Как вы относитесь к покупке детских вещичек во время беременности?

Я до недавних пор цинично считала, что не нужно вообще до родов ничего покупать кроме сумки в роддом и минимума вещей на самое первое время, мало ли что. То есть вещи-то все заранее присмотреть, но купить все с доставкой уже после выписки.

Но вот с моей бессонницей ползаю по сайтам с детскими вещичками и понимаю, что не могу удержаться уже?

такое всё милое, и крутое, и скидки, и ограниченное наличие, вобщем, расплылась я… я наверное любимый клиент для маркетологов?

Отсюда вопросы:

Как вы считаете, не рано ли на таком сроке как у меня (25 недель) закупаться вещичками детскими?

Какие размеры лучше смотреть, если предполагается что ребенок крупный, а размеры представлены по месяцам, типа 0-3, 3-6, 6-9, 6, 9,12… Я смотрю начиная с размера 3-6. Правильно ли я делаю, или даже он на новорожденного может оказаться мал?

Almeria
351591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Конечно покупайте! Потом тяжелее будет)) Я коляску решила после рождения заказать, и что? Ох уж этот сайбекс, ждём в целом месяц) Хорошо, что от старших 3 коляски в гараже хранятся

Пожаловаться
Almeria
Юлия 

Тааак, вот это интересненько… короче и коляску тогда купим?

Пожаловаться
Эльмира

А подгузники кстати не покупала. Дали в поликлинике 2 упаковки когда на больничном была. Потом еще одну когда в декрет уходила. (Вроде всем обязаны давать). И потом еще в роддоме дали. Так что на первый месяц нам хватило. За одно протестили хагис и памперс.

Пожаловаться
Эльмира

Не покупать заранее. Это значит готовится к чему то плохому. Не ждать своего малыша. Грех думать о таком. Я начала покупать после 30 неделе только потому что ждала большие декретные. И хотелось всё разом накупить. До этого подготовила просто большуший список что нужно купить.В итоге эти покупки затянулась до самых родов. Зато всё у нас было. После родов реально уже не до этого.

Пожаловаться
Almeria
Эльмира 

? спасибо за советы

Пожаловаться
Ольга

Я нормально отношусь, сама начала покупать приданое малышке с 21 недели и сейчас у меня уже всё куплено. Специально большой комод приобрела под детские вещи, так он под завязку забит)) Помимо одежды, пеленок и одеял, у меня куплены и ванночка с горкой, и бутылочки, и кроватка, и погремушки, и непромокаемые пеленки с памперсами для самых маленьких. Себе молокоотсос приобрела. В общем, всё есть, только коляску пока не купила.

Пожаловаться
Мария

с 15 недель начала все покупать. Не понимаю безумия ждать декрета или вообще родов во-первых- это огромная сумма сразу, почему не купить все с чувством, с толком, со скидками и тд? с каждой неделе лично мне все тяжелее, я хоть и набрала 7 кг только пока ( 58 кг щас вешу), но ходить долго, или настирывать все и наглаживать- я просто не представляю, КАК это делать в 38 недель или вообще после родов?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Вот точно: после 30-ти недель становится труднее по магазинам ходить. Я рада, что закупилась пораньше, а то сейчас, с большим животом и по гололёду, не очень-то расходишься. Плюс легче постепенно всё покупать, для кошелька менее затратно.

Пожаловаться
MargoШka

Как пол узнали, так и стали покупать

Пожаловаться
Вероника

Я с первым покупала все, кроме коляски сразу. Кроватку, правда, в последний момент. А про вещи и говорить нечего — сразу набрала и не пожалела ни разу. Единственное, чепчики мне так и не пригодились))) А со вторым (нам почти 3 месяца уже) купила все, кроме распашонок. Почему-то их как раз и забыла. Пришлось в первый день выписки посылать мужа в Малышок за распашонками и по телефону ему объяснять, какие взять, т.к. глаза у него разбежались. Мы тоже крупные, но не слишком 3700 и 55 см родились, хотя обещали мне не меньше 4000 на УЗИ. Так вот по размерам, если распашонки — то однозначно то, что от 3 мес, т.к. они почему-то все какие-то маломерные. Штанишки и ползунки тоже на размер после стирки маломерить стали. Я брала комбинезончик трикотажный на выписку размер 0-3 мес, при выписке был велик, а через месяц прям как раз стал. Остальные комбинезончики этого размера тоже в месяц стали как раз. В месяц мы были 58 см — для сравнения.

Пожаловаться
Almeria
Вероника 

Спасибо???

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

в 16 недель начала все покупать))) тоже по сайтам. Когда время к родам подошло, ценник так подскачил, жуть ( обвал рубля, когда каждый день в магазинах ценники переписывали)… так была очень рада, что все заранее купила))

Пожаловаться
Almeria
ЕжеАлЯ 

Я уже тоже рада, вовремя вчера закупилась, почему-то на половину вещей цены подняли ощутимо??♀️

Пожаловаться

30 недель. Куплено всё. Даже памперсы )

Пожаловаться
Victoria Gubar

Я вчера опять поехала и купила костюмчик, такой маленький и мягкой ))) весь в сердечки с бантиком на капюшончике)))) иииии а ещё погремушку!!! Не верю я в этом бред что свекровь говорит, прикметы… нужно быть готовыми))

Пожаловаться
Almeria
Victoria Gubar 

Да я в приметы не верю, чай не в 19-м веке живем, я за науку и адекватность? мой страх накупить всего почём зря продиктован как раз рационализмом, типа куда всё это вот девать потом, если вдруг что не так?

Пожаловаться
Victoria Gubar
Almeria 

А что может быть не так) всё будет хорошо!!! Ведь вы не на 6 неделе)))) не родится же ребёнок взрослым ;) не переживайте, всё у вашего пузожытеля на мази;₽

Пожаловаться
Ladushka

Слушай ну на больших сроках сил нет на это вообще!
Я не представляю как после родов все это делать. Должны наверное муж или бабуси покупать, не знаю как твои бабуси, но моя на фразу «пеленки без животных» купила пелёнки с божьими коровками)) ну а чо, насекомые же)) я брала все от размера 62. И на самом деле парочку комплектиров 56 возьми в роддом! )) супер красивые костюмы мишек я беру на 68, что б кабачки в них по человечески смотрелись хоть ?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Короче, забъю хрен, перестану бояться и накуплю всего сегодня в европах☺️☺️☺️ силушки моей больше нет смотреть на все эти скидки и распродажи...

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

На сайте мазакеа такой кайф ????

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Надо глянуть, не ходила туда еще, я пока по европам всякое лакшери смотрела и еще некст с эйчэндэмом покопала. На мазакеа же и вживую можно посмотреть? Вроде есть эти магазы в спб?

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Конечно!)) там цены пониже, но шмотки красивые)))

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Я тоже хочу девочкуууу? ну почему у меня первый пацан, папина радость, а не доча мамина??? муж надо мной ходит ехидно ржёт и ликует??я тоже хочу платьюшки выбирать, а в итоге сижу любуюсь на винтажный свитер с динозавром:))))

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Я ещё ни одно платье не купила ??Но бантики!))) бантиков куча ?

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Да хоть что-нибудь на девочку:) я вобщем всё, затарилась и впала в эйфорию? у мальчиков тоже крутые шмотки???аааа

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Ёлки иголки! Это где такое модное ?!

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Это на melijoe.com распродажа брендового барахлишка. Цены в сравнении с юксом заметь:

+4
Пожаловаться
Julia

Это здорово! Мне кажется после рождения не будет столько времени на выбор и просмотр! Наслаждайтесь !

Пожаловаться
Jullio

Тоже ожидаем крупного мальчика. Основное купила: 0-3 немного, 3-6 побольше, остально докуплю когда пойму какого он размера и что ему по душе. Поэтому взяла вещи разные и с закрытыми ногами, и просто штаны, и на пуговицах и тд. Короче попробовать

Пожаловаться
ArinaStr

Я с 20 начала покупать ? к 33 уже полный комплект всего был ??
Нам сейчас месяц и мы тонем в одежде на 3 мес ? хотя девочка больше среднего)) так что думаю на 1 мес надо брать )))

Пожаловаться
Almeria
ArinaStr 

Спасибки:) возьму несколько недорогих вещей на самый маленький возраст:)

Пожаловаться
Катя null

Здесь в 12 недель покупают, а вы на таком сроке переживаете) я тоже хочу все покупать, но ремонт делаем и поэтому пока ничего не берём, а так хочется ???☹️

Показать ещё