
Я вот жду когда всё начнётся, вызову такси и поеду в тот роддом который хочу. А то скорая в дежурный роддом повезет.
Я сделаю так же )
У нас скорая спрашивает в какой рд везти
У меня воды отошли в первую б в 5 утра. К 8 я вызвала такси и норм доехала)
Денюшку бригадиру скорой
Тогда на такси в желаемый рд
Да ну мне кажется, они вас отвезут туда, где вы на учёте стоите и наблюдаетесь. В городе допустим 2-3 роддома они приедут, вы скажите, что я наблюдаюсь допустим во 2 роддоме и рожать буду там. И они вас отвезут.
Муж отвозил когда воды отошли. Но у вас может расстояние большое...
20-30 минут
Так это не долго, и мы столько же ехали
Ну просто я не прикреплена к этому роддому, а к другому он ещё ближе, но туда я ни в коем случае ни хочу
У нас тоже через дорогу, скорая туда бы увезла
Я заморочилась, позвонила в скорую и спросила, куда повезут. Они по ходу сами не знают, но вроде сказали, что повезут туда, где прикрепляете по месту жительства, по показаниям еще, по наличию мест.
мы с вами прям совсем односрочницы у меня пдр тоже 24-25 августа
😁 будем вместе ждать.
Да ??