Итак, мне 37 годиков. Я вообще до беременности усиленно занималась фитнесом, потом побросала это дело в 2017 году и бросила курить в начале года. Организм подарил мне 5 кило. Потом беременность. Организм естественно наращивает массу. Ходить слоненком желания нет. А что делать? Ходить пешочком? Сил особо тоже нет и все время клонит спать. Ем обычную еду. Начала завтракать. Не голодаю в общем.
Как вы следите за весом и есть ли спорт в вашей жизни после наступления Б?
Мне 39 лет. Родила в конце августа. До беременности тренировки 3-4 раза в неделю и пп. Первый триместр-слабость -тошнота. Тренировки прекратила. Со второго триместра и до последнего дня -бассейн, аквааэробика. Бодибаланс до 28 недели. Ну и конечно прогулки-8-10 км в день.Питание 5 -6 раз в день. Овощи, фрукты, творог, мясо. Завтрак-овсянка с ягодами и грецкими орехами, обед-белок, угли. Ужин кефир с зеленью и огурцом. Перекусы по обстоятельствам. Поправилась на 10 кг, очень плавно. Из роддома вышла с 5 лишними. Через месяц вернула вес. Ни растяжек, ни обвислой кожи. Ребёнок на ГВ. Скоро силы у вас появятся. Удачи!
Спасибо большое)
Всю жизнь была склонна к полноте, разбомбеть очень боюсь, взвешиваюсь как ненормальная каждый день… До этого ходила регулярно на фитнес, был перерыв, но поскольку было лето и много двигалась — не поправлялась. Абонемент новый купила неделе к 17, теперь только плавание, с ластами, по 3-4 раза в неделю. Ну и спасает то, что на работу хожу пешком, так что в день 4 км кардио как минимум обеспечены) ну и заметила, что вес быстро прибавляется, если отекать, поэтому много чистой воды, бассейн, никаких соленых огурцов) очень важно ещё наладить работу кишечника, чтоб как часы, это уже индивидуально. Сейчас прибавка где-то 7,5, пока иду по норме) конечно, немного вес набрался, вот по зеркалу киллограмма 2 жира все равно приросло)
По поводу вашей сонливости, скажите вашей гине, у меня такгипотериоз выявили, тоже вялая сонная была, на 5 эт еле еле( а так норма присед 60 по 40 раз в 4 подхода) Гормоны прописали и я как новая-полетела, и вес остановился, я правда до 30 нед 10 км ходила, на 5 эт раз по 7 ну и дома с эспандером зарядка))) Гиня узнала все запретила, плод крупный, низко лежит и шейка короткая(((( И пришлось остаток лежать((( С питанием тоже косячила, углеводное до жути))) Главное за водой и солью следите, чтобы отеков избежать по возможности! Итог +10, всё ушло послеродов сразу( с первыми набирала 20 и 14) Титей кормить будете там всё уйдет, бешенный метаболизм включается)))) Удачи!!!
Спасибо!!!!
Сейчас от добеременных времен набрала 2,5, отъедаясь после 3-х месяцев токсикоза. Ем больше, но на п.п. Мне случалось после ошибочки врача-перестимулировали- словить огромные проблемы с гормонами. Кроме прочих ужасов, я могла за 3 мес раздуться и отекать на 10 кг, ноги чернели, потом осунуться до костей, все на одном питании, и ддилось это больше года! Сейчас мне все равно, лишь бы ребенку хватало, а с весом я потом разберусь. Вряд ли мы первые полгода будем много смотреться в зеркало😉
Ой, удачи вам!!! И терпения!!!
Поменьше лопать и побольше двигаться, ходьба, кардио, футбол, аквааэробику можно и при тонусе
Начну ходить!
Мне запретили😡
О Боже, и я так-боюсь жира. Всю жизнь борюсь с этим. Рост 170. Два года назад вес 63 кг. Для меня это идеально. В 35 первая беременность — внематочная, через 9 месяцев вторая, замершая на 3 месяце. Была на гормонах. Поправилась до 72 кг, в зеркало на себя смотреть не могла. В сентябре обратилась к-диетологу, худела очень медленно, 1 кг в месяц. Дошла до 69 кг и забеременела. Работу с диетологом бросила, так как то сохранение в больнице, то токсикоз, от мяса тошнит. Сейчас беременность почти 3 мес, ем как свинья, что попало, могу сметану с помидорами мариноваными. Короче не могу себя контролировать. Уже 72 кг. Двигаюсь мало, так как в основном лежу. С собой-ничего не могу сделать.
Не, у меня такого нет) Ну было, что хотелось селедки под шубой)) Колбасу начала есть, раньше никогда не покупала)) Мясо тоже у меня чем-то пахнет и я его особо не ем. По вечерам меня тошнит, может пока это спасает от резкого набора веса. Но уже тяжелооооооооо, этот жир на спинееееееее, оооооооооооооооооо ужаааас!
И я начала колбасу есть. До этого совсем не ела ее. Знаю и понимаю, что гадость, а ем. Токсикоз тоже есть. Постоянно мутит и не знаешь, что хочешь. А плюс еще праздники новогодние, ой, что будет
У меня жор был на 5-8 неделе где-то… а щас уже не так))) Наелась)))
Дай Бог))))). А я пойду еще поем)))
Это правильно))
То ли ещё будет((( а в 3 триместре живот огроооомный, грудь гигантская какая- то в зеркало вообще не взглянешь((( и кто говорит, что беременность красит!!! Я считаю, беременность уродует. Но за малыша можно и потерпеть, куда деваться)))
А еще все говорят — наслаждайся беременностью. Я пока ни дня ни наслаждалась))) Это вообще жесть для организма.
Маринованные помидоры и сметана даже не могу представить сочетание такое, вкусно ?:)
ну при беременности, да. а так наверное не очень))))). У меня уже 14 недель, токсикоза почти нет, стало легче, немного и аппетит пришел в норму, но все равно ем больше чем раньше.
Плюс отеки очень хорошая вещь. Если это вода а не жировые отложения. Я набрала за беременность 16 кг. И из роддома вышла с тем же весом что и зашла. От капельниц ещё больше отекла. Ваша реальная прибавка в весе будет видна через месяц после родов, после того как отеки сойду
Был спорт (с разрешения врача, разумеется) потом живот заболел, сделала УЗИ — гипертонус :(( Разумеется врач спорт запретила, сказала максимум что можно — плавание попробовать через пару недель.
Тут же ещё гормональный фон меняется. Тут если должны отложиться кг они отлежаться. Хоть только смотрите на еду. Как говориться всему своё время. Сейчас время вынашивать и рожать ребёнка. Об этом и думайте. А о весе потом подумаете. Как говориться: расслабьтесь и получайте удовольствие))))
Всю жизнь весила 50-55 кг. После первой беременности в 25 лет (набрала 17кг) вес вернулся в норму в течении года, без каких либо усилий… в этот раз 35 лет, чует моя пятая точка так просто я не сброшу? вся задница покрылась целлюлитом, веса уже набрала 13 кг?. Стараюсь есть по минимуму и что то полезное, но в эту беременность мне велено лежать… и ни каких нагрузок. Что со мной будет в конце страшно… но думаю усилено заняться спортом как только появиться возможность!) все в наших руках!)
Многое от особенностей организма зависит. Если ему мало будет, он из ничего жирок нарастит.
Сама склонна к полноте, пока набрала 8,700 посмотрим, что дальше будет.
ходила по 5 км в день, пила витамины для беременных со спирулиной(она то и помогает не жиреть). питалась в основном правильно. общая прибавка на момент родов была 5 кг. вот мой животик после родов
https://www.baby.ru/
А витамины не навредят? Вы красавица))
может быть где-нибудь в солнечной калифорнии питаясь свежими овощами и фруктами витамины и не нужны, но мы то на урале живем. питание однообразное, солнца мало. поэтому витамины мне прописали практически сразу. единственное я выбрала полностью натуральные, заказывала с айхерб. вместо йода там водоросли, куча всяких травок-муравок и никакой тошноты от приема на голодный желудок.
Ничеси) Я купила просто фемибион)
Я выйду в декрет- куплю абонемент на плавание)
Спорт запрещен мне, из за угрозы.хотя до б занималась.
Правильное питание и ходьба залог не набора лишнего веса))
у меня тоже тонус
ходить то можно?
Сказали ходить, на свежем воздухе, но не бегать, по дому даже физическую работу сказали посторониться… ну по себе замечаю чуть напрягусь сразу живот твердеет..
Понятно. Спасибо)
Если организму нужно — наберёт сам… как бы вы не питались ))некоторые все едят во время б — и всего 10 кг за беременность, а кто-то соблюдает редис и +20-30.
Режим)))
я не хочу 20-30))
Я набрала 20 уже ) буду надеятся, что скину быстро )
Я надеюсь, мы все скинем)))