Алмазова vs ПМЦ педиатрички? Питер!

Девочки привет! Сегодня была в областной больнице, пришла за направлением в ПМЦ или Алмазова. ГСД на инсулине, мочекаменная и полный набор. Слышала, краем уха, что у Алмазова нет квот больше на этот год, потому хотела взять направление в ПМЦ, на что мне ответили, что они с диабетом не берут, а вообще езжайте вы во всеволожск 🤦🏻♀️🙈 кто что может сказать? Дали направление в Алмазова на консультацию, но в бумажке написали: дальнейшее родоразрешениее в роддоме г. Всеволожска… кто с каким диагнозами рожал в трёх этих роддомах?

Ladushka
138698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся

Всеволожский хороший… моя подруга там рожала… очень довольна

Пожаловаться
Olesya

А так едте на приём к гинекологу. Вам скорее всего эндокринолог нужен будет. Могу своё место к эндокринологу освободить, так как записалась, а гинеколог Алмазова сказала, что достаточно гематолога. А так я думаю записи к этим специалистам на этот год уже нет. В общем, если что пишите.

Пожаловаться
Ladushka
Olesya 

Оооо! Спасибо! Вы тогда попридержите, сейчас узнаю все в понедельник и напишу ♥️

Пожаловаться
Olesya
Ladushka 

Хорошо!

Пожаловаться
Olesya

Я сама сейчас собираю документы, чтобы пройти комиссию. У меня тромбоцитопения, эутериоз, рубец на матке. Но не знаю возьмут ли… А так если что, то Всеволожск.

Пожаловаться
Katyusha

Рожала в алмазова с гсд и только с ним! У них идёт исследование беременных с гсд! Кто участвует в исследовании попадает рожать бесплатно! От беременной требуется отправлять дневник питания и посещать эндокринолога центра. Правда я с 31 недели участвовала. На комиссию документы с диагнозом гсд у них подают на 36-37 неделе. По одному направлению по ОМС можно посетить двух враче — эндокринолога и генеколог. Документы на комиссию подаёт только генеколог. У меня проблем попасть не было благодаря участию по науке.

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

Блин знала бы тоже бы отправляла им)) а ты на диете строго сидела?

Пожаловаться
Katyusha
Ladushka 

Старалась, но бывало позволяла себе покушать. Но в меру. Сахара тож скакали ))
В общем впечатление от алмазова нормальное. Муж был со мной на родах, родилка отличная. Оставляли нас одних только по договорённости на 2 часа схватки нагуливать. Всегда кто то заходил смотрел на нас. На послеродовом только минус это маленькие палаты.

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

А я пропустила, платно рожали или по квоте?

Пожаловаться
Katyusha
Ladushka 

Бесплатно рожала

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

То есть мужа туда пускают!!?? какие хорошие новостииииии! Я вообще тоже дневник веду, могу им передать ?

Пожаловаться
Katyusha
Ladushka 

Дневник будете вести в программе на компе или мобильнике. После того как предложат участие в программе. Но вы поздно собрались.

Пожаловаться
Ladushka
Katyusha 

Да уж когда сказали тогда и собралась) мне инсулин то назначили три дня назад ??♀️

Пожаловаться
Анна

Кстати, Лада, там квоты дают за гсд. Советую: зайди на сайт littleone, найди там топик, называется "мамочки, родившие в пц алмазова", вот там ведут общение женщины, которые или уже родили или планируют там рожать. Они пишут что и когда делали для получения квоты

Пожаловаться
Almeria

Хотела как раз рожать платно или там или там, или на Фурштадской… начиталась отзывов, и че-то поплохело мне… искала лучший роддом в спб, и так поняла, что он не существует… не нашла наверное ни одного без плохих страшных отзывов… еще рассматриваю роддом на Орджоникидзе, говорят там платное ничо… Изначально вообще хотела за рубежом рожать, но после того как знакомой в хорошей американской клинике почки угробили, передумала… а в Алмазова как я поняла квот на бесплатное оч мало.

Пожаловаться
Анна
Almeria 

Я заключила с алмазова договор, слава богу, у меня нет показаний ни в какой рд. А там и врачи и оборудование. Рожаешь с мужем, под контролем вся. Оставить там никак не могут надолго, там родилок не много и дежурят минимум 6 врачей) отзывы вдоль и поперёк изучила, весь прегги перечитала, выискивала людей, кто там рожал и списывалась лично.
Сделала для себя следующие выводы:
1. Из 10 довольных отзыв напишет 1-2, остальные забьют
2. Люди считают, что если алмазова, то это обязательно эа (а она по показаниям только), что эпизио под наркозом (ну вообще то нет), что зашивать там должны не больно (а если не было эа, то как бы укол местный не такой сильный)… и вообще там роды проходить должны в вате и безболезненные. Ага.
3. Там никто не сюсюкается, я начиталась ТАКИХ случаев, с которыми туда попадают, что реально понимаю персонал. Там истерик не одобряют, при этом и грубить не будут

Я конечно там не рожала, но надеюсь мнения своего не изменю, потому что кроме каких-то субъективных моментов отзывов то и нет плохих в целом.
Ну и конечно нужно понимать, что роды — отчасти непредсказуемый процесс и никто не сможет обезопасить от возможных рисков в процессе

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Невестка рожала в Орджоникидзе. Не в восторге.

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Мне кажется, что фурштатская это конечно перебор)) хотя многим помогает эта атмосфера отеля, да и винишко лишним не бывает ??

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Хз, атмосфера там как я поняла по фото скорее базы отдыха средней руки:) смутили отзывы про то что они не в состоянии заниматься проблемными пациентками и чуть что — везут в Алмазова:) не хотелось бы в таком роддоме оказаться, даже если там палаты норм… не палата важна, а квалификация врачей:)

Пожаловаться
Ladushka
Almeria 

Я вообще считаю, что рожать надо в таких крупных центрах как Алмазова, педиатрический, первый мед, где случись что к тебе любой абсолютно специалист прибежит. В обычных роддомах как не крути, такого нет. А про многие такие заведения плохие отзывы. Например Лапино… говорят у них последнее время смертность большая, у них там супер акции чуть ли не 200 тысяч ведение беременности с неограниченным количеством анализов и врачей. Не просто же так...

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

Ужос(((( я кстати помыкавшись по врачам и клиникам выбрала бесплатное ведение беременности рядом с домом, а деньги эти лучше тратить на препараты получше, на всякие доп анализы и консультации всяких крутанов-специалистов, которые разбрелись кто куда. Ибо платить за «ведение беременности» вообще не увидела смысл.

Пожаловаться
Almeria
Ladushka 

И я согласна на 100%, что надо в серьезном заведении рожать. Хз, может и в Алмазова попрусь, эх, далеко конечно, но что делать...

Пожаловаться
Jerost
Ladushka 

Наверно на основе вашей, не пойми где вычитанной, статистике в Лапино все звезды и вся Рублевка с Ильинской рожают. No comments

Пожаловаться
Ladushka
Jerost 

Ага, особенно их нынешняя супер мега акция успей купит, где договор минимальный 130 тысяч стоит)) по скидке! Это я придумываю наверное))

Пожаловаться
Антонина

Оба ребёнка алмазова. Сейчас по гсд и рубец на матке квоты были.
Всеволожск такой же как и алмазова, только квоты туда не нужны. Девочка там платно рожала, осталась супер довольна, знакомые знакомых кто бесплатно рожала во Всеволожске остались очень довольны и условиями и качеством. Тем более там часть алмазовских врачей работаю, в том числе и заведующая.
С гсд ещё снегиревка берет, но там я бы не стала рожать ни под каким соусом.
Отто тоже можно попытаться, там тоже условия отличные.

Пожаловаться
Almeria
Антонина 

+++я тоже про всеволожск много хорошего слышала про платное

Пожаловаться
Антонина
Almeria 

Там что платно что бесплатно все одинаково. Так же как и в алмазова.
Отличные условия везде. Со снегиревкой и 13 вообще не сравнить.

Пожаловаться
Almeria
Антонина 

Про алмазова бесплатное каких-то ужасов я начиталась, к сожалению… но не буду Вас пугать на ночь глядя. Если интересно — сами найдете в отзывах.

Пожаловаться
Антонина
Almeria 
А за чем мне читать. Я там двоих родила бесплатно. Очень довольна осталась. К стати там не делят платно ты рожал или бесплатно. Со мной девочка лежала в послеродовом она платно, я бесплатно, отношение и мед обеспечение одинаковое. А вот у нее контракт на ер стоил 105тр и было в итоге кесарево и в итоге сколько она заплатила знает только она.
Пожаловаться
Almeria
Антонина 

Ну это кстати круто, что не делят, и что в одной палате лежат и платно и по квоте. А я именно самих родов описание жуткое читала, что там человека бросили одного, не смотрели, не следили, а роды начались уже и пр.

Пожаловаться
Антонина
Almeria 

У меня девочка рожала платно, не буду говорить где, врач в итоге на новогодние праздники укатила кутить, принимала её дежурная бригада, была брошена одна в родилке. При чем за деньги.
Вторая тоже платно, скоротечные роды врач не успела приехать, роды ели успела принять акушерка проходящая мимо. В соседних залах тоже были роженицы.
Деньги естественно ни кто не вернул. Обе сказали что платно что бесплатно все одинаково, зависит от загруженности роддома в этот момент.

Пожаловаться
Almeria
Антонина 

Я тоже такую жуть и про платное читала. Но про бесплатное чаще ужасы:( вот и страшно рожать, потому что получается сколько ни заплати, гарантий что с тобой будут возиться как надо нет:(((

Пожаловаться
Антонина
Almeria 

По этому принципиально не плачу лишнего.
Сейчас младшей массаж нужен, пошли в алмазова и делаем платно, так как от государства к мес 6 в своей поликлинике получим бесплатно, здоровье ребёнка важнее. Старшему кровь нужно сдать, но что бы получить её бесплатно нужно потратить ну слишком много сил, цена итоговая этого не стоит, пойдём сдавать платно.
Есть вещи за которые нужно платить, а есть за что платить далеко не обязательно.

Пожаловаться
Almeria
Антонина 

Я все же принципиально предпочитаю за роды заплатить, дабы поменьше испытывать судьбу. Но заплатить — это увы не достаточно. Тут как я поняла еще личные договорённости и связи решают...

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Про любой роддом можно столько страстей найти в интернете. :)

Пожаловаться
Ladushka
Антонина 

Вот у меня тоже странное ощущение, что мой врач с которым у меня устная договоренность уйдёт в запой на Новый год ?

Пожаловаться
Ольга
Я в пмц рожала последнюю дочку. Там родильное классное а послеродовой совдеп… но врачи шикарные. У самой мкб. Насчет инсулина не знаю. В Алмазова по квоте много знакомых рожали все остались довольны. Позвоните им и узнайте. Насчет Всеволожска не знаю.