Хочу послушать мнение, нужно ли пеленать? На ночь? Или целый день, нужно ли вообще пеленание? До скольки месяцев? И зачем вообще это нужно? Если сейчас есть одежда на любой рост.
Пеленать или нет ,вот в чем вопрос?
Комментарии
Актуальные посты
Хочу послушать мнение, нужно ли пеленать? На ночь? Или целый день, нужно ли вообще пеленание? До скольки месяцев? И зачем вообще это нужно? Если сейчас есть одежда на любой рост.
Пеленала, всеравно руки вытаскивал, до 3 месяцев, потом не стала, особой разницы не видела.
Пеленала только первые 2 недели, хотя могла и без этого обойтись. Сын активно махал руками но никогда не просыпался от того, что задевал ими лицо. Сейчас вообще забыла что когда то пеленала). Но смотрите по ребенку, если будет сильно капризничать и ничто не будет помогать, иногда пеленание выход из такой ситуации.
Я пеленала, чтобы спокойнее спала. Но если что то она сама ручки вытаскивала, бывало ногами пелёнку задирала, так что как юбка она получалась ?
Пеленать советую на ночь, пока ребёнок совсем маленький и будит себя руками. Для этого хорошо подходит пелёнка с липучками swaddle me. Днём пеленать не имеет смысла. Пеленала не долго, пару месяцев. Потом ребёнок начал сражаться с этой пелёнкой и я поняла, что всё, хватит.
Да, сражаться). Разматываться, требовать свободы и т.д. !).
Пеленала обоих месяцев до 7. Иначе плохо спали, будя себя ручками.
Пеленают, чтобы ребенок не мешал себе ручками, пока он их не контролирует. Я пеленаю на сон, на кормление и на гигиенические процедуры (чистка носа, нанесение крема и т.д.) Дочка очень активно ручками машет, бьет себя по лицу (еще и окружающим достается))), выбивает грудь у себя изо рта, пихает руки в рот, когда я ее кормить собираюсь, про то чтобы нос ей почистить я вообще молчу. В общем, без пеленания пришлось бы туго. Некоторые детки поспокойнее в этом плане, им можно обойтись без пеленания. Теоретически пеленать можно до шести месяцев, а так — по желанию.
И еще причина — потому что запеленутый ребенок себя чувствует комфортно, как в утробе, это помогает лучше спать.
Пеленала, пока маленькие совсем, а как подрастут, месяца в три, перестали мучать
Я старшего пеленала первый месяц, т.к. себя будил ручками. А младшего не пеленала, он поспокойней, но ручки ему зашивала на распашонках, либо надевала такие царапки, т.к. пару раз не сделала этого, так он себе такие царапины забацал — будто кошки драли. У них ноготки как бритва, и подстричьне подстрижешь — пальчики кукольные.
Представьте будто у вас 2 руки еще появилось! Вы сумели ими управлять. В начале дети не контролируют свои ручки, потом потихонько привыкнут.и можно без пеленки
Спорный вопрос… так как есть детки, которым пеленание не нравится и они себя прекрасно в бодиках чувствуют, а есть те, которые уснуть не могут без пеленания, ручки мешаются, к лицу лезет ими… у меня 2 случай. Пеленать буду да мес.3-х. А так мы и сейчас много без пеленок ,, гуляем,,. Но на сон точно пеленать. Поэтому пеленать или нет каждая мама решает сама, глядя на своего ребенка
Мне кажется это зависит от ребёнка, я тоже думала на эту тему, по ситуации посмотрите, если будет спать спокойно, тогда зачем его пеленать
Я не пеленала ни первого, ни второго. Спали со мной всю ночь спокойно( особенного доча, сын поначалу похуже спал), просыпаясь только для кормления. Поедят и снова спят. Руками себя не будили) Бывало, что вздрогнет ребенок, но тут же и уснет!
Спасибо, а вы с новорожденным вместе спали? Не боялись? Я читала не безопасно, мало ли успеешь и не почувствуешь как прикроещь одеялом и тд
Оба раза спала с ребенком чуть меньше двух лет. Вы не представляете как это облегчает жизнь матери. С дочкой ни одной бессонной ночи!!! Сына первый месяц пыталась укладывать отдельно в кроватку, плохо спал, как стали спать вместе, все ок. Примерно в 1,9-1,10 дети начинали спать отдельно, без проблем перешли) Но у меня чуткий сон и я не переживала за детей, а вообще конечно с новорожденными надо спать очень аккуратно.
Пеленали.до 6 мес.потом рук перестала бояться и перестали
Удобно, во сне, руками не машет, не мешает себе. До двух пеленала, потом до трёх только на ночь и уже с перерывами, чтобы привыкала. Можно в кокон.
Не пеленала, все ок. Главное не использовать тугое пеленание, насколько я знаю, тк портит позвоночник, таз и ноги.
Спасибо
По ходу мы поколение с испорченными ногами, тазом, и позвоночником!!!?
Конечно. У каждого второго проблемы с одним их них
Глупости
Видимо, вам просто повезло. Когда у меня мама в больнице лежала, в отделении 80% пациентов были в возрасте от 20 до 45 лет. С болезнями позвоночника, в 20 лет!!! Так же и у меня спина не ахти, и у многих моих знакомых до 25 лет. Хотя и спорт и пп в жизни присутствует.
Потому что каким трудом зарабатавали на жизнь наши родители!!! Единственный человек ти которого слышу что все болезни в спине от пеленок!!!
А то что вы этот не окрепший позвоночник таскаете на руках это очень полезно
Так почитайте хотя бы в том же интеренете, как минимум всеми любимого Комаровского. Причём тут труд наших родителей, если проблемы у детей?
Боже мооой мимо пажалуста!!! Не навязывайте свою глупую мысль! Здесь только вы с таким мнением
Здесь в основном все пеленают свободно, и в этом виде пеленания нет ничего страшного, это даже полезно.
Я уточнила для автора, что вредно лишь ТУГОЕ пеленание. Вы сама ко мне прицепились.
А с таким мнением все адекватные современные врачи.