Хочу послушать мнение, нужно ли пеленать? На ночь? Или целый день, нужно ли вообще пеленание? До скольки месяцев? И зачем вообще это нужно? Если сейчас есть одежда на любой рост.
Пеленать или нет ,вот в чем вопрос?
Комментарии
Актуальные посты
Хочу послушать мнение, нужно ли пеленать? На ночь? Или целый день, нужно ли вообще пеленание? До скольки месяцев? И зачем вообще это нужно? Если сейчас есть одежда на любой рост.
Я пеленала до 5 месяцев, иначе сын будил себя постоянно ручками
Первый месяц в пеленку-кокон на молнии ребенка запирала на сон, что б ручками не будила себя, и то только тогда, когда ребенок буйствовал. Ну и в роддоме свободное пеленание применяла.
От ребенка зависит. Сестра старшего долго пеленала, младшему сыну неделя, вообще не воспринимает пеленание
Родится и примешь решение. До конкретного ребёнка это бесполезно обсуждать
Не пеленала, все нормально было и так.
Считаю, от ребзя зависит. Старшего пеленала на сны до 7 (!) месяцев. Ну не спал! Ковырял себе глаза, нос, уши, будился. До 4 месяцев он вообще всегда орал, был 24 часа в сутки на руках, причем именно запеленать хорошо и прижать животиком к себе. У него были страшные колики и ЛН. В 7 месяцев только раз и отрезало, стал и без смирительной рубашки спать)
А дочку в роддоме только пеленала (заставляли), а домой приехали, попробовала ещё пару раз и окончательно убедилась, что ей совсем не нужно. Таким спокойным младенцем была, сама засыпала, просыпалась, до 3-4 месяцев ЖИЛА практически в шезлонге)
Так что, я считаю, что только от ребзя зависит!)
Спасибо.
Голубоглазую правильно написала) от ребёнка зависит. Моя категорически не спит, ей свобода нужна. Она будет пыхтеть и кряхтеть пока хотя бы одну руку не выпутает
Я не вижу ничего плохого в пеленании. Есть дети, которые без этого не спят совсем. Например я) меня приходилось очень туго связывать, чтобы я хоть как то поспала. А вот дочка у меня с рождения руками себе не мешала, зато сейчас периодически не даёт себе уснуть, так как начала активно изучать мир и щупать все вокруг??♀️ приходится иногда обмотать одеялом, чтобы немного обездвижить и усыпить.
Во время бодрствования я не вижу никакого смысла в пеленании. Одежда(мне лично) удобнее, симпатичнее и даёт возможность изучать себя, развиваться физически быстрее. Как то так)
Спасибо, очень доходчиво)
Да не за что☺️
В роддоме пеленала(это было тупо удобнее, так как чистые пеленки там почти в неограниченном количестве, а привезти из дома одежды так что бы хватило, ну пришлось бы штук 15 слипов покупать минимум).
А так купила 6 слипов и довольна)дома хоть каждый день стирай, и не важно сколько раз срыгнет, всегда стиралка под рукой.
По выписке дома уже пеленала первые пару недель, потом дочь стала высовывать ручки и кряхтела и пыхтела пока не вытащит, тогда и переодела в одежку
Спасибо
В зависимости будет ли любить это ваш ребёнок.
Я на ночь пеленала. Малышу спокойнее спится, как у мамы в животике. Если вы против тугого пеленания, есть мешки для сна, тоже хорошая вещь)пеленались не долго, т.к.жарко было
Спасибо, я вообще пока не знаю против или нет)
По ребёнку посмотрите. Кто-то спокойно спит сам, кто-то не спит не запеленавшись
для спокойствия ребенка, его сна. Детки часто пугаются своих ручек, сами себя будят, плачут и плохо потом укладываются… я своих пеленала именно для этого. Родите, посмотрите на своего, может спокойный будет и не понадобиться. Пока бодрствует не пеленала
Спасибо