Стерилизатор бутылочек ?

Опытные мамы, поделитесь, действительно ли это нужный девайс, или сгодится для этой функции например пароварка? (бутылочки у нас стеклянные будут). Очень не хочется захламлять дом ненужными вещами😕

Almeria
022267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я тоже мыла и потом кипятком обдавала

Пожаловаться
Настёна

Ой мне кажется, что бутылочку достаточно после мытья обдать кипячёной водой) вот вам и стерилизатор) я тоже не люблю захламляться дом… не буду его покупать..

Пожаловаться
Тиша

Я хочу купить, тк планирую ГВ из бутылочек.

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Я тоже планировала ГВ из бутылочек, но вот в комментах выше что-то напугали меня, почитай...

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Хз, нас троих моя Маман с бутылочек выкормила тоже) правда всех троих до 8ми месяцев)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

У меня маман двоих просто выкормила в декрете, а меня на половину из бутылочек, т.к. работала с моих 2 мес. Говорит молока завались было.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

А не я, ни мои два брата грудь не брали вообще. И у меня первый сын не взял. Поэтому сейчас решила с бутылочек кормить попробовать)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Хм, интересно? насколько у всех все по-разному...

Пожаловаться
ArinaStr

Вообще не нужная вещь ??♀️
Я просто кипятком обдаю всё

Пожаловаться
Almeria
ArinaStr 

Спасибки?

Пожаловаться
ArinaStr
Almeria 

?

Пожаловаться
Таня

У нас к примеру только 2 бутылочки, и пользуем их в основном для воды. Така как мы на гв. Хочу сказать что если вы будите кормить грудью, то в стерилизаторе нет смысла, бутылочек будет не много. А соски можно и в кастрюльке прокипятить.

Пожаловаться
Almeria
Таня 

Я планирую кормить грудью, но без сдаивания и бутылочек в любом случае не обойдёмся, я буду работать и ездить по делам, не буду с ребенком 24/7. И не факт еще что сам процесс кормления стерплю, возможно только сдоенным смогу кормить.

Пожаловаться
Таня
Almeria 

Сдоенным не получится кормить дольше пары месяцев… Молоко быстро уйдет. У меня сын 2 недели с соплями был, и кушал грудь 2 раза за день, апетита не было. Я сцеживалась, и молоко чуть не пропало… Просто пустая грудь была…

Пожаловаться
Almeria
Таня 

Офигеть, это почему так??? неужели физиологически есть разница?

Моя маман кстати вышла на работу, когда мне было 2 месяца, и тем не менее, я была как положено тогда на ГВ до года. Молока было много и она на день просто сдаивала и оставляла няне в холодильнике. Так вот умудрилась и ребенка на гв до года продержать, и работать:) я хочу так же постараться, если получится.

Пожаловаться
Таня
Almeria 

Говорят что молокоотсосом не сдоить столько сколько ребенок высасывает… Ваша мама возможно знает какой то секрет?) Но у кого не спроси, ни у кого не вышло сохранить гв таким способом… Надеюсь у вас получится.

Пожаловаться
Almeria
Таня 

Ну она утром и вечерами-ночами меня грудью кормила, и утром сдаивала на день няне. Секрет вряд ли, говорит просто с молоком проблем никогда не было со всеми детьми. Спасибо за информацию, учту что баловаться со сдаиванием не стоит...

Пожаловаться
Таня
Almeria 

Да вот у меня тоже молока всегда в достатке было, и даже больше… А тут 2 недели… И чуть не потеряла, сын только ночью кушал хорошо, а днём отказывался… Тоже не ожидала такого.

Пожаловаться
Almeria
Таня 

???

Пожаловаться
Kotofeya
Almeria 

Я вышла на работу в 7 месяцев. Сдаивать не приходилось, была возможность приезжать домой на кормление. А моя шеф, тоже мамочка, тоже так обходилась прямо с рождения и докормила до 1,5 лет. Хотя она сдаивала и замораживала молоко, на сколько мне известно. То есть кормили ее ребенка и из бутылочки и маме на работу ребенка приносили :) Главное активно кормить ночью, именно начиная лактация после 12 ночии до 5 утра, стимулирует всю «систему».

Пожаловаться
КиберЮ

У меня есть стерилизатор. Без него легко можно обойтись. Не тратьте деньги.

Пожаловаться
Almeria
КиберЮ 

Спасибо ??