Дикретные и справка, кто что подскажет?

$Девочки в очередной раз поднимаю вопрос про деньги :), прошу сразу прощение вопросов много, а в голове такая каша:

Вопрос 1. Наднях в ЖК выписывали б/л и дали 2 справки, одну в собес ( это на 600р.) а вторую на работу и г. обмолвилась — якобы еще одну з/п дадут, это правда или шутка была? к б/л. Кто что скажет.

Вопрос 2: я получу дикретные (за 140 дней б/л) а потом какие деньги мне будут платить?  кто? работодатель или гос-во, и сколько? при з/п 26 000.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Васильева
девчонки у кого была такая ситуация, подскажите.я работаю меньше 2 лет, где-то год и 3 месяца.как будут высчитывать среднюю.мне  рас читали  за 2 года, а я и не работала эти два года.подскажите пожалуйста. 
Пожаловаться
Лана
 а еще уже после родов в собезе на эту карту москвича начислят 5000р. я получила дикретные это 4 з-п они от гос-ва но выплачивает работодатель. потом после рждения написала заявление на помощь при рождении это еше около 12тр пишешь работодателю, платит гос-во но выплачивает работодатель. потом как напишешь заявл по уходу за ребенком, около 15тр кажется в мес будешь получать от гос-ва. первые полтора года выплачивает работодатель, вторые полтора года сама ходишь куда незнаю.
Пожаловаться
Татьяна
а что за заявление на помощь при рождении? можно по подробней.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
В собесе была вчера. Оформляют социальную карту москвича (если вы из Москвы), на кот. перечислят 600 руб. (как вставшую на учёт по бер. до 20 нед). эта карта ещё даёт скидку при покупке лекарств в аптеках и при покупках товаров в магазине «Детский мир».  А после родов ещё какие-то деньги полагаются при предъявлении справки и ЗАГСа. А на работе получите декретные за 140 дн. б/л и, как вставшая на учёт по бер. до 12 нед, — по-моему около 450 руб. А после рожения ребёнка — единовременное пособие на ребёнка.
Пожаловаться
Татьяна
Это тоже я все знаю, наднях там была и все расказали. А вот по соц. карте можно ездить бесплатно на автобусе? интереснооооооо? или только на скидки

Пожаловаться
Оксана
Про зарплату это она наверное пошутила. Вам оплатят больничный лист за 140 дней. Пл его окончанию пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от белой з.п.). И единовременное за рождение ребенка. И в собесе после рождени когда документы отнесете — за рождение первого ребенка, а если вы молодая семья (до 30 лет) ещё приличную сумму за рождение первого ребенка в молодой семье
Пожаловаться
Татьяна
так зачем справка о постановке на учет работодателю, если ее собес оплачивает ?

Пожаловаться
Оксана
Одну оплачивает собес 600 руб, вторую 400 руб. работодатель
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, понятно теперь более или менее 

Пожаловаться
Анастасия Бобкова

Оксана а по поводу молодой семью можно по подробней:)))

Пожаловаться
Оксана

Это доплата по Москве. Уточните в своем собесе, может и у вас есть что-то подобное

Пожаловаться
Глафира
Потом будут детские-по уходу за ребенком до 1,5 лет.Еще должны единовременное по родам дать.Вроде так.
Пожаловаться
Аленчик
Получите только декретные и 600р., потом будете получать от работодателя после родов 40% от дохода, но не более (не помню точно скольки ) 13тыс
Пожаловаться
Ольга
работодатель выплатит Вам декретные, пособие по рождению и по уходу за ребенком до 1, 5 лет (40% от средней з\п) и гос-во выплатит пособие по рождению, но это городские выплаты, они разные у всех
Пожаловаться
Удаляюсь
справку в собес не знаю… А на работу выплатят 400р  за раннюю постановку на учет. На работе выплатят за 140 дней среднедневной заработок (100%)
Пожаловаться
Удаляюсь
а еще при рождении выплачивают единовременно пособие. В Москве не знаю сколько, в СПб по-другому.
Пожаловаться
Татьяна
400 р. если встали до 12 недель
а мы в 11 только пришли  к доктору — 600 р. постоновка на учет до 20 недель.